ダラット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月は国内線が高いので旧正月後にホーチミンからベトナム航空国内線でダラットへ行ってきました。

ホーチミンからダラット

2019/02/16 - 2019/02/17

furuyadisneyさん

ホーチミン空港から市内へ路線バスで向かいます。料金は100円。

バスがきました。

車掌さんに降り場所を告げておきます。

ホーチミンの滞在先セブンホステル到着。

ミニキッチン、冷蔵庫付。

シャワー付き。

狭いけど、一泊1,400円位なので文句なし。

土曜の午後9時過ぎ、ホテル前はシントーなどを飲みながら若者が集まってます。夜は多少涼しくなって過ごしやすいです。

ホテルから歩いてアラブ人が集まる通りへ。

ハラルフードレストラン。

ビールを飲みたかったけど、ここは置いてません。

ホテルで朝食をとり、国内線出発の昼まで街に出ます。

日曜の朝、まだ静かです。

貴金属店で両替。

フロントでタクシーを呼んでもらう。メーター制のタクシーではなくグラブタクシーで500円。この方が割安だし、先に料金が分かっているので安心です。

空港で時間があったのでサイゴンスペシャルでのどをうるおします。

搭乗です。

ダラット空港到着。40分ほどです。高原なのでホーチミンほど暑くありません。

市内までは200円。空港が郊外のため40~50分かかります。

満員になるまで待たされます。

ダラットの滞在先ホテル到着。

若いご夫婦経営のホテルです。

窓を開けると爽やかな風が入ってきます。

室内はこんな感じです。一泊1,500円で3泊します。

ホテルでレンタルバイクを頼み、ホテル近くのネムノンのお店へ。レンタルバイク本日は半日で300円。

今回のバイク。

若い子が何人かで調理から配膳までしています。

食べ方を実演してくれました。

ビールのつまみにぴったりです。

食後にケムボーのお店へ。

これがケム(アイス)ボー(アボカド)です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る