沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
溜まってるマイルを計画的に消費する為に、キングス観戦目的の沖縄旅<br />那覇で散々呑んだ後は宜野湾へ移動<br /><br />&lt;3日目&gt;<br />10時にチェックアウトして宜野湾へ<br />宿に荷物を置いてコザ運動公園へ<br />高校野球観戦<br />キングス観戦<br /><br />加藤食堂<br />BAR<br /><br />&lt;4日目&gt;<br />高校野球観戦<br />キングス観戦<br /><br />アラコヤ北谷店<br />BAR<br /><br />&lt;5日目&gt;<br />10時にチェックアウトして帰宅<br /><br />

3月沖縄 酒とつつじとゴールデンキングス<2> おまけの高校野球

2019/03/07 - 2019/03/11

旅行記グループ 2019年3月沖縄

ちび太

ちび太さん

那覇で散々呑んだ後は宜野湾へ移動

<3日目>
10時にチェックアウトして宜野湾へ
宿に荷物を置いてコザ運動公園へ
高校野球観戦

<5日目>
10時にチェックアウトして帰宅

高速・路線バス レンタカー JALグループ

早めに運動公園に到着
    既に混んでる駐車場の空をなんとか見つけて駐車

コザしんきんスタジアムの横を通ると、試合をやってる様子
    もちろん夫は見に行きます
    したら、横浜高校が来ていました

沖縄市の招待で県外から高校を招いて試合をしてるみたいです
    夫、大喜び

1日2試合×3日
    さすがにピッチャーは控え選手

私は早くバスケみたいので急かしました
    今季お初、ホームゲームです

やっぱホームは楽しいねぇ

対戦相手は富山グラウジーズ
    JA富山がお米くれました
    アウェイからのプレゼントは初めてだ。

選手入場から見て

勝った!

シーソーゲームを勝ち切れたのはうれしいね

ホテルに戻り、ひとっ風呂

勝利の宴は加藤食堂

うまいうまい

帰るころ嵐になり、タクシー頼みましたが捕まらず
    忙しいなか、店員さん頑張ってくれましたが
    歩いて帰宅

ホテル目の前でタクシー拾えて、馴染みのBARへ来沖報告
    楽しい夜でした♪

翌日も早めに到着して野球観戦から

試合前の守備練習を食い入るように見ていた
    うちの永遠の野球少年(夫)

バスケよりもはるかに多い写真を撮っている
    うちの永遠の野球少年(夫)

ぎりぎり試合30分前まで見てました

(やっと)体育館に来た

逆転負けだーーー

キングスのマスコット・ゴーディで癒されよう(癒される?)

bj最後の決勝戦が縁で知り合ったご夫婦に久しぶりに再会
    いろいろお土産いただきました
    とってもうれしい♪

中部をうろうろすると必ず買う、パフィ
    夫がお土産に持って帰るというので、多めに購入

宜野湾のホテルからバスで北谷

北谷に来ても、アラコヤです。

大荒れの天気で強風 寒すぎたからか、予約なしで入店出来た

うまうまだ

流石に煮込みも頼んで、お湯割りも呑みました

ハチの巣揚げ コリコリでうまい
    添えのカレー風味のキンピラも

バスで宜野湾に戻り、今日も馴染みのBARで
    ご常連と盛り上がり、とっても楽しい最後の夜でした。
    負けけどね。。。

昼過ぎの便で帰宅

楽しい旅でした。