糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で沖縄本島にひとり旅に行ってきました。<br /><br />滞在時間28時間弱。<br /><br />念のために記入しておきますが、修行ではありません(汗<br /><br />効率よく過ごすために、事前に「沖縄でやりたい10の事」を考えて行きました。<br /><br />1.タコライスを食べる<br />2.ハワイアンカフェでマラサダを食べる<br />3.飛行機写真を撮る<br />4.温泉に入る<br />5.ステーキを食べる<br />6.ホテル隣のイタリアンレストランに行く<br />7.モーニングヨガ<br />8.サーターアンダギーを食べる<br />9.沖縄そばを食べる<br />10.那覇空港でポーク玉子おにぎりとジミーのマフィンを買う<br /><br />さて、望みはいくつ叶ったでしょうか!<br /><br /><br />※備忘録の為と、このブログを見てくださった方の参考になればと思い<br />今回の費用を全て載せておきます(消費税込・お土産代別)<br /><br /><br />●旅行代金・・・40.650円<br />  ANA旅作(飛行機+ホテル)51.500<br />  ANAスカイコイン△5.850<br />  ANAクーポン△5.000<br />●タクシー(空港~ホテル)・・・1680×2<br />●タクシー(ホテル~レストラン)・・・680×2<br />●タコライス・・・680円<br />●ハワイアンカフェ 1.000円<br />●エステ・・・9.880円<br />●サムズバイザシー・・・3.758円<br />●ポジリポ・・・1.641円<br />●ヨガ・・・1.500円<br />●空港食堂・・・650円<br />●ジミーのマフィン・・・198円<br /><br />合計 64.677円

超弾丸ひとり旅☆滞在時間28時間で沖縄本島満喫!

2019/03/13 - 2019/03/14

yae☆八重

yae☆八重さん

1泊2日で沖縄本島にひとり旅に行ってきました。

滞在時間28時間弱。

念のために記入しておきますが、修行ではありません(汗

1.タコライスを食べる
7.モーニングヨガ
8.サーターアンダギーを食べる
9.沖縄そばを食べる
10.那覇空港でポーク玉子おにぎりとジミーのマフィンを買う

さて、望みはいくつ叶ったでしょうか!

今回の費用を全て載せておきます(消費税込・お土産代別)

●旅行代金・・・40.650円
●ジミーのマフィン・・・198円

合計 64.677円

タクシー ソラシド エア
その他

今回の旅の始まりはこちらから

自宅から一番近い空港です

神戸空港 (マリンエア) 空港

8時25分 神戸発 那覇行き

• 座席は前方 A席<br /><br />沖縄のキレイな海が見えました♪

座席は前方 A席

沖縄のキレイな海が見えました♪

定刻通り 那覇空港到着!

那覇空港 空港

今回は超弾丸旅行!

モノレール赤嶺駅から30分ごとにシャトルバスが出ていますが

時間がもったいないので、タクシーでホテルに向かいました

1680円でした

フロントで荷物を預かってもらい 散策に出発!

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

大迫力の飛行機見学! by yae☆八重さん

いいお天気♪

昨日まで悪天候が続いていたのだとか・・・

晴れ女かな(^^)

お腹がすいたので やりたいことリスト1番

タコライスのお店に行きました

タコライスcafe きじむなぁ

タコライスカフェ きじむなぁ 瀬長島 ウミカジテラス店 グルメ・レストラン

ヘルシーなタコライス by yae☆八重さん

タコライス 中辛ミート 680円

あまり辛くなかった

テラス席で 海を見ながら食べました♪

美味しかった~

食後は ウミカジテラスを散策

ウミカジテラスの目の前は海♪

大きなサーターアンダギー!

この前で写真を撮っている人が多かったです(^^♪

階段を上ったり下りたり

結構体力使います(汗

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

空港近くのオシャレスポット by yae☆八重さん

大きなTULIP!

あちらこちらにハイビスカス!

はぁ~~~~~なごむ

食後のデザートを食べたくて やりたいことリスト2番の

ハワイアンカフェにやってきました

アグネス ポーチュギーズ ベイク ショップ カフェ グルメ・レストラン

このお店の前からも海が見えます

店内のハワイアンインテリアが素敵(^^)

マラサダ 200円

コナコーヒー 800円

チェックインの時間になったので

ホテルに帰ってきました

ロビーラウンジ

お部屋は 5階のエアポートビュー

広いです!

デスクと鏡とミニ冷蔵庫

ツインのお部屋です

明るい洗面所

浴室にも大きな窓!

大浴場を使ったので、お部屋のお風呂は使いませんでしたが

シャワーを浴びながら飛行機を見るのって最高でしょうね(^^)

お水のサービスがありました

アメニティがかわいい♪

やちむんのカップに琉球ガラスのグラス

ちんすこうやコーヒー、お茶などのサービス

館内着

お部屋のベランダ

ここから那覇空港の滑走路が見えます

やりたいことリスト3番 飛行機を撮る

自衛隊の飛行機ですね!

大迫力!!!

JALも!

この後 予約していたエステサロンに行きました

スペシャルトリートメント 11.880(税込)

ホテルからいただいたクーポン利用で△2.000で 9.880円

エステの後は温泉に入ります

温泉の後はまたウミカジテラスに行き

夕陽を眺めました

夕食はサムズバイザシー

サムズ バイ ザ シー 那覇店 グルメ・レストラン

ガッツリお肉を食べたい人にオススメ by yae☆八重さん

こんなところにカメハメハ大王様が(笑

外観がオシャレ☆

お料理は サムズチョイス 最上質 リブロースステーキ 3.110円

サラダ・スープ・ステーキ・ライスorパン のコースです

生ビールはオリオン 648円

カレー味のスープ

最近薄味を心がけているので 数年前に味わったときより濃い味に感じました

でも 変わらず美味しい♪

薄暗い店内が落ち着きます

サラダ

ドレッシングは数種類から選べました

メインのステーキ

ステーキソース

ソースは味見しただけで 何もかけずに食べました

ソースが口に合わなかったわけではありません

ソースをつけなくても 十分美味しかったから(^^)

食事のあとはまたウミカジテラスを散策して

ホテルお隣のイタリアンレストランへ

ポジリポの屋上の「MARE - terrazzo di vista 」は

今の時期は閉めていました

またいつか来てみたいと思います

マーレ -テラッツォ ディ ビスタ- グルメ・レストラン

ポジリポでの飲みなおし

白ワイン

おつまみは お店のスタッフさんオススメの イカのジェノベーゼ

ホテルから頂いた20%OFFのチケットを使って

白ワインとジェノベーゼで 1.641円

一夜明け 部屋のベランダから見た朝焼け

やりたい事リスト7番

モーニングヨガを予約していました

1.500円

ヨガでスッキリした後は 温泉で汗を流します

前日と男女入れ替わってました

温泉のあとは朝ごはん

朝食のレストランの隣はインフィニティプール

残念ながら今の時期は使用できないようです

テラス席と迷いましたが 少し寒かったので

中で食べました

いろんな種類のドリンク類

風庭 グルメ・レストラン

ゆし豆腐と沖縄そば

他にもチャンプルーやミミガーなど 沖縄料理が数種類ありました

フルーツとスイーツ♪

プリンとか

やりたい事リスト8番は サーターアンダギーを食べる!

すごく小さいサーターアンダギーでしたが 無事完了(^^)/

朝食のあとは またまたウミカジテラスへ

快晴です!

• いいお天気~♪

いいお天気~♪

青空に白い建物が映えますね

いつもは人でいっぱいのこの辺りも

朝は誰もいなくて快適☆

ハイビスカス

ウロウロ

トコトコ

のんびり~

このお店が開店するのを待ってました

BRANCHES by TILLA・EARTH

お土産を買いました(^^)

• 海沿いの道を散策

海沿いの道を散策

昨日より海の色が青い!

うっとり

帰りたくない

部屋に戻って 最後の飛行機撮影

ANA

チェックアウトの時間ギリギリまで

飛行機を眺めていました

荷物を整理して 部屋を出ます

フロントに行く前 廊下の窓から見た海

名残惜しい(涙

空港について お昼ごはん

JAL側の琉球銀行の横の通路をすすみます

那覇空港 空港

4トラベラーの皆さんのブログでよく見る 空港食堂

一度行ってみたいと思っていました!

入口で食券を買って 席につきます

人気店のようで すごく混雑していました

空港食堂 グルメ・レストラン

トロトロのソーキにあっさりスープのソーキそばが美味しかった by yae☆八重さん
  • やりたい事リスト9番の ソーキそば 650円<br /><br />トロトロのソーキにあっさりスープが美味しかった(^^)<br /><br />

やりたい事リスト9番の ソーキそば 650円

トロトロのソーキにあっさりスープが美味しかった(^^)

那覇 14時25分発 神戸行き

ANA共同運航のソラシドエア

いよいよ沖縄ともお別れです(泣

バイバイ また来るね

飛行機の座席は 前方のA席

機内で 空港で買ったジミーのチョコチップマフィンを食べました 198円

• 甘さ控えめで美味しかったです♪

甘さ控えめで美味しかったです♪

飛行機の中から 明石海峡大橋が見えました

神戸空港到着

神戸空港 (マリンエア) 空港

ポートライナーに乗って 三宮経由で自宅へ帰りました

神戸空港駅

家族へのお土産に ポーク卵むすびとさんぴん茶

本当は空港の ポーク玉子おにぎり本店で買う予定だったのですが

行列ができていたのであきらめました

いつ通っても行列ができているので

今度は時間に余裕を持って並びたいと思います

あっという間の超弾丸沖縄一人旅でしたが

やりたい事全てでき ホテルでのんびり過ごすこともできました

大満足の旅行でした(^^)

• cao55さん 2019/03/17 08:32:52
    弾丸満喫ですね!
    こんにちはyae☆八重さん

cao55と申します。
    以前からいつも楽しく拝見させて頂いてます♪
    実は、11の夜から14日まで私も本島に滞在してました!帰りは同じ日に那覇空港にいたので八重さんの旅行記拝見してびっくりしました。どこかですれ違ってたかもしれませんね笑

それにしてもかなり充実ですね!ステーキも美味しそうでしたが、ハワイアンカフェ!
    私も次回行ってみたいです。

近々私もアップするのでよろしければまた覗いてみて下さい。

これからもyae☆八重さんの旅行記楽しみにしてます^ ^

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2019/03/17 16:34:38
    ありがとうございます。
    cao55さん コメントありがとうございます。
    cao55さんのひとり旅・旅行記いつも楽しく拝見しています。
    海外にもお一人で行かれて、尊敬したりうらやましかったり(^^)

今回は同じ時期に沖縄本島を訪れていたのですね。
    しかも同じ日に那覇空港にいたとは、なんて偶然!

cao55さんはどんな沖縄旅だったのでしょうか。
    更新楽しみにしています。

そして、今後ともよろしくお願いいたします。

yae☆八重さんのトラベラーページ