フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック等とホーチミン旅の続きです。ちょっとだらだら感が出すぎですが、このところ忙しかったのでちょうどいい休暇になりました。ベトナムの食文化はとても素晴らしい!

フーコックでブラブラ、ゴロゴロ休暇②

2019/02/15 - 2019/02/20

Ignis

Ignisさん

タクシー 徒歩

二日目の夕日からスタートです。

今日のほうが空気が澄んでいる感じです。

掌に太陽

今日も、良い一日をありがとう。

徐々にライトアップされてゆきます。

こんなアングルはどうでしょうか、、、。

日が沈んだ後も、美しい景色が続いています。

リゾート内の通路もとても感じがよかったです。

今夜は足を延ばして、ナイトマーケットで食事です。土曜日だったのでものすごい人でした。

ここが入り口です。

真珠、ナッツ、シーフードレストラン、シントーのお店が何件も連なります。

これは、大ハマグリのしょうゆ焼きかな?身がしっかりしていてとてもおいしいですけどちょっと割高。ちょっと写真がこれだけですが、おなか一杯になって帰途につきます。行きは徒歩で頑張りましたが、帰りはタクシーで帰って、爆睡です。

三日目の朝もビーチの散歩からスタート

いきなりお昼ご飯のブンチャーの写真に飛びます。1日目に食べたお店と同じです。今日はランチタイムに来たのでそこそこお客さんもいました。ビールは持ち込み、ブンチャーと春巻き一人前ずつ。結構おなかがいっぱいになります。

帰りにパイナップルのシントーを買ってホテルに戻ります。お昼寝タイム

同じパターンですいませんが、夕暮れ時にビーチに戻ります。

今日はどんな夕日を見せてくれるでしょうか、、、。

最終日の夜が一番夕日がきれいでした、ちょっと雲があったほうが、いろいろ反射して絵になる感じもします。

太陽がこの位置になってからは一気に沈んでしまいます。

あー、沈んでゆくー、、、。

子のビーチの物売りはしつこくないのでとてもリラックスできます。

全体がオレンジ色に染まって、サンセット後の余韻が残ります。

一日目の夕食と同じレストランへリピートです。

シーフードトムヤム鍋

最初のスープはこんな感じ。自分で具を足してゆきます。

今日も買いのバーベキューを頼みます。小さなホタテ

ここが我が家が二回来た庶民的なレストランです。結構ローカルの客が多かったので、人気がある感じに見えました。混雑してくると、対応が結構遅くなるのが難点です。気長に待ちましょう。

リゾート内をぶらぶらして、星空を眺めて、おやすみなさい。明日は、ホーチミンに移動です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る