ヘルツェグ・ノヴィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテネグロでは、ポドゴリツァに滞在する予定だったけど。<br />世界ふしぎ発見のモンテネグロの紀行をみて(笑)<br />コトル、オストログ修道院・岩礁のマリア教会に行く事に変更!<br />アルバニアの予定を大幅に変えて、大正解の旅でした。<br /><br />国の面積は、関東地方ぐらいだけど<br />どこもかしこも見所だらけのモンテネグロ<br />次回はゆっくりと巡ってみたいと思う!!<br /><br /><br />

モンテネグロ・コトル オストログ修道院 岩礁のマリア教会へ

2019/03/11 - 2019/03/13

蘭沙

蘭沙さん

モンテネグロでは、ポドゴリツァに滞在する予定だったけど。
世界ふしぎ発見のモンテネグロの紀行をみて(笑)
コトル、オストログ修道院・岩礁のマリア教会に行く事に変更!
アルバニアの予定を大幅に変えて、大正解の旅でした。

国の面積は、関東地方ぐらいだけど
どこもかしこも見所だらけのモンテネグロ
次回はゆっくりと巡ってみたいと思う!!

• モンテネグロのモン・サン・ミッシェルと言われるスベティ・ステファン島<br />島全体がホテルというユニークな存在。<br />

島全体がホテルというユニークな存在。

風速約20メートルの風

コトルの旧市街地
    12世紀から14世紀に作られた小さな都。
    中世の雰囲気がそのまま残る。
    紅の豚や魔女の宅急便など、ジブリ作品にも出てたっけ?

コトル旧市街の男前のお兄さんに呼び止められ
    屋外のレストランで食べたイカのソテー
    美味しい!

正門のライオン

時計台

山から真水がわき出している。

• コトルの遠景

コトルの遠景

• ブドヴァ旧市街地

ブドヴァ旧市街地

• 夕闇の岩礁のマリア教会

夕闇の岩礁のマリア教会

コトル湾に浮かぶ聖なる教会の町 ペラスト

コトル旧市街の夜景

コトルの城塞のまわりは山からの湧き水が出ている

1166年に建てられた聖トリプン大聖堂

城壁の周りにオレンジの木

秘境の聖地オストログ
    オストログ修道院
    断崖絶壁の中腹の裂け目に隠れるように建つ修道院

• 生神女進堂教会には聖ヴァシリエの遺体が安置されている、聖人のご遺体に祈りを捧げると、病気が治ったり、目が見えたり、様々な奇跡が起きると信じられてる。<br />ドライバーの話では、断崖絶壁の道で誰も事故に遭うことがなかったとか。<br />宗教、宗派を問わず、すべての人々を平等に迎え入れてくれます。

「聖ワシリエ」の亡骸が安置されている。
    聖なる光が差し込んでいた。
    第二次世界大戦中に194?発もの砲弾がうちこまれたが爆発しなかったという。

• ドゥルミトル国立公園

ドゥルミトル国立公園

ペリカンの生息地

燻製の鯉料理

魚のスープ

鱒のハーブ焼き
    醤油が欲しい!

岩礁のマリア教会
    15世紀頃、ある漁師が小さな岩礁に聖母マリアのイコン見つけ、聖なる土地として十字架を立てたのが始まりとか。
    小舟で5分で渡れる。

聖母教会内部
    祭壇の後ろに最初の岩があり、30㎝くらいの真っ暗な通路の下側にある岩に触れます。

修道院が建つスベティ・ジョルジェ
    上陸できません。

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 1,213円/日~

モンテネグロの料金プランを見る