北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのスイートラウンジを使いたくて、無理矢理ねじ込んだ北京旅行。<br />大陸のスケールの大きさに圧倒された旅でした。

極寒の北京 世界遺産巡りの旅

2017/12/15 - 2017/12/17

Miki

Mikiさん

大陸のスケールの大きさに圧倒された旅でした。

出張で飛行機に乗りまくっていた旦那さんが手に入れたANAのファーストクラスラウンジ利用券3枚。
    1枚は1人でハワイに行った旦那さんが使用済み。(あちらで両親と合流)
    「凄かった!コースの肉が美味かった‼」と自慢され、どうにかして私も行きたいとゴネまくり、このツアーに参加する事でなんとかラウンジに行かれることになったのですが。

朝が早過ぎて軽食しか出ていませんでした…

これじゃ下のラウンジと同じだよー(泣)
    シャンパンとテーブルが優雅…

ラウンジショックから立ち直れぬまま、あっという間に北京に着いてしまいました。
    すんごい雑に荷物運んでたおじさんたち。

1つ目の世界遺産 天壇に来ました。
    建物が巨大!

皇帝が天を祀るための儀式を行う場所だそうです。
    青い空にそびえる円形の祈年殿。
    圧倒的な存在感と美しさです。

天壇:北京の皇帝の廟壇 史跡・遺跡

続けて次の世界遺産、万里の長城のなかでも一番有名な名所「八達嶺」に向かいます。
    バスで1時間ほどだったかな?

車窓からうっすら長城が見えて来てワクワク期待が高まります。