2019/03/01 - 2019/03/02
pajetaroさん
- pajetaroさんTOP
一週間前に、台湾半周の旅から帰ってきたばかりでしたが、エバー航空の新しいビジネスクラスに乗りたくて旅立ちました。久しぶりに台北のみに滞在。しかもほとんどいつものホテルの周りで食べて終わり。自分のための旅行記ですが、もしよければお付き合いください。
エバー航空のB787に乗りたくて今回は成田空港から出発です。しかも第1ターミナルは久しぶりです。
サクッとチェックインをして、ANAラウンジへ。食べ物など色々取り揃えてあります、との案内でした。
かき揚げそばをいただきました。
JALラウンジのほうが私は好みでした。
時間があったのでUAのラウンジにお邪魔しました。ANAよりも食事が合いまいました。きっと好みの問題ですね。 -
シートです。快適でした。
このペーパーナフキンいいですよね。
富士山とエンジンです。
おつまみからスタート。コースターもいいですね。
パンは最初から乗っていて選べませんでした。満席だったからかな?
メインの魚です。とてもおいしかったです。
デザートとフルーツ。もうここまで食べたらおなか一杯過ぎて気持ち悪くなってしまった…。すべてがすごいおいしかったのですが、腹八分目ですね。
なので、夜はかき氷を食べて1日目終了です。
1日目のスタートはMr LINさんのサンドイッチ。また痛恨のオーダーミス。フレンチトーストではなく、普通のサンドイッチをオーダー。でもおいしかったです。次回はフレンチトーストにします。
お昼です。もちもちの団子の中には豚肉の餡が入っています。スープもすっきりでおいしい。
迪化街を観光。
ぶたさん達。
夕飯は晴光市場で。おいしい。店員さんもやはり優しい。
ほかにも食べましたが、写真撮ってなかった…。 -
3日目は帰るだけです。
エバー航空のラウンジは、出発便が重なったためか激混み。すぐに退散しました。 -
帰りの前菜。パンは選べました。まだ乗ってないけど…。台湾のパンってなんであんなにおいしいのでしょうか?
メインのラムはプレオーダーです。おいしかったです。
アイスとフルーツ。お茶がおいしい。
本当に気分転換の旅でした。
次に行けるのは10連休か?
お付き合いいただき、ありがとうございました。
台北(台湾) の旅行記