グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイル使ってゴルフに行こう!<br />着いて買い物  次の日ゴルフ  最終日は帰るだけ。

またまたグアム。

2019/03/15 - 2019/03/17

deko

dekoさん

マイル使ってゴルフに行こう!
着いて買い物 次の日ゴルフ 最終日は帰るだけ。

ユナイテッド航空

成田空港第1ターミナルも数ヶ月で何だか色々変わってました。
    出国時も自動で。。。何年か前に自動化ゲート通過の為の手続きした事ありましたが、もうしなくても普通に自動化なのでしょうか?

とりあえず、大韓航空のラウンジで朝食を頂きます。
    ココの雰囲気や品揃えはいつもと一緒。

ユナイテッド航空。飛行機はマイルで予約しましたが、ユナイテッドなかなかな商売上手で、エコノミープラスの座席を購入!こちらの座席主人と2人分だと結構するんです。

機内アナウンスで硫黄島が観えると言われ探してみたけど、観えたのはこの島だけでした。硫黄島かな?コレ?

グアム着きました。
    ESTAで早く入国出来ました、荷物はまだ回っていませんでした。
    ESTAの有効期限は2年だったのでダメかな?と思ったけど今年の11月まで有効でした。

グアム空港のタクシー乗り場が長蛇の列でビックリしました。
    でも、タクシーは次から次へと来るので割と早く乗り込むことが出来ました。

タクシーでホテルへ向かいます。
    金曜日だからか?道が混んでて空港からオンワードまで、チップも入れて30ドルチョットしました。

今回初めて泊まるオンワードのタワー塔。
    ゴルフが割引になるので前から気になっていたので今回宿泊してみます。

クローゼットが広く冷蔵庫が大きかったです。

アメニティーはロクシタンでした。

なんか面白い作りのバスルーム。外が見えます。
    でも6階だから外から見えちゃうんじゃ?と思い
    ブラインドは閉めたまま入りました。

ハッピーアワー と言う事でラウンジに行ってみましたが。。。
    なんか色々残念ラウンジ。。。「もうイイや出よう」と主人が言うので、そそくさと退散。

今回、はじめて ストロールグアムで車を呼んでみました。
    乗ったのはオンワードからプレミアアウトレットまでです。
    料金は11ドル位でした。

久しぶりのアウトレット

先ずはROSS。でも探すのが面倒で直ぐに退散。
    その後TommyHilfigerの70%割引に引っ掛かり!KCの20%割引に引っ掛かりLevisのTシャツオマケ付に引っ掛かり。。。アウトレットの思う壺の買い物して。
    夕食のへ。

同じ敷地内のこちらへ。
    ルビー チューズデー。混んでいて並んでいましたがカウンターなら直ぐOKでした。

大人2人なので、カウンターでも問題なし。

主人はステーキ私はパスタ。どちらもお姉さんがオススメと言うので頼んでみました。

帰りは参考までにタクシーで帰ってみました。
    料金はナント!ストロールグアムとほぼ同じでした。。。マジか!

2日目は タロフォフォでゴルフ!
    迎えに来てくれたのはmikiタクシー。
    ドライバーさんも先週ゴルフに行っとか、ミズノのクラブ使ってるとか色々お話ししながら「今日は天気も良いし風も普通だからラッキーだね」とドライバーさんは言うけど、天気悪くなるし風もチョット強めと言う事知ってます!!と思ったけどわざわざグアムまで来た人に「スコール来るよ」とは言えないでしょうね。。。ドライバーさんの優しさに感謝。

オンワードの朝食券を使って朝食。

クラブは今回レンタル!
    ゼクシオでした。私もメンズ用にしてもらいました。
    これがなかなか良い当たり!

スタート時。すでに空の様子が怪しすぎ。

ショートコースにある 勝手に使ってもいいティーも今日はたくさんあります。

この日は珍しくチョット混んでいて、待つホールもありました。
    でも庭鶏ファミリーがウロウロ可愛かったり、気分はすっかりリゾートゴルフなのでイライラはしません。
    スコールも降ったりやんだりしてましたが、お蔭で暑くはなかったです。

途中、猛烈にトイレに行きたくなり大騒ぎしたりしましたが。。。
    とても楽しく、スコアも良く。楽しい時間を過ごしました。が!!!
    フォールUP後に携帯を失くしている事に気が付き(TT);また大騒ぎ!!係りのお姉さんとコースを逆走して探す!探す! 奇跡的にあったー!!カート道に落ちてた~。良かったよー。

携帯の大捜索でメンタル ヘロヘロに疲れたので。。。
    主人にお願いして、シャワーも使わずランチも取らずにホテルに直行で帰りそのまま、ホテルの売店で購入した雑なランチで我慢してもらいました

これがランチ・・・旦那よ!すまん。

ランチしてたらお部屋の掃除に来たので、とりあえずラウンジに。。。

誰もいません。
    ココ。。。ラウンジとは言いますが、正直なところウチの会社の休憩室の方が色々充実してます。

掃除が終わって部屋に戻り ベランダからはの眺め。

海には 島があり引き潮なので近くまで人がいます。

夕食は オンワードからすぐのシャーリーズへ

私はライトミールのサーモン。焼いたしゃけですね。
    このボリュームでライトミールです。

主人はTボーンステーキとエビ

ローカルなファミレスで韓国の方が多かったです。
    ファミレスなので旅行で疲れてぐずっている子供たちがあっちにも!こっちにも!

ホテルに戻り、夕日が沈んで行きます。

マジックアワーを観ながら、ホテルのコーヒーショップでデザート。

ブラウニー

夜はマッサージをお願いして、部屋まで来てもらいました。

はい3日目、早朝4時半のロビー
    日本語サービスってあったのね?!いつ来ても韓国のスタッフしかいなかったけど、日本語話せたのかな? なんとなく英語で話してましたが。。。

4時半に空港までのタクシーを予約しましたが、来ませーん。。。
    結局来たのは4:45分頃。グアム時間だから上出来と思いましょう

チェックインは済ませてあるので、荷物を預けます。
    混んでいる様子でしたが、割とすぐに預けられました。

空港ラウンジ。
    ココも年々椅子等がボロボロになって行きます。
    このお部屋 入口付近が工事中だったので何か新しくするのでしょうか?

搭乗ゲートに行ったら、もうすでに搭乗始まってました。

帰りも席はココ。
    座ったとたんに爆睡、離陸したの気が付きませんでした。

もうすぐ着陸です。千葉の海岸が観えて来ました。

成田に着いて、入国も自動。
    まだ荷物は出てきていません。

いつもは 空港近くの駐車場サービスに駐車しますが、今回は帰国が早朝便だったので、空港の駐車場に停めました。2泊3日で3100円だったので、お迎え等を待つ時間を考えたら楽で良かったです。
    明日からまた仕事。明日からお彼岸です!旅行ができる事ご先祖様に感謝します。

• ムロろ~んさん 2019/05/14 23:38:27
    携帯電話が見つかって何よりでしたね(^_-)-☆
    こんばんは、ムロろ~んです。
    グアムへ行かれた旅行記を拝見しました。

UAのグアム便、シーズンによって大きい機材やら小さい機材やらで色々とあるようで、今回は大きな機材で良かったと思います(^_-)-☆。
    座席も広々で楽に居られたのではと思います。

ゴルフプレー中に携帯電話?!
    焦ったんだなぁって思いましたけれど見つかって何よりでしたよ。
    精神的にもくたびれるのも共感できます。

早朝便にも乗れて良かったと思いますよ。
    タクシーのことも焦りませんでしたか???

ムロろ~ん(-人-)

dekoさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る