目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の両親の様子を見に、またまた弾丸です、、、<br />我々の大好きな椿山荘に、、、、<br /><br />去年の暮に思わずポチッとしてしまった、300ドルのANAの台セールのチケットを使っての旅行です、、、<br />ANAは今、ロサンゼルス空港から一日3便、東京まで飛ばしています、そのうちの今回私の乗ったLAX深夜発、羽田深夜発の便、、、羽田と言うのもいいし、、、夜行便、、というのも時間をMAXに使えて、日本での滞在時間が相当長く、大変便利でした、、、

2019年 3月 弾丸日本里帰りの旅 総集編 ANA LAX/HND、椿山荘、食べたものなど、、、

2019/03/01 - 2019/03/01

kb94303

kb94303さん

日本の両親の様子を見に、またまた弾丸です、、、
我々の大好きな椿山荘に、、、、

いつもは夜に来るサンフランシスコ空港、、、
    今日は、LAX深夜発なので、まだ明るい時間にチェックインです、、、

今日はまずアラスカ航空でLAX まで、、、

このアラスカっ航空の機体、、、最近合併したバージンアメリカ航空の機体でした、、、、

このブルーのムードライティングが懐かしい、、、、、

LAX では、priority パスで確か$27まで使えるこのチャイニーズレストランへ、、、
    完璧なまでにアメリカナイズされているので、あまり美味しくはないのですが、、、、

とりあえずは、この短い息抜き旅行に乾杯です、、、、

その後、スターアライアンスラウンジへ、、、
    シャワーを使わせてもらって、、、、

すっきりした後は、、、

夕ご飯を、、、

このlounge、大好きなラウンジの一つです、、、、
    食事も豊富で、結構おいしい、、、

さて、、本日のフライトです、、、

LAX の国際線ターミナル、、、

かなり広いです、、、

ゆっくり寝て行きましょう、、、、

あたらしい、歌舞伎のセーフティービデオに思わずにっこり、、、、

深夜発なので、軽いスナックボックスが、、、

中身はこんな感じ、、、、、

そして到着前の朝ごはん、
    これがこの便のメインのお食事でしょう、、、、

やっぱり和食はほっこりします、、、、

さて、羽田から都心へ、、、、
    到着したのが朝早すぎて、時間を持て余してしまうことに、、、、

まずはネットでさがした、新宿駅構内にある、、、、結構っ有名なコーヒーやさん、、、、、、

ここは安いし、かなり良かった、、、、是非また来たいです、、、

あさから、生ジョッキ行ってる人もいたりして、、、最高でした、、、、

これが私の頼んだ、モーニングセット、、、、、

時間を持て余した私は、高田馬場駅前のサイゼリアで、軽く朝食第2弾を,,,,

そして椿山荘到着、、、、
    いつもは夜に着くのに、今日は、お昼に到着、、、
    時間が有効に使える、、、、

ちょうど桜の季節、、、、
    おもてなしされてます、、、、、

落ち着く、、、

誕生日月、、、ということで、シャンパンのミニボトルサービス、、、
    超嬉しい!!!!
    あざマッスです!!

そしていつもなら夜に行く無茶庵に今日はお昼に!!

ランチのセットは夜に比べるとかなりお得です!!!

迷わず蕎麦御膳セットを、、、、

和、、、、のいい感じ、、、、

海外に住んでいると、、これだけでも癒されます、、、、

生ビールで駆け付け一杯、、、、

いつものように、美しい盛り付け、、、、

本物の桜の枝が、、、、

最高のお昼です、、、、

充分以上満喫させていただきました、、、、

しっかりとコシのある手打ちそば、、、、

ご馳走様でした、、、、

夜は、以前に奥さんともいったことのある、高田馬場に程近いラミティエと言うフレンチレストランへ、、、

ここは、美味しくて、ボリュームがあり、かつお手頃値段、、、、という素晴らしいお店です、、、

最高のフレンチコースでした、、、
    ご馳走様でした、、、、

また、来たいです、、、、!!!

そしていつもの椿山荘の朝ごはん、、、、
    いつも変わらぬ安定感、、、、
    高いクオリティー、、、、

ここで、両親とお別れしました、、、、
    また、近いうちに、、、、ね。

チェックアウトまでのあいだ、ホテルの中をぶらぶらしていたら、こんなものを見つけ、、、、贅沢な、、、、などと思い名がらも、シャンパン付き、、、というのに惹かれてしまい、、、

何とも贅沢なランチを、、、、

たまにはいいですよね、、、、

ちょうど良い、オサレなボリューム感で、、、

デザートまでゆっくりと楽しんでしまいました、、、、
    ご馳走様でした、、、!!!!

そして、これは日本に行ったら絶対に外せない、つけ麺、、、
    空港に向かう前に、、、、

羽田のANA ラウンジにて、、、、

プレミアムエコノミーのすぐ後ろの列の真ん中の通路側、、、、足元が広くて、ゆっくりと足を延ばせます、、、、エコなのに、、、

これも朝ごはんだったと思います、、

美味しかった、、、、

LAXのアラスカ航空ラウンジ、、、、プライオリティパスで、、、

あまり食べるものは無し、、、、でも、シアトルの方面の地ビールが合ってうまい、、、、

サンフランシスコへ、、、、
    今回も弾丸旅行、十分に楽しみました、、、、