沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前編の続きです。<br />駐車場問題があるとかないとかの、<br />大泊ビーチへ行ってきました!<br /><br />最高に素晴らしく美しいビーチでした!!!

2018  沖縄本島 後編 伊計島 大泊ビーチ ラグナガーデンホテル

2018/07/20 - 2018/07/25

まお

まおさん

前編の続きです。
駐車場問題があるとかないとかの、
大泊ビーチへ行ってきました!

最高に素晴らしく美しいビーチでした!!!

前編の続きです。
    4日目は伊計島の大泊ビーチへ!

以前にも検討したことがあったのですが、
    駐車場問題を懸念して避けていましたが、
    とても綺麗ということで、どうしても訪れたく行って来ました。

ラグナガーデンからは1時間半くらいかな。
    街中を通りますので、
    どうしても途中渋滞しているので、
    それくらいかかってしまいます。

でもそれでも駐車場問題があろろうが、
    行く価値ありだと思いました!

この透明度!美しさ!
    まるで離島、
    いやそれ以上で旦那も大喜び。

本当に本当にきれいです!

駐車場に関しては大人しく
    奥の駐車場に停めれば何の問題もありません。
    それがイヤだって人は、アレですけど・・・。

でも有料のビーチって割とあちこちにあるし、
    私は別にお金払うことは気になりませんでした。
    石垣のサンセットビーチだってお金払ったし
    僅かな金額で一日快適に遊べるかどうかの方が重要です。

誘導されるがままに奥の駐車場へ進み、
    守銭奴って感じのおばさんにお金払ったら、
    おじさんとかはもう優しくてお魚ソーセージくれたり、
    一日中楽しく遊ばせて頂きました!

息子も大喜び。
    ここまで寝てきたので一番元気(笑)

ほんとにきれ~。
    離島より綺麗だよ。
    まあ、離島だもんねここも。

スノーケリングもバッチリ!
    ようやく息子マスクでスノーケリングできるようになり私も感動です。

おじさんにもらったソーセージです。
    この魚が多かったけど、
    他にも色々いたし息子と旦那はタコも見たそう。
    クマノミなんかも。

すっかりスノーケリングにハマッたようです。
    今後はもうプールはいらんと言い出しました。
    その日を待ってた(笑)

16時ぐらいまで一日中を過してホテルへ。
    帰りはまた渋滞で1時間半くらいかかりました。

ホテルでは楽しみにしていた、
    網焼香房「輪」へ。

前菜です。

利用するのは3回目なのですが、
    今回ここで本当に残念なことがあったので、
    書き残しておきたいと思います。

前菜やサラダまではよかった。

ここの食べ放題。
    いつも追加オーダーが出てくるのが遅めのレストランではありますが、
    今回は遅いなどというものではなくて、
    提供する気がまるでありませんでした。

いつまで待っても何も出てこないので、
    尋ねたり急かしてみるものの、
    客は3組くらいしかいないのに、
    「混んでおりまして(*^^*)」と
    こちらをバカにしたようにニヤニヤしていました。
    2時間制なのに1時間経っても、
    追加したものを何も持ってきませんでした。

これは最初のセットです。
    この後何も食べるものがなく1時間もいました。

しかも追加オーダーは1人前1切れなので、
    仮に3人前オーダーしても一人当たり3切れしか肉はきません。

ほとんど全ての品1人前=1コです。
    海老とかも。

他の人達も食べるものなく、
    子供をあやしたりしながらただいるだけ。

うちは子供がとてもお腹が空いていたので、
    せめて子供のものだけでもとお願いしたものの、
    持ってこない。水をお願いしてもそれすら持ってこない。

かなりイライラしているところに、
    大変お待たせ致しました(*^^*)と
    笑顔で持ってこられた肉です。

客が3組くらいしかいないのに、
    用意に1時間以上かかった肉これで全部です。

あまりにも持ってこないので、
    途中で追加、追加したんですけど、
    それらは2時間の終了間際に運ばれてきました。
    これは最初のセットの直後にオーダーしたもののみ。

イライラしすぎて、
    もはやどうでもよかったです。

何を言っても「大変混んでおりまして(*^^*)」、
    しまいには人が足りていないとか言い出す始末。

提供したくないなら、
    食べ放題などしないべきだと思います。
    ちなみに後でクレームをいれましたが定型文のみ返事でした。

ありえないので延長すべきではと、
    申し出ましたら「はあ?」(何言ってんの)みたいな感じで、
    上に聞いて参りますと去りましたが、
    返事を持ってくることはありませんでした。
    二度と利用しません。

最終日とてもいい天気です。
    ここに泊まることはもうないけど。

台風でどうなることかと思いましたが、
    最終的に今回本当にお天気に恵まれました。

干潮真っ最中のぎのわんトロピカルビーチ。
    でも泳げるとこはあるっぽい。

そうそう、大泊ビーチは干潮の影響受けないのがいいですね。
    昨日のこの時間大泊ビーチは、
    こんな風に全く干上がっていませんでした。

ここに載せてる大泊ビーチの写真は、
    干潮時のものです。

朝食ビュッフェですが、とにかく混んでいます。
    内容も泊まる度落ちていっています。

あと作りが悪いというか、
    ぐるっと回って最後のとこにオムレツがあるため、
    そこで大渋滞で列が全く進まないため、
    オムレツは別のコーナーに設けて欲しいと思いました。

このあたりが取りたいだけなのに、
    サラダから何分も並ばなければならない。

色々あるけど、
    かなりいまいちになってました。

レストラン入るだけでも2、30分待って、
    入ってからもサラダがいらなくても、
    サラダからずーっと並ばなければならない、
    四角い作りのビュッフェコーナーは改善願いたいですね。

コーナーを2つにわけて、
    オムレツコーナーを別にするだけで、
    すごく改善すると思うのだけど。

ジャムは相変わらず豊富。

ここでつっかえて、どうにもならない。
    オムレツコーナーは別にするべき。

焼肉のせいで嫌な気分になりましたが、
    それ以外は本当に楽しい旅行となりました。

天気に恵まれて、
    観光も伊計島も本当に楽しかったです。
    来年こそは宮古島へ行きたいですね。