ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年2月<br />ベトナムホーチミンへ<br />ベトナムは、ダナン、ハノイに行った事がありますが<br />ホーチミンが1番交通量が多かった気がします<br />ヽ(´o`<br />大きな通りは、渡るのが大変!現地の人にくっついて渡りましょう。信号無視してバイクは走ってきます。私たちが青信号でも止まってはくれません。歩道にもバイクが通ります。気をつけて観光してくださいね<br />

インスタ映えスポット巡り

2019/02/22 - 2019/02/27

しいたけちゃん

しいたけちゃんさん

2019年2月
ベトナムホーチミンへ
ベトナムは、ダナン、ハノイに行った事がありますが
ホーチミンが1番交通量が多かった気がします
ヽ(´o`

タクシー 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

まずは、タンディン教会!
    インスタ映えスポットで有名になりすぎて中には入れなくなってしまったそうです。

タンディン教会のマリア像
    教会も綺麗だけどマリア様も綺麗!

スリタンディ寺院入り口です。
    街中にあるので行きやすい場所です。靴を脱いで下駄箱に入れて入ります。

スリタンディユッタパニ
    寺院の中です。鮮やかなグリーンが映えます

スリテンデイ寺院のタイル
    壁も、床も可愛い

サイゴン中央郵便局
    結婚式の写真を撮ってる人も!1番混んでいたかも。。

郵便局の床
    タイルがカワイイ!

サイゴン大教会
    横は修復していました。

街で見つけたビールの箱
    カラフルで
    インスタ映え!

バスでスィティエン公園までやってきました!
    日本と共同で作っている地下鉄工事の影響で
    バス乗り場が以前あったベンタイン市場近くからHam Nghiバスターミナルへと
    変更となってました。
    約1時間でスィティエン公園に着きます。地下鉄が出来たらスィティエン公園まで地下鉄で行けるようになるそうです

スィティエン公園のオブジェ
    真剣にお祈りしている方もたくさんいらっしゃいました

スィティエン公園の中にある寺院
    とても綺麗でした

スィティエン公園
    大っきいオブジェ
    他にもワニ釣り、ハリーポッター?のお化け屋敷みたいなもの、ジェットコースターなどありました。ジェットコースターは3人いないと動かしてくれませんので、誰か乗ろうとしてたら一緒にくっついていって乗せてもらいました。しかし、セーフティバーが甘いのでちょっと心配になります。
    個人的にはドクターフィッシュが楽しかったです。
    日本のドクターフィッシュより大きくて食いつきがすごいです!時間も15分のはずですが、何も言われなかったので30分以上いました。

シークレットガーデンレストラン
    ここから階段をひたすら登ります

コスパよし!雰囲気よし。予約無しで18時入れましたが予約が入ってるので19時30分までと言われました

シークレットガーデンで食べたもの
    全て美味しかった
    メニューは写真付きで分かりやすい

スイカジュース美味しかったけどビールはもっと安い

PROPAGANDA(プロパガンダ レストラン!
    店内カワイイ!

玄米の春巻き!プチプチして美味しかった

チルスカイバーの階段
    ルーフトップバー以外にも中で食事も出来るようです

バーカウンター

チル スカイバーからの眺め
    サービス料が約17パーセントかかりましたが、、夜景は綺麗!

ディナークルーズにも行きました

ディナークルーズ、出発!
    最初食事して、1時間位したら船は動きはじめました。

船からの夜景
    思ってたより綺麗!

食事後デッキへ。船からの夜景
    残念な事に、タバコの吸い殻を海に捨ててる人も、、、どこの国の人かわからなかったけど、、、

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る