釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか連休が取れない職場で奇跡の3連休!なんとなーく探して行ったことない釜山に決めました!ハプニングありまくりです、、、笑だけどとても楽しめました!

ハプニングありまくりな釜山女一人旅

2019/03/17 - 2019/03/17

うみぼさん

ハプニング第1弾。深夜に仕事終わる友人の職場に終電で行き始発まで飲むはずが、気づいたら11:00。友人と別れた後折り返し運転に気づかず14:25のチェジュ航空の予定が13:30に日暮里で目覚める、、、。

もう間に合わないので気を取り直して時刻表確認しつつ成田へ向かいました。ネットでエアプサンの航空券が取れたのでとりました。二日酔いにホットドックは最高ですね。

18:45?の飛行機で行きましたが、今回のパスポートケース。やる気ないですね。

エアプサンLCCですが広めでした。4月までだかは機内食出るって書いてあったけどなかったです。ジュースと有料の機内食はありました。

ハプニング第2弾
    滑走路渋滞もあり1時間以上遅れて21:30金海国際航空到着です。今日の宿が24時間対応じゃないことに今更気づき、空港のお兄さんに泣きついて電話かけてもらいましたが繋がらず…。

ライトレールのトークン。沙上駅まで向かいます。

メトロの1区間のチケット。もう間に合わなかったら近くのチムジルバンで過ごすか西面の東横インにでも入ろうと思ってました。

心配しながらも西面につきました。

なんと22:00までのチェックインのはずが23:30に着いても奇跡的にスタッフ滞在!チェックインできました。k-guest house seomyeonです。部屋は狭いですが泊まるのには充分。

とりあえずお腹空いてどうしようもなく夜の街へ。これに男性がすごく並んでいたのですけど相席屋みたいな感じですかね?

テジクッパ通りの延長のところにあった宿なのでもちろんテジクッパ通りに。24時間営業のところが多くて助かりました。松亭3代クッパです。初めて食べたけどおいしーー!!この時で0:30頃かな?人目があるので逆に安心できました。

屋台がたくさん並んでいましたが食べ終わるころには閉店準備していました。

なんか寒いと思ったらこの気温。東京と同じと考えていたのにも関わらずライダースジャケットだけできてしまった。東京でもコート着ているのに…。

2日目

深夜はあんなににぎわっていたのに、西面は歌舞伎町みたいな感じでしょうか。

テジクッパ通りの途中の狭い道に入ったところにあるナヨン両替所で¥10000を両替。110000ウォンになりレートの良さに驚きました。

テグタンが食べたくて海東ヘムルタンに向かいましたがメニューになく、カルビクッパをいただきました。おいしかったです。外に出たらおじさんに韓国語で道を聞かれる。日本人ですわかりません、ごめんなさい。

西面から土城駅まで。今日は1日券を買いました。ハプニングではないですが、T-moneyを家に忘れました。
    階段からカラフルですね。

釜山の地下鉄ははっきりと時刻は出ませんが、どの駅にいるのかはきちんと表示されていました。

バスがすぐ来たので天川文化村へ。どの角度で撮ったらよいかわからず。

ここすごくお気に入りです。晴れていてよかった。

なんかキャラクターがいてたくさんの人と写真を撮っていました。

釜山名物のナッツ入りホットクをいただきました。1500ウォン。揚げたてでおいしかった。

一度でいいからこんな街並みの家に住んでみたい。私含め観光客が日々押し寄せて迷惑というか休まらないのかもしれませんが…。

星の王子様のところです。これ全部並んでいる人たち。ひとりだし、時間もないので諦めました。

あったかくなってきたのでマンゴースムージーをいただきました。

海外に行くといつも手紙を出すのですが今回は翌日帰国なので辞めました。ポストはかわいい!

路地裏をふと見ると猫が。かわいくて癒されました。

地下鉄で南浦までいき、バスに乗ろうかと思いましたがよくわからず、時間もないのでタクシーで松島まで行きました。5000ウォンぐらいだったかな。

ロープウェイのチケット購入。ペコちゃん飴みたいなのもらえました。

こんな感じで並ぶのですが、8人乗りで韓国人の6人組マダムと私1人。その状況に爆笑され、挨拶されたあとなにか話していましたが日本人であることを説明するとまた爆笑(welcomeなかんじで)。記念写真撮られました。

高所恐怖症ですがとてもきれいでした。乗車中も写真撮ってくれたり、いろいろ気遣っていただきうれしかったです。みんなで写真撮ったのですが、熱海に慰安旅行に来ているマダムと添乗員の図になりました。

渡った先には屋台など並んでいました。オデン食べたかったなー!

広場に絵馬?みたいなのがたくさん並んでいました。これもきれい。

広場にある恐竜が時々動いていました。とてもリアルでした。

ここでさっきのマダムに遭遇。なんだか写真撮ってもらい細かいポーズの修正も入りました。こういうのうれしかったです。にしてもこの像はなんなんでしょう。

帰りは韓国人夫妻と私だけ。人が少なくて奥様ははしゃいでいました。天気に感謝です。これ小さくしたら熱海みたい。

適当に歩いてバスを見つけてチャガルチ市場へ来ました。大きい!!

たくさん魚やら貝やらが売っていました。

2階の食堂で声をかけられ座ってタコの刺身を注文。日本の居酒屋みたいなのを想像していたら、、、まさかの踊り食い初体験!!皿から離れないのと舌に吸い付くのは驚きましたが新鮮でおいしかった!!30000ウォンと安くはないですが旅行だし使っちゃいます!

歩いてアリラン通り。チャプチェ?みたいに本格的な料理が紙皿にビニールかぶせた状態でみなさん食べていました。食べたいけどお腹いっぱいなのでパス!

BIFF広場で手形見たかったのに見つけられず…。とにかく人が多かったです。

屋台で餃子を頼みましたがなんと9個ほど!3個で十分だったので驚きました。

釜田のboa martにきました。品揃えはまぁまぁ。LOTTEのお菓子がセットで安かったのでお土産に十分!大好きなぼのぼののお菓子もありました。

荷物を置きがてら宿に戻り釜山タワーにいきます。エスカレーターは夜はやっていない情報ありましたがばっちり動いていました!ありがたい!

地下鉄にありましたがクセが強い笑

長いエスカレーターの壁にありました。しょっぱな日本語でなんだかうれしい気分。

次にとっておこうと思い登りませんでした。シンプルで純粋に綺麗なタワーでした。

西面に戻ってサムギョプサル!まさかのというかやはりですが2人前からの注文。2人前とビールで?205000だったかな。繁華街だけど高くなくてよかったです。

散歩がてらテジクッパ通りへ。夜もにぎわっていました。

クラブに行ってみました。爆音で外まで聞こえてきた。

エントランス料かからず、中はまだ早い時間で空いていました。ここでノリノリで踊っている韓国人の女の子に誘われ一緒に踊りました。かわいかったなぁ。でも写真撮った時なにも言わずにピースしていたのでもしかしたら馬鹿にされていたりして?笑

ホテルでのんびりマッコリ飲もうと思っていましたがまさかの寝落ち!急がなきゃ!!

8:10頃ポハンテジクッパへ。食べ比べです。どちらも美味しくて甲乙つけがたい。時間ないので急いで食べました。

コチュジャン?とか薬味を全部入れるとこんな感じになります。そんなに辛くなかったです。おいしかったなぁ。

9:20頃金海国際空港着です。早々に出国検査受けましたが、神戸空港をほんの少し拡大したような国際線ターミナル。時間つぶしには暇です。キティちゃんとダンキンドーナツがコラボしていました。食べたかったけど蓄えすぎなのでパス!!

タックスリファンドカウンター。長蛇の列です。市内で機械でタックスリファンドして空港で手続き必要とのことでしたが何もせず。市内で還付金受け取れました。もし返納になってもたいして困らないのでまぁよし!11:00発の飛行機で帰りました。

エアプサンの機内です。青のシートはなんか安心できます。

ビールを頼んだらナッツもきました。ハニーバターナッツは免税店で購入。

帰りは30分ほど早く到着。帰ってきてしまった。けどわたしたちもおもてなしをしなくては!と思いました。いずれにせよまた仕事がんばろっと。

行きからハプニングまみれでしたが、また絶対に行きたいと思いました。
    そして一人旅ならではですが、胃袋3個はほしいなぁ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る