浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜離宮の菜の花が、見頃を迎えているようなので、出かけてきました。<br />朝8時過ぎに自宅を出発し、都営地下鉄三田線、大江戸線と乗り継ぎ汐留から浜離宮に向かい、9時半前に浜離宮に到着となりました。<br />菜の花と梅を眺め、10時40分発の東京水辺ラインでお台場に抜け、自由の女神像とガンダムを写真に収め、帰りはゆりかもめで新橋経由で帰ってきました。

浜離宮の菜の花とお台場

2019/03/12 - 2019/03/12

アトム

アトムさん

JRローカル 私鉄

浜離宮には、9時半前に到着しました。

菜の花畑は見頃を迎えていました。\(^o^)/

梅も見頃となっていましたが・・・

• 菜の花畑の周りの梅は、少ししか咲いていませんでした。&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />

菜の花畑の周りの梅は、少ししか咲いていませんでした。"(-""-)"

菜の花の黄色が、周りのビルと青空に映えます。

旧稲生神社

梅の花

菜の花と梅を眺めた後は
    将軍様お上がり場から

瀬入りの池の周りを進みます。

東京タワー(私と同い年・S33)は、背が低くなりました。(◎_◎;)

富士見山に上り

瀬入の池とビル群を写真に収めます。

再び菜の花畑に戻った後は

水上バス発着場から

10時40分発の水上バスに乗り

竹芝桟橋

レインボーブリッジと眺めながら

お台場に向かいました。

11時過ぎにお台場に到着です。

自由の女神とレインボーブリッジ

自由の女神を近くから

自由の女神の周りは、アジア系の外国人ばかりでした。(◎_◎;)

続いて、ダイバシティ方向に進み

ガンダムを眺めました。
    ガンダム世代ではありませんが・・・・(汗)

12時前にお台場を後にして新橋経由で帰路につきました。