亀戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日酔いの日曜日の朝、ちょいとアリオ北砂にお出かけします。折角出かけたし、お昼は外でいただこうかね。フードコートでも良いけど味気無い…そ言えば、近所に年輪?を感じる洋食屋さんが有りましたね。揚げもんは二日酔いのお昼にゃ重いけど…興味の方が勝ちまして…

20190317 北砂 平太さんのビーフカツ定食のお昼ごはん

10いいね!

2019/03/17 - 2019/03/17

214位(同エリア456件中)

0

22

hhb00102

hhb00102さん

二日酔いの日曜日の朝、ちょいとアリオ北砂にお出かけします。折角出かけたし、お昼は外でいただこうかね。フードコートでも良いけど味気無い…そ言えば、近所に年輪?を感じる洋食屋さんが有りましたね。揚げもんは二日酔いのお昼にゃ重いけど…興味の方が勝ちまして…

PR

  • 調べてみますと、そろそろ開店時間やね。11:30開店。5分ほど遅れて到着しましたら、真っ白な暖簾がヒラヒラ。

    調べてみますと、そろそろ開店時間やね。11:30開店。5分ほど遅れて到着しましたら、真っ白な暖簾がヒラヒラ。

  • おいさん、合羽橋にいらっしゃいませんでした?

    おいさん、合羽橋にいらっしゃいませんでした?

  • おいさんが持ってるお昼のお品書き。けっこ目移りですねぇ。値段も色々ですねぇ。<br /><br />ディナータイムと書いてあるから、夕刻からは別のお品書きを持つことになるんかな?

    おいさんが持ってるお昼のお品書き。けっこ目移りですねぇ。値段も色々ですねぇ。

    ディナータイムと書いてあるから、夕刻からは別のお品書きを持つことになるんかな?

  • 開店したばかりというのに、カウンターの空きは一席だけです。テーブルは全部空いてるけどね。厨房には年配のお父さん。接客のお姐さんと二人でやってらっしゃるのね。<br /><br />さて、お品書きを裏返してみますと…あら…

    開店したばかりというのに、カウンターの空きは一席だけです。テーブルは全部空いてるけどね。厨房には年配のお父さん。接客のお姐さんと二人でやってらっしゃるのね。

    さて、お品書きを裏返してみますと…あら…

  • 迎え酒は止めておこうと思っていましたが…迎えビール一本だけなら。<br /><br />目移りなお品書きは…お一人前のお客様の注文に乗っかり…あら、最高値ですね。ま、贅沢いたしましょ。

    迎え酒は止めておこうと思っていましたが…迎えビール一本だけなら。

    目移りなお品書きは…お一人前のお客様の注文に乗っかり…あら、最高値ですね。ま、贅沢いたしましょ。

  • ワイングラスですねぇ。何だか、いつもの黒ラベルが少しお洒落?

    ワイングラスですねぇ。何だか、いつもの黒ラベルが少しお洒落?

  • ちと泡が多くなっちゃいました。では、ゆっくり待ちましょかね。

    ちと泡が多くなっちゃいました。では、ゆっくり待ちましょかね。

  • スポーツ紙を渡されました。ゆっくりしていって良いのですね…ちうか、調理時間かかるかな?

    スポーツ紙を渡されました。ゆっくりしていって良いのですね…ちうか、調理時間かかるかな?

  • しばらくすると、オニオンスライス。

    しばらくすると、オニオンスライス。

  • と、皮つき大根のお新香ですね。皆様にも出ているので、お通しや無くて、定食のセットのようです。

    と、皮つき大根のお新香ですね。皆様にも出ているので、お通しや無くて、定食のセットのようです。

  • 新聞を眺め終えますと…今度は雑誌が出てきました。ま、暇人ですので、ゆっくりで問題ございませんし。

    新聞を眺め終えますと…今度は雑誌が出てきました。ま、暇人ですので、ゆっくりで問題ございませんし。

  • 注文から25分ほどでしょうか?ビーフカツが揚がりましたね。ごはんと味噌汁がついて、お昼の定食になります。

    注文から25分ほどでしょうか?ビーフカツが揚がりましたね。ごはんと味噌汁がついて、お昼の定食になります。

  • イメージしていたのとはだいぶ違う形状です。分厚いと言うか、ゴロンと…思ってたんより、三~四倍くらいは厚いかも。

    イメージしていたのとはだいぶ違う形状です。分厚いと言うか、ゴロンと…思ってたんより、三~四倍くらいは厚いかも。

  • キャベツは、千切りをさらに刻んでますかな?あとは、ポテトサラダです。全うな洋食屋さんのセットやね。

    キャベツは、千切りをさらに刻んでますかな?あとは、ポテトサラダです。全うな洋食屋さんのセットやね。

  • お味噌汁には、大根がゴロゴロ。って、大根好き?

    お味噌汁には、大根がゴロゴロ。って、大根好き?

  • 調味料色々。手前のでっかいのんがソースでしょうね。

    調味料色々。手前のでっかいのんがソースでしょうね。

  • わたしは、辛子少々で良いかな?

    わたしは、辛子少々で良いかな?

  • ではいただきます。ん、ピンク色の焼き加減が好みですねぇ。滴ってますねぇ。

    ではいただきます。ん、ピンク色の焼き加減が好みですねぇ。滴ってますねぇ。

  • 分厚いんで、ちと食べにくいかな?と、ナイフとフォーク登場。<br /><br />んでも、洋食は日本の料理です。箸でいただきますね。

    分厚いんで、ちと食べにくいかな?と、ナイフとフォーク登場。

    んでも、洋食は日本の料理です。箸でいただきますね。

  • ちと衣が剥がれ易いかも…んでも、肉が脂控えめ、血の気程好く好みやね。

    ちと衣が剥がれ易いかも…んでも、肉が脂控えめ、血の気程好く好みやね。

  • ごはん多いかなと思いましたが、ちょうどバランス良く、空っぽに。あとで苦しくはなるだろうけど、<br /><br />ごちそうさまでした。お会計しますと、お父さん、”いかがでしたか?”と声かけていただいて。話し方にも優しい感じが滲む…

    ごはん多いかなと思いましたが、ちょうどバランス良く、空っぽに。あとで苦しくはなるだろうけど、

    ごちそうさまでした。お会計しますと、お父さん、”いかがでしたか?”と声かけていただいて。話し方にも優しい感じが滲む…

  • 夜もやってらっしゃるようです。今度は仕事の帰りにおいさんの顔見に来ますかね…夜はちと怖いかも…

    夜もやってらっしゃるようです。今度は仕事の帰りにおいさんの顔見に来ますかね…夜はちと怖いかも…

10いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP