嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供がスキーを去年から始めたのでパルコール嬬恋へ行ってきました。

駐車場は無料です。

駐車場側から見ると目の前に大きな階段が見えますが
    それをあがらず1Fからエスカレーターに乗ると
    受付に行けます。

キッズデーというのがあり
    毎週日曜日と祝日は小学生以下の子供は
    リフト・ゴンドラ一日券が無料です。

HPからクーポンを印刷していくのを忘れないでください。

センターハウスはホテルと繋がっています。

このようなソファーがあるので
    スキーをしない私はのんびりできます。

フリーWi-Fiも繋がりました。

パパと子供はスキーへ!

センターハウスにある売店

トイレもとても綺麗です。
    キッズトイレもあります。

トイレにベビーベットもありました。

無料の休憩室です。

畳敷きでのんびりできます。

フリーWi-Fiは繋がりませんでした。

有料の託児室もありました。

12時からですがゲームコーナーもあります。

センターハウスの2Fには
    無料のキッズルームがありました。

畳敷きでおもちゃなども結構置いてありました。

昔はレストランだったようです。

2Fには温泉もあります。

センターハウスのレストランです。
    席数も多く広々しています。

ハンバーグを食べましたが。。。でした。

ファーストフードのお店

ポテト(¥400)も。。。でした。

小さい子が遊べる有料のキッズゲレンデもありました。

子供連れにとても優しいスキー場でした。