ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりのソウル旅行です。<br />イチゴワッフル、キンパを食べてきました。<br />2日目は夕方から1人旅になりました。<br />鍾路3街から明洞までのんびり街歩き。<br />益善洞(イクソンドン)の夜と朝の街歩きなど。<br />旅行記は○の箇所になります。<br /><br />2019年3月15日 NH861 羽田→ソウル<br />ヴォンズビル明洞 泊<br />○2019年3月16日<br />トントンプチホテル泊<br />○2019年3月17日NH864 ソウル→羽田

2019年3月グルメと街歩きのソウル旅行(後編)

2019/03/15 - 2019/03/17

旅行記グループ 2019年3月ソウル旅行

あん猫

あん猫さん

3ヶ月ぶりのソウル旅行です。
イチゴワッフル、キンパを食べてきました。
2日目は夕方から1人旅になりました。
鍾路3街から明洞までのんびり街歩き。
益善洞(イクソンドン)の夜と朝の街歩きなど。
旅行記は○の箇所になります。

2019年3月15日 NH861 羽田→ソウル
ヴォンズビル明洞 泊
○2019年3月16日
トントンプチホテル泊
○2019年3月17日NH864 ソウル→羽田

ANA

同行者と別れ鍾路3街駅近くにあるホテルにチェックインします。
    7番出口から数分の所にあるトントンプチホテルです。

お部屋は機能的に作られてて1人には充分な広さです。

テーブルも広くお部屋も明るくて居心地が良いです。

部屋の窓からは隣にあるお寺がよく見えます。

地下1階と、7階で朝食が食べられるとのこと。
    7階はどんな感じか見学に着ました。
    お水が置いてあり自由に飲めるようになっていました。

トントンプチホテルの屋上からの景色。
    遠くにソウルタワーが見えます。

ホテルの隣にある大覚寺です。

ホテルの近くにはコーヒーショップもあります。

壁画を見つつ歩きながら明洞に向かいます。

仁寺洞を通りすぎて、歩きます。
    ホテルから仁寺洞は近いです。
    食べ過ぎなので歩いてカロリー消費させます。

鍾路タワーまで歩いて来ました。

清渓川を渡ります。

やって来たのはロッテ百貨店の、地下食料品売り場です。
    前日に来てキムチの試食を食べて美味しかったので購入します。

朝鮮ホテルのキムチです。
    白菜キムチとカクテキを各1万ウォン分ずつ購入しました。

帰国してからも本場の美味しいキムチを味わえて良かったです。

明洞聖堂に来ました。

初めて教会の中に入りました。
    結婚式の後で綺麗な服装をした人たちが多かったです。

明洞聖堂の、向かい辺りにあるココホドで胡桃饅頭を購入しました。

ビンスビンスで同行者と待ち合わせです。

イチゴワッフルです。
    次にソウルに来るのは夏なのでイチゴワッフル食べ納めです。
    同行者はイチゴワッフルを食べて夜のANAで帰国です。

夜の益善洞(イクソンドン)です。
    人気のあるお店には行列ができてました。

ここの辺りは人がいっぱいでした。
    壁にプロジェクションマッピングが映されてました。

真ん丸の月と一緒に写真を撮るのに行列ができてました。

夜のマダンフラワーカフェは人ばかり。

人がたくさんで通り抜けるのも大変でした。

夕飯はキムガネにしました。
    お一人様で気軽に食事できます。

おじさんが手際良くキンパを作ってくれます。

久しぶりにキムガネのキンパを食べました。
    美味しかったです。

朝食は地下で頂きました。
    滞在中他の宿泊者に会うことがなかったです。

ホテルの朝食です。
    クロワッサンにはバジルソースが塗ってあり美味しかったです。

朝食後はお散歩です。
    朝の益善洞は人があまりいません。

細い道がちょっと迷路みたい。

マダンフラワーカフェ。
    朝は人もいなく、ゆっくり写真が取れます。
    12月に来た時と飾ってあるお花が違いました。

昼間や夜は人がいっぱいだけど、朝は人がいません。
    お店もまだ開店前なので、カフェ利用はできないです。

写真映えするカフェです。

夜はライトアップされていた場所です。
    お花が壁に描かれていました。

宗廟の横です。

スパイダーマンの壁画もありました。
    ホテルに戻ってチェックアウトして空港へ向かいます。

アシアナラウンジに来ました。
    パンとマフィン。

サンドイッチとチーズ。

ラウンジで昼食。
    旅行中は食べ過ぎているので控え目にします。

帰りの機内食はビビンバでした。
    ソウル発の機内食では好きなメニューです。

次にソウルに行くのは夏になります。

• ペーパードライバーさん 2019/03/30 19:41:58
    大変参考になりました!
    あん猫様

初めまして。ペーパードライバーと申します。
    私もソウルに行くことが多いのですが
    あまりリサーチせずついダラダラと過ごしてしまい
    いつももったいない時間の使い方をしてしまっています(-_-;)
    あん猫様のブログを拝見しとても参考になりました。

また、他の場所の旅行記も面白くて
    SFC修行したくなってしまいました(;^_^A

フォローさせていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします<m(__)m>

ペーパードライバーより

あん猫

あん猫さん からの返信 2019/03/31 17:16:01
    フォローありがとうございます
    ペーパードライバー様

初めまして。フォローありがとうございます。
    ソウルの事前リサーチは食べ物ばかりです。
    1人で行くときはお一人様でも大丈夫なお店、複数の時は鍋など複数の時しか楽しめない物など。少しでもソウル旅行の参考になれば幸いです。
    食べ物以外は免税店などいつも同じところばかりで、ホテルで昼寝したりダラダラ過ごしている事も多いですよ。

フォローさせていただきました。
    JGCとても興味があります。JALのラウンジ行きたいなとか思います。
    こちらこそよろしくお願いします。

ペーパードライバー

ペーパードライバーさん からの返信 2019/03/31 22:02:43
    RE: フォローありがとうございます
    あん猫様

早々のお返事ありがとうございます(´▽`)

ワンワールドに乗る機会がありましたら
    私をお誘いくださいませ!
    サクララウンジだけでしたらご招待いたしますよ〜♪
    (まだファーストラウンジに入れる身分ではないので
    サクララウンジだけですが…。恥(*ノωノ))

明日からサーチャージも下がりますので
    今年度分の発券をガッツリ行おうと思っております。
    ソウル発券も再開しますので
    空港でですれ違うこともあるかもですね(^^♪

ペーパードライバーより

あん猫さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る