香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飲茶が食べたくて今年の旅先は香港に決定!!<br /><br />年明け早々peachで片道¥3.000のチケットを見つけてもーた&#10084;️これに即決!<br />行きたい所にいけて満足した旅でした。<br /><br />peach  ¥16.000.  往復預け荷物追加。<br />キンバリーホテル  ¥24.300 2泊 友達と折半<br />

サクッと香港??

2019/03/10 - 2019/03/12

6520位(同エリア19737件中)

mipopo

mipopoさん

飲茶が食べたくて今年の旅先は香港に決定!!

年明け早々peachで片道¥3.000のチケットを見つけてもーた❤️これに即決!
行きたい所にいけて満足した旅でした。

peach ¥16.000. 往復預け荷物追加。
キンバリーホテル ¥24.300 2泊 友達と折半

今回早朝の出発の為、前夜より関空泊まり。
    KIXラウンジの個室スペースで夜を明かしました。
    色んな音がして、一睡も出来ず飛行機の中でばくあでした!

久しぶりの沖止め

香港国際空港到着、、イミグレは全く混まずものの10分程で入国。
    九龍駅までは香港エクスプレスで、これも待ち時間2分程で乗車。
    キンバリーホテルなのでk4のバスに乗り、3つ目の停留所で下車。
    1時過ぎにはホテル到着でした。

お腹空いてるけど、とりあえずお茶しましょう。
    バスに乗ってる時に見つけたアニエス・ベーカフェ☕️

マンゴーケーキ

シンフォニーオブライツを見にプロムナードへ。
    一度でいいから泊まりたいペニンシュラホテル

中々の人出でした。

チムサアチョイをブラブラ

今宵の晩餐は唐朝で。
    蝦ワンタン、むちゃうまでした。

2日目

朝から飲茶。

ワゴン式の飲茶、ここ来たかったんです。

黄大仙へお参りに。
    この日はMTRの1dayパスで移動しました。

工事をしてたので入口が分かりにくかったです。

せっかくなのでモンスターマンションまで。
    凄い迫力がありました。

途中下車して、エクシオールホテル内のエッグタルトをおやつに。

慎吾ちゃんの絵を探しにセントラルのヒルサイドエスカレーターまで。

またまたマンゴージュースで休憩

ベルトラのツアーに参加。
    カオルーンホテル集合、30人くらいはいてたかな?

行きだけトラム乗車。
    優先レーンでも1時間弱は並びました。
    でも個人で行くともっと確実に時間がかかるのでツアーは正解だと思います。

100万ドルの夜景。
    昔に比べたらちょい灯が少ない?
    けど満足です。

アバディーンの水上レストラン。
    一回も行ったことない。いつも写真とるだけだわ!

オープントップバスに乗り換えて街を疾走します。

ネイザンロード、看板が無い!!
    衝撃でした。
    今は、クリスマス時期に乗るのがいいかもです。

お腹が空いたのでまたまた蝦ワンタン麺。
    また違った味で美味しかったです。
    焼き小籠包ハシゴしました。

もう帰国だ!
    帰りも香港エクスプレスで。
    楽々だったな。

次はディズニーランドとマカオに行くぞ!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る