大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱シティーバスツアー<br />八公山コース<br /><br />予約していたら、日本人通訳のできるガイドさんでした。<br />日本でお仕事をしたこともあるという方です。<br /><br />台湾の方が賑やかで好意的で、あめちゃんくれたり、楽しいツアーでした。<br /><br />iPhoneを落っことして液晶がじわじわと不具合で、ブログへアップした写真しか残っていない。<br />

大邱シティーバスツアー(2019韓国29th蔚山・大邱・博多②)

2019/01/24 - 2019/01/28

KEME

KEMEさん

大邱シティーバスツアー
八公山コース

予約していたら、日本人通訳のできるガイドさんでした。
日本でお仕事をしたこともあるという方です。

高速・路線バス 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エクスペディア

まずは両替です。ヤクルトいただけませんでした。別にヤクルトがほしいというわけではないのですが、いつも頂いてたのでちょっと残念。

東大邱市駅徒歩のホテル。電気毛布が敷いてありました。

飲み物。

浴槽ありですが、ちょっと寒い。

夜は近場でデジクッパ。グツグツ出ないのでちょっと残念。

この古墳も1500年前の新羅の偉い人のお墓だそうで、ずっと木に覆われて長いこと見つかって無くて案外地元の大邱の人も知らないらしい。

そういえば、インド人家族とここを登った事があったな~と。
    台湾の人も何度目かの大邱らしいです。LCCでツアーでなく個人旅行者が多くてクセが強いらしいです。

• バス

バス

博物館。王朝者に出てくる食器や楽器を昔からトントン作りましたよ。という展示してあります。かなりの手仕事です。

そういえば、インド人家族とここを登った事があったな~と。

八公山のケーブルはパスしてご飯とお茶でゆっくりして、まずは提携で2割引の7200ウォンの定食。コヒャンシクタン、田舎食堂割とコスパよく完食。

今日は大勢の何かあったようです。人もお坊さんも多い。お寺は1500年の歴史ですが新しい方は某大統領出身が税金で建てたとか?大邱は大統領何人か出しているのでしょうか。

お茶は真っ白い建物で真新しく1番人気のカフェらしい。スイーツは食べれそうもなくドリンクですが適当に頼んだら韓国なのに抹茶ラテ、6000ウォン。
    これが1番安い飲み物でした。
    でもお茶は小さな紙コップで試飲オッケーみたいです。
    カップルが次々にきてスイーツ頼んで写真撮ってました。

ちなみにケーブルに乗ったのは10人中韓国の3人アジュンマグループのみ。
    台湾組は、有料と聞くなりソッコーNOの返事でした。
    ガイドさんも台湾組には昼食にまずコンビニを紹介していました。気持ちいいくらいお金をかけず楽しんでるようでした。
    でもバスの中で飴ちゃんくれましたけど。

蓮華寺の説明も聞いてみたけど、江戸城並に?ゴールドバーが埋まってるという噂で金運の寺と言われたり、防犯カメラが察知されているのよって小耳情報だけ記憶されました。

東大邱に戻ってバスで西門市場へ。
    旧正月前の週末とかで多少道は渋滞気味だそうですが、街並みを見るにはバスがいいです。
    Googleマップで一本で行けるし。
    並んでるホットックは大きくて本当に美味しかった!
    ちょうどお店が一旦しまる前で一通り見れました。

東大邱市駅近くのいつもの食堂

定食。700円

メガボックスが早朝料金ではなかった・・・

新世界百貨店近いのでかなりうろうろ

見てみると面白い

新世界百貨店での中華屋さんで。

新世界百貨店屋上にて

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る