釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成最後の釜山旅。<br />の予定です。今のところ笑<br /><br />今、仕事がすごくすごく忙しくて、釜山なんかに行ってる場合じゃない!!でも、7月に飛行機のチケット取ってたから、行かないともったいなし…<br /><br />仕事のことが、頭から離れずブルーな気持ちのまま出発。(心の中では、仕事のこと忘れてリフレッシュ!!と思ってるんだけど、今回ばかりは、考えないようにすればするほど、頭をよぎる…)<br /><br />こんなに元気の出ない釜山旅は、初めて(T-T)<br /><br />と、言いながらまぁまぁ満喫してきました。

行ってる場合じゃないのに………釜山!!

2019/03/16 - 2019/03/17

BU〜SAN

BU〜SANさん

平成最後の釜山旅。
の予定です。今のところ笑

こんなに元気の出ない釜山旅は、初めて(T-T)

と、言いながらまぁまぁ満喫してきました。

今回は、福岡空港から出発!!
    エアプサン 利用です。

航空券は、諸経費全部込みで、
    往復7880円/人

ホテルは、今回初めてのホテルノア
    7146円/泊

今日は、釜山大先輩夫婦と西面で待ち合わせ。
    釜山大先輩は、昨日佐賀空港から釜山入りしてるので、今回の旅は、4人でわいわい。

西面の全州食堂にランチに行く予定だったので、金海空港から、軽電鉄と地下鉄で移動して、田浦駅で下車。

田浦駅8番出口から、少し行くと何やら人気のお餅屋さんがあるって、前ネットでみてたので、合流前に立ち寄ってみた。

『ミョンガトックチプ』

お餅屋さん。

いろんな種類のお餅が並んでいますが、
    みんなのお目当ては、こちら。

1パック2500ウォン

みんなまとめ買いしてました。

私は、こちらを一つと、

『あんバターソルギ』4000ウォンを購入。

韓国のあんバターブームは、こんなところにも笑

人気のお餅より、こっちが気になって思わず手に取ってしまいました。

すっごいあんと、すっごいバターの量!!!

絶対危険なやつ~!!!!
    夜食用に購入。

寄り道もそこそこに、
    大先輩夫婦と合流し、ランチへ。

『全州食堂』

(写真は前に行った時のものです)

今回は、4人なんで、トンテタン、テンジャンチゲ、スンドゥブ、テンジャンチゲを一つずつ注文して、みんなで食べ比べ。

バンチャンも、いっぱい並びます。
    あとから、卵焼きも出てきました。

ビール、ソジュで、お昼から乾杯!

食後は、地下鉄で南浦まで移動して、ロッテマートでちょこちょこ買い物して、チャガルチまで地下街で買い物しながら移動。

今回のホテルは、『ホテルノア』
    立地最高!!

部屋からは、BIFF広場が見えます。

お部屋はまあまあ。

バストイレは、こんな感じ。

少し休憩して、国際市場付近でショッピング。

ホテルから、信号渡ればすぐBIFF広場。
    本当便利。

まずは、両替

今回のレートは、
    10000円が101000ウォン

洋服みたり、ぶらぶら。
    ジュースタイムも。

迷うなぁ…

私は、グレープフルーツ。
    ツレは、ミックスジュースを注文したら、好きな果物を2種類選ぶらしい。

ツレ様、まさかのパインとキウイの組み合わせ。
    結構サッパリしてて美味しかったです。

ぶらぶらして、おなかをすかせないと!!

今日の夕食は、
    もう決めてるんだ!!!

ひと通り買い物して、
    ホテルに荷物を置いて、
    タクシーで、目的地へ!!

岩南公園に、チョゲグイを食べにきました!!

わぼいそぷさんで、紹介されてツレが絶対行きたいって言ってた場所。オススメだけど、来ないで!って言ってたお店。

南浦から、タクシーで6000ウォンくらいで到着。

お店が並んでます。

アジュマ達の呼び込みがありますが、
    初めて行ったので、紹介されていたお店へ。

チョゲグイ(大)70000ウォンを注文

運ばれてきました!!

色々のってて、ホタテが見えない…

エビとあわび、チーズグラタンは外で焼いてきてくれます。

やっと貝が見えました。

バンチャンに、サンナクチも出てきました。
    タコの踊り食い。
    タコも新鮮!!

こちらの貝のスープも、もちろん勝手に出てきます!!
    ピリ辛で、美味しい。

お肉も焼いて…

食べてたら、エビとアワビも登場!!

めっちゃ美味しそうに焼いてあるぅー!!

まいう~!!!!

えびも、あわびも!!!

えびの頭、私、大好きなんだけど、
    体調悪かったり、殻の部分食べると、
    アレルギー出るんで、食べれなぁーい涙

食べ物の中で、エビが一番好きなのに、
    本当ありえない!!

いきなり去年の夏に、エビアレルギー発症してしまって、ショック…

チーズグラタンも、運ばれてきました。
    中には、エビとかさつまいもとか色々入ってて、美味しかった!!

ホタテにのせる用のチーズも別にあって、
    チーズ好きにはたまらない!!

最後のシメは、
    ポックンパ~!!!!

上に、チーズの残りものせて、
    本当に美味しかった!!!

ビールとマッコリ、飲みました。
    ソジュも合うと思うんだけど、まだぶらぶらする予定だから、酔っ払う訳にもいかず笑

大満足のチョゲグイでした!!

帰りは、お店のお姉さんにタクシーをお願いすると、スマホでパパッと呼んでくれて、助かりました。

おなかいっぱいになったので、ホテルでひと休み。

すると、韓国人のお友達から、連絡が!!
    ドライブに連れてってくれるらしい!!

もともと、釜山大先輩夫婦が、カメリアラインで釜山に行ってる時仲良くなった韓国人の男性。

彼もよく日本に来ていて、日本語もペラペラ。
    本当に、好青年。

以前、私が広安里大橋を車で渡りたいと言っていたのを覚えてくれていて、私たち4人をドライブに連れてってくれました。

南港大橋から、釜山港大橋、広安里大橋を渡って、タルマジギルのカフェでコーヒーまでご馳走になりました。今度、日本に見えられた時は、ぜひおもてなししたいです。

それにしても、韓国で、こんなに安心して車に乗れるなんて。とっても安全運転で、タクシーの運転とは全くくらべものにならない笑

今度は、一緒にお酒でも飲みたいです。

ドライブ後は、寝酒代わりに、屋台に。

明日は、帰国だから、夜もしっかり楽しまなきゃ。

軽くチキンが食べたくて…

チキンと、マンドゥととびっこ入りキンパ。

軽く飲んで、1日目終了!!

朝ごはんは、ホテルで。

色々並んでいます。

私の朝ごはん…

いつもの私ならこんな量じゃないけど…

仕事のストレスから、食欲なく…
    すすまない…

朝ごはんの後は、チャガルチを散歩。

アジュマ達は、朝から頑張ってます。

今日も、いい天気になりそうです。

カモメがいっぱいです。

まだお店は開いてませんが、暇なんでブラブラ…

いつもなら、朝から色々行動するけど、
    どうしても元気が出ない…

『サンチョンデジクッパ 』

釜山観光ホテルや、タワーヒルホテルの近くです。

せっかく釜山に来たんだから、デジクッパ 食べようかな…

さっき朝ごはん食べたばっかりだけど…

ツレとどうするか迷っていたら、
    店主がデジクッパ !って、声かけてくれました。

あんまり食欲がないので、スユッペッパンを一つ頼みました。(本当は、1人一つ頼まないと失礼ですよね…大変大変申し訳なく、一人分で申し訳ないですと、言うと、アジュマがケンチャナと言ってくれました…)そのかわり?と言ってはなんですが、マッコリ二本飲みました笑

スユッペッパン 10000ウォン

メニューは、こちら。
    (見えにくいですよね…)

私は、結構好きな感じのデジクッパでした。
    次は、スンデクッパ食べてみたいです。

2回目の朝食のあとは、
    チャガルチクルーズへ。

朝の散歩の時に、見つけて乗ってみることにしました。

こちらで、チケットを購入。
    大人1人19000ウォン。

90分のクルーズです。

こちらが、チケット。

ちょっと高い気がするけど、特にすることもないので、乗ってみました。

11時の出航に合わせて船へ。

この船で、出発。

近くから写真撮りすぎて、全部が入っていない…

船から、眺めるチャガルチ市場。

この船は、チャガルチ市場から岩南公園あたりを通って、太宗台まで行って、チャガルチ市場に戻ってくるようです。

そんなに人も多くなく、ゆっくり90分のクルーズを楽しみました!

後半は、船内でウトウト…

ミニコンサートもあっていました。
    子守唄がわりになりました笑

下船後、ツレは、BIFF広場でシアホットク購入。

私もいつもなら食べるんですけどね…
    あと、チーズハッドクとかも食べるんだけど…

国際市場をブラブラしても、
    もうしたいことがない…

気分が落ち込んでる時は、こんなに釜山が楽しくないんだぁ…とか、思いながら、空港に行くには早すぎるので、前から行ってみたいと思っていたところに行ってみることに。

どこかと言うと、美南小学校裏にある200ウォントッポギのお店!!

行きは、地下鉄トンネ駅で降りて、歩いていきました。駅から15分くらいかな??

一件かと思っていたら、何軒かありました!

一番左端のお店にいったのですが、強烈なアジュマのお店でした笑
    韓国語わかんないって言ってるのに、ばぁー!!!!っとすごい勢いで話される笑
    韓国人のお客さんにも、何やらバァーって言ってた笑

ツレと、2人圧倒されました笑

おでんとティギムだけのつもりが、トッポギも頼んじゃいました。まさかこんなにいっぱいくるとは…

めっちゃ安いけど、おでんもトッポギも美味しい。

帰りは、美南駅から、空港まで移動。

今回も、ほぼ食べただけの旅になりました。

マートで気になっていた、ウユを空港のコンビニで発見。購入。

リチピチマッウユ?!
    リッチピーチ??

違いました。
    今回の新味は、ライチピーチ味でした。

ほぼライチ。すごくほのかにピーチ??ってな、感じの味でした。
    でも、今まで2種類ミックスのウユは、見たことなかったな。

釜山から帰ってきて、切羽詰まってた仕事が無事に終わり、ひと段落。

あぁーもう一回、岩南公園にチョゲグイ食べに行きたぁーい!!

また、釜山行きたい病になっている私。

次回の釜山旅の予定は、6月…かな?…

では、また。
    アンニョ~ン(^-^)/

• ゲイリーさん 2019/07/25 00:12:33
    BU~SAN様
    初めまして、いいね!有難うございます。
    旅人はアレルギーあると本当悲しいですよね!
    私は果物のアレルギーが多く、蟹もダメなのでカンジャンケジャンは一回しか食べてないです。その後にアレルギーが出ちゃいました。
    韓国はお野菜たっぷり食べれるし、釜山は魚貝類も美味しいから、BU~SANの旅行記見てて私も韓国へ行きタイなと...
    洗えるスリッパや母に冷蔵庫パンツが欲しいとねだられて
    干し柿を買いに冬にでも行きたいですね。
    釜山が近くて羨ましい。
    次回の釜山旅行記楽しみです。

ゲイリー
  • ゆのっち26さん 2019/03/26 15:04:40
    チョゲグイ安い!
    BU~SANさんへ

こんにちは!

先日、初釜山から帰ってきて釜山の魅力にしっかりハマって5月に釜山行きを計画中です(*≧∀≦*)
    岩南公園のチョゲグイとても安いですね!
    次回釜山行った時は是非行きたいです!
    もしよろしければ行かれたお店の名前教えて下さい!

ゆのっち26より

BU〜SAN

BU〜SANさん からの返信 2019/03/28 19:05:30
    釜山、オススメです!
    ゆのっち26さま

コメントありがとうございます。
    私が行ったお店は、真ん中あたりのお店でした。
    写真に写っているように、ピンクのエプロンとピンクの長靴を履いているおねえさんがいるお店です。

次は、ほかのお店にも、またチャレンジしたいと思います!

釜山旅が楽しめますように…

旅行記もお待ちしております!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/28 20:03:58
    Re: チョゲグイ安い!
    BU~SANさんへ

こんばんは!

お返事頂きありがとうございます!
    写真を頼りにピンクのエプロンと長靴のお姉さん探して行きたいと思います!絶対行きます!
    チャガルチクルーズも気になります(*≧∀≦*)

釜山の魅力が沢山アップされてる旅行記これからも参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました!

ゆのっち26より

BU〜SANさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る