豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猿投山登山<br />猿投神社で安全をお願いしてからの武田道で登ります。最近の恒例です。

猿投山登山

2019/03/17 - 2019/03/17

旅行記グループ 登山

ひろ

ひろさん

猿投山登山

武田道からの入り口

途中の根っこ 剥き出しの大木

急なのでかな‥?
    本当に小さなハシゴあり 登ります

広沢城跡
    この看板が一つの目印に
    この看板右手の細い細い道方向へ行きます。
    広い道へ行くと違うところに行ってしまいます。
    初めての時、間違えて広い道方向に行き大変な事になりました。

人の足跡踏みしめた細い道を歩きます。

所々の小さな看板頼りに 方角、道あってると安堵して歩いていきます。

これも、あってるあってる証拠
    猿投のおじさん衆
    いつも目印ありがとうございます。
    感謝

味わいある標識

東宮までまだまだありますなぁ~
    がんばろー

お昼12時以降雨降り天気予報なので朝早く来ました。
    正解かも‥ 曇ってます
    最近の天気予報当たります。

道路を横断してこの坂登ります。

武田道登ってます。歩いてます。

途中の景色
    恵那山?方面
    違うかも ごめん

結構長い上り坂
    頑張ります。

やっと東の宮に到着
    まだまだ、キツイ上り坂ありありです。

頂上きました。
    寒い なんか冷たいと思ったら
    なんか降ってる と思ったら
    なんとなんと雪でした。

下山の途中

下山の途中
    頂上雪降ってたけど、ここは、まだ雨もなし

早く帰らないと雨降りそう

写真見て、
    ここどこ?こんなとこあったっけ?
    何で撮ったんだろう⁇

途中こんな
    シダの群生地あります

シダです。

迷わず行きの場所に帰ってこれました。
    ちょっとでも違う道行くとここに戻ってこれません。
    以前どこで間違えたのかさっぱり見当つきませんが
    えらいとんでもないところから帰ってきました
    鎖使ったり、川渡ったり 泣きそうでした。
    無事下山良かったぁ