浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入試や学校見学会で何度も往復なこのごろ<br /><br />この日は美容鍼の体験と、学校見学会、不動産の下見など、もりだくさんのスケジュール<br /><br />キモいオババのドアップが、あります!!! 鍼の効果のビフォーアフターざんす!<br /><br />ゲロ吐いても責任取りませんので、、、あしからず

シワ取り鍼で羽生選手と同じに! 浅草の足湯ホテルで夜景を楽しみ、鉄もバッチリな旅!

2018/12/17 - 2018/12/18

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

入試や学校見学会で何度も往復なこのごろ

ゲロ吐いても責任取りませんので、、、あしからず

職場からダッシュで 高速バスに飛び乗り

ゼーハーゼーハー!

秋から続く学校見学会

まずはホテルに荷物預けて

セールだと5000円くらいで出る時が、、リバービュー指定で6800円

フツーは12000円くらいが多いみたい? 1週間前にゲット! 温泉と川を見降ろす足湯と、露天風呂が目的です!

浅草から新宿御苑前へ

着きました!

新宿御苑前のコウ鍼灸院で、美容鍼を体験してきます! 先週の大宮の学校の説明会の、講師の先生のお店! 顎関節症のエキスパートから、美容鍼に行った有名な先生です! ワクワク!

写真が撮れないので、こんな感じ! ハリネズミ

コレは1万円のコース! 痛くないかって? 痛くないです! 注射針の穴の中に、8本入るくらいの細い鍼だから、髪の毛くらい! 髪の毛を刺しても痛くないわよ~毛穴をすり抜ける感じ

顔よりも全身の施術が多い! 健康でないと美人には、なれませんもんね~

まぶたをアゲて、目を大きくするのには、サンチクとシチククウなど!

老眼や疲れ目のバヤイは、刺すとずぅぅ~~と、する! ダリルは左のサンチクが、ズーーーん! スマホの見過ぎ? ブログの書きすぎ?

なんせ、はてなブログは、美容、育毛ネタを、毎日1000字以上書いてんのよ! ダリルンの名前で出していますので、ビフォーアフターは、たくさんの写真が

はいチーズ

堀口先生は、ホームページの写真の方がイイ~~って、言いはってたけど、ダリルの頬があまりにも、アップして美人になってたので、掲載を許可していただきました! ダリルは すっぴんです!

鍼の講習の日は、国家資格の方しか、参加できないけれど、それ以外は参加できるので、在学中に かよおうっと!

さて、帰ろう

30年ぶりくらいかな?ここ

乗り換え~~

メトロイエロー

さて、ホテルに戻りチェックイン

アメニティーもらった!

バブとアイマスクは、イイやん?

アメニティー多め

餃子共和国が持って行くんだろうね

ミニキッチン付き

さて、晩ごはん

夜でも人がたくさん

インバウンドばかり

ホッピー横丁へ、、!

は、行けないのだよ~! 鍼をした後は、お酒禁止

なので、由緒ある神谷バーへ

カニコロッケとハンバーグをオーダー

ライスは食べません! 夜だし

ハンバーグにクリームコロッケ

ああん! 昭和だぁ~! なつかしーーー!

ダリルは ご幼少のみぎり、祖母との仕入れの時には、ココで食べて、祖母が料理を再現してくれた! 明治生まれが、グラタン作れるのは珍しい時代!

料理上手な祖母のおかげで、食い意地は見事に発達! ダリルのソウルフード! 50年ぶりの来店です!

このウェイトレスさんの制服の昭和なこと!

あ、アキバのメイド喫茶にはアルかぁ~

ううう、、、、ブラックがある!ギネスもある! スタウトがある、、、

の、飲みたい! でも、鍼やった後はアカンのです!涙を飲んで(ヨダレを飲んで)ガマン! 他のテーブルは、、、みんな、呑んでるし~~涙!

さて、ホテルに帰り上の足湯へ

大浴場の露天風呂は今は男性の時間

ランドリー

すばらしく寒いンで、ウェアの貸し出しがあります

ちょっこし階段を上がって

あっ!

アレは、、、?

やっぱ笑笑!

修学旅行の生徒さんが、必ず叫ぶよね~

寒いんで、、、完全防備

満員! 定員5~6名

わーお絶景やん?インバウンドが数人!

コリア、台湾、ベトナムだって、、、列車の写真を張り込みしたいけど、迷惑なのでガマン! 長玉持っている、4トラの鉄道組合の先輩諸氏に、ぜひ、取材していただきたい絶景ポイント!

ほへ~~

鍼をやった後は、入浴禁止なので、今夜は足湯だけ

顔は氷点下? かなーり寒い

風情バッチリ

満員だったけど、あまりの寒さにみんな逃げて行き

さあ、鉄タイム!

轟音と共に、電車が通る!
    わーお!絶景やん!鉄道組合指定の宿になりそう?

隅田川 鉄の光龍 轟いて

光の塔へ 走る さざなみ

枕貸し出しはここかぁ~~!

出遅れました! からっぽだぁ~

ドーミインとスーパーホテルの、枕貸し出しは、ありがたい! でも、絶対数が少ないのよね~!ダリルは低い枕が好き! だって首がシワに ならないやん

ドーミー文庫だって
    持ち出しは禁止みたい?

さて、一階に行って、夜鳴きそばの写真をゲットしたら、寝よ~~っと!

いっぱいやん! ドーミイン名物の夜なきラーメン無料タイム!

ダリルは撮影だけ! 9時以降に炭水化物取らない

次はダリルの ド アップがありんす! キモいよ! ご注意! 悪夢を見ても、責任取れません!

さて、鍼のビフォーアフター

だって、タルンタルンのブルドッグが

使用後

パツーーーっと上がる!

1回でマイナス5才だよ~~鍼のキズに、白血球やコラーゲン、ヒアルロン酸が集まり、修復しようとするのを、利用して若くなりまーす!

鍼を入れると筋肉が弛緩して、そしてユックリと縮んで来る! キズの処は新しい細胞になってるので、若くなるんです!!! 狂喜乱舞

肌の細胞も新しくなるンだもん! ターンオーバーが、ダリルの年だと100日掛かるのを、10日くらいに無理やりスピードアップ!

マツモトキヨシのオリジナル置き鍼

コレが一番かぶれにくいんだって? 堀口先生はマツモトキヨシの薬剤師さんに、東洋医学の講義をしています! 薬剤師さんが、ツボを知らないと、こーゆーの売れないやん? 先生のサロンでもマツモトキヨシ製のを使ってる!20個のが 2180円

試しに片方だけ

こーゆー風に、シワにプッスリ!

ビフォーアフターは、はてなブログにて連載中! ダリルンで検索してください! キモいハリネズミの顔がありますので、ゲロ吐いても責任持ちません!

シミ取りブログなんて、書くことが スグになくなると思ってたら、、、毎日、1000字以上書いて、まだ、続いてます! 自分でビックリだわ!

ジジババ体操教室の、健康小ネタを連載してますが、ドンだけストックがあるんじゃーと、我ながら呆れたわ~~

1晩経つと、、、片方だけほうれい線が 消えてます! 丸いのはチタンの鍼ガードの跡!ガードがあるから、ズレたり刺さり過ぎたりしない!

はーい!マイナス5才! 男性も ぜひどうぞ! モテますよ~~

顔に貼った絆創膏付きのは、自分でヤル時は 、捨てないで三陰交あたりに貼ってもイイです! だって、コレ顔に貼って、会社に行けないやん?

足は取れるまで2~3日貼りっぱなし! 顔のは、金曜の夜に貼って、土日外出なしか、マスクして外出にして、月曜の朝に取るようにしてます!だって1個118円なんだもん! もったいない!あ、ちゃんとアルコール消毒して、使ってくださいね!

肩に貼れば肩こりに! フィギュアの羽生選手は、首に貼って 試合に出てますよね!アレよ!アレ! ユヅ君と同じよ~~

鍼が怖い方は、刺さないビーズの粒のでどうぞ!

上のやつ

どちらもマツモトキヨシのオリジナル製品! 異物反応で、コラーゲンが集まりますよー! 効き目は、刺す方がもちろん強い! 筋肉まで新しくなるから! ぱつっーっと!

顔がシュッと引き締まるので、3キロ痩せたみたいになるよん! キズを上手に付けるから、毛穴まで消えるし、、、鍼ってすごーい!

三年後に、鍼灸師の資格を取って、4トラの皆さんを若くして差し上げたいでーす! ご期待下さい!あ、コレって、宣伝行為? 削除になっちゃうかな?

あと、なぜ三陰交に貼るか? 子宮が冷えると、くちびるが乾くンですよ! だから三陰交に貼って、乾燥防止! だから、、、リップクリーム塗ってる女は、結婚デキない! だって、、フェロモン出てないもん! 子宮冷えていたら、ご懐妊も無理だしね~なんて、美容情報は(はてなブログ)です!

あっさ~~朝!

窓からの眺め

二階なのでこんなもん!

ま、安っすい部屋なので、、、半額くらいだった! けど少し足してリバーサイドの部屋を指定! もちろん、餃子共和国と離れた部屋を、希望しておいたもんね!

と、ホームレスの方が、お家を撤去中!

昨夜は寒かったです! 足湯しながらでも、みんな脱落するくらいの寒風! 壁の外では、いかほど冷たかったろうに、、、! ダーリン、ありがとう!壁のこちら側で寝れるシアワセ! ダーリンのおかげです!

東南アジアのスラムは、、、凍死しない! でも、日本は、、、

朝焼けの足湯

だあれも来ないから、貸し切り

ワーオ!朝焼けの電車!

ネットがあるのが残念! ないと鳥が来ちゃうのね? お客の半分以上がインバウンドだって? 川を見下ろす露天風呂は、交代制でダリルのチェックイン時には、終わってしまった! いつかリベンジ!

あ、朝はタオルあるんだ?

昨夜は部屋のを持参

さて、朝ごはんへ

インバウンドが多い宿は、開店と同時に行かないと

朝ごはん!

朝っぱらから、カキフライにカレー

隣に中国語の 8人の家族連れが座ったので、かわいい3才くらいの女の子に、
    ニーシー ナーリーレン?(どこから来たの?)
    ニーダ ミンツーシー?(お名前は?)

飽きちゃって、グズっていたので、しばらく子守り! 祖父母?が4人いたので、親孝行旅行かな? 台湾人は、家族を大切にしますからね~台中から来たんだって

コレが雪にんじんジュースとサラダ

ほんのり甘くて美味しいにんじん!

ただ、カップが見た目より、えらく小さいので、パッカパッカお代わりデキんがな?

あーー、紅茶がちゃんとある!うふっ!

ダリルは紅茶党

食後はまたまた、足湯へ

進撃の巨人読も~っと!

コレって、キモコワくて、夜読むの怖いんだもん

ダウン着て、ガッツリ防寒してくださいね~川風が冷たいよ~手が凍るから、時々、温めながら、3冊読んでチェックアウト!昨夜は濡れた足が、撮影で凍傷になるかと思ったより!(そこまでして撮るアホ)

東武の真ん前

浅草寺はスグ

さーて、芋ようかん買うかぁ~

ん? コレって雪つり? 暖かい東京で?

• ん? <br /><br />インバウンドじゃないよ?

ん?

インバウンドじゃないよ?

あ、成人式だ!

今の帯は、複雑怪奇

ダリルも祖母が、成人式の振袖買ってくれたけど、流行があるから、誰も着ないなぁ~! 大事に取ってあるけど、ホントにタンスの肥やし! 高い肥やしだこと! やっぱレンタルがイイですね~?

空が青い!

あれ?

なんか、まだ、お正月バージョン?

賽銭箱が巨大化してる?

さて、地下道へ! うひゃー!

懐かし! 天井低い!

子どもの時も低いと思ってたけど、ホント低いね~

あーーコレがワンカップの忍者場だね?

いつか行きたいな~

日本酒は弱いンで、誰か保護者がいないとアカン! 4トラの日本酒好きの皆さま~どうか、引率お願いします!

わーーー!

子どものころと変わんない?

夏に通ると冷房のない時代だから、シンドかった! 東南アジアの街に行った時、あ、デジャブって思ったもん!

お安いわ200円だって!

うほほほ~~

レトロ過ぎ

この迷路を、ダリルのおばあちゃんは、すいすいと迷わず歩くので、子どもの時、すごいなぁ~と、思っていた! 数回来たけど、幼稚園児の頭では、道順を覚えられなかったもんね?

ダンジョンだよ~~ココ!ダンジョンと 遊園地の花やしきは、セットだったせいか、ロープレのオタクと結婚したのは、偶然だろうか?

さあて、学校見学会して帰ろうっと!

• salsaladyさん 2019/04/13 09:45:37
    シミ取り、しわ取り?はダリルさんの十八番?
    ☆やっぱりシミ取りの権威者の方がダリルさんっぽくて面白そう!

☆上京してまで鍼灸の体験ですか?私、ほうれい線に加えて目の下涙袋?の強さに悩んでいますので、そのうち鍼の体験に使って下さいな(隣の県千葉在住)10年前の同窓会で浅草アサヒビールのペントハウス?(最上階)でpartyを行った時はまだ切実ではなかったけど。。。日増しに気になるほうれい線~see you~

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2019/04/13 19:50:05
    Re: シミ取り、しわ取り?はダリルさんの十八番?

こんばんわ~
    マツモトキヨシの置き針を、美容鍼の専門家が使っていました! 刺すのと、刺さないでビーズの粒で、刺激するのが有ります! ほうれい線に沿って5個くらいプスプスと貼って行きます! 20個入り、1880円だったかな?

マツモトキヨシの薬剤師さんに、鍼の講習をする先生で、新宿御苑の先生のサロンで、1万円で美容鍼をやってみました!(コウ鍼灸院)

速攻で上がる! 頬が、目が、、、と、2時間後には、マイナス5才になりました! 鍼でキズを付け、そこに白血球やコラーゲン、ヒアルロン酸や線維芽細胞を集めて、組織を若くして行きます!

はてなブログで、ダリルンの名前で、詳しく載せていますので、おヒマな時に、覗いてみてください!

ほうれい線が垂れる原因は、40代に顔の骨が10%も減るから! 腰の骨は60代からなのに、顔は、、、速い!だから、おばさんになるのです!

それを防ぐ、ヨーグルトを見つけました!スーパーに売ってないのですよ!雪印の特許のヨーグルト! カルシウム吸収のために、ラクトビオン酸という、オリゴ糖を添加してるのですが、それがエクオールという、女性ホルモン作用を作ってくれるのを、増やす役目をします!

顔のシワが半分になるという、結果が学会で発表されてますので、さっそく取り寄せて、昨夜からヨーグルト開始しました!

シワ取りダリル

ヨーグルトは宅配専門