大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6回目の大邱、3日目です。<br />昨日まで、散々下見をしたので、今日はお買いものします!<br />韓方の町大邱らしくサムゲタンの朝食を食べ、西門市場でさまよい歩き、おばちゃんでにぎわう衣料品店に行ったり大好きな韓服を眺めたり。<br />今日も日本人には会いませんでした(笑)。

観光なしで韓国人気分で過ごす大邱一人旅③

2019/03/09 - 2019/03/12

HAPPYSWINGER

HAPPYSWINGERさん

6回目の大邱、3日目です。
昨日まで、散々下見をしたので、今日はお買いものします!
今日も日本人には会いませんでした(笑)。

今朝もGet it Beautyから始まります。
    今日は洗顔フォーム特集。

朝食をとりに薬令市をさまよってます。
    あの建物は老舗ゲストハウスの共感ホステルですね。
    猫ちゃんが歩いてます。

と、隣はよくインスタに載っているカフェ。

猫ちゃんはあんな所で休憩。

着きました。
    サゲチョル韓方クルクッパプです。
    いつも行くヤクジョンサムゲタンのすぐ近くでした。

牡蠣のクッパが有名なお店ですが、香茸のサムゲタンを。
    牡蠣は苦手、キノコ好きです。
    昔日本でサムゲタンを初めて食べた時は薬臭くて苦手でしたが、大邱でサムゲタンを食べてからというもの、すっかり美味しく食べれるようになりました。
    お肉も柔らかいし、これでW8000は安い!
    体にもいいし、今日も元気に頑張れそうです。

食べたばかりですが、デザートを食べに西門市場に来ました(笑)。
    ここは西門市場の地下にあるカフェで、毎回行きます。
    念願のタルギ(いちご)ケーキを食べたくて、やっと食べれました(* >ω<)
    というのも、11月~12月の期間限定で、前回11月に来たときはなぜか季節じゃない、と断られてしまったのでした。
    アメリカーノW2500、ケーキW5000だったかな?

いちごがみずみずしくて、クリームが甘くなくて、スポンジかしっとりしていて本当に美味しい!!

満足した後は市場内をうろうろ。
    私の好きな布団コーナー(笑)。

この座布団と枕欲しい~。
    このテカテカツルツル感と色づかいが韓国っぽくてかわいい!

緑が鮮やかなトレーナーW10000。

ギャー!!(゜ロ゜ノ)ノ
    なぜ鳥!!
    韓方コーナーにあったから韓方の一種なの?

地下商店街にやって来ました。

コレコレ!
    まだあった!
    お気に入りの韓服。
    色合いが大好きすぎて欲しい!

これもかわいい!
    刺繍が素敵。

これは現代風。
    レースです。

これも現代風。
    かわいすぎる~。
    春っぽいし、デザイン若いから着れないけどみてるだけで幸せー。

こんな、いつ着るの?っていう疑問な服屋さんも。

大好きな布団やさん。
    枕かわいー(´・∀・)

この商店街に来た理由はココ!
    お土産品を取り扱っています。
    「テドンサ」

韓国の伝統の柄セットン(しましま)の巾着とポシャギのポーチを買いました。
    ホント、この色合い、好き( ´∀`)
    このポーチは、実は色違いを持っていて、旅行の時のパスポート&チケット入れとして活躍中。
    大きさが使いやすいし、現地ではお財布として使用。

お店なのか何なのか、がらくた屋さん。

このごちゃごちゃ感嫌いじゃない。

下着屋さん(笑)。
    女性のパンツ。
    葡萄の箱に入れて並べられております(笑)。

欲しいの発見!

くたくたのパジャマみたいなズボン。
    旅行の時用に、
    ・かさばらない
    ・軽い
    ・しわにならない
    ・裾はゴム(水場で濡れないため)
    というものを探していてまさにピッタリー!
    しかもW6000。
    安いw

もう1つw
    夏に家で履いたら涼しそうなおばちゃんパンツ。
    W5000。

こんな風にお店の前にありました。
    お店の中は、おばちゃんやおばあちゃんで大にぎわいで、レジ待ち!

バスで大邱駅まで移動してきました。
    サンフレッチェ広島とサッカーの試合があるみたいです。

今度こそ行こうと思っていたこのお店に来ました。

じゃーん!
    ハドックです\(^-^)/
    前から東大門の屋台で深夜に食べるこの高カロリーな食べ物が大好きで、日本でも売ったら売れるのに、と思っていたら、最近ようやくブームが!!
    しかし、新大久保だと500円以上もする!

食べかけ失礼します。
    チーズびよーん(笑)。
    韓国ではW2500。
    ジャガイモが周りについてるやつにしたけど、サツマイモのも食べたかった!!

メニュー。
    お安いのはW1000~。
    屋台のは冷めてるけど、ここはオーダーしてから揚げてくれるので少し待ちますが揚げたてを食べられます。
    イートインスペースもあります。

大邱デパートでセールになってたスニーカーGET!
    欲しかったサイズが出てなくて、拙い韓国語で何とか頑張った!
    23からしかなくて、ブカブカだったから、下敷き入れてもらいました。
    日本と変わらず買い物できてるー( ゚∀゚)
    しかも欲しかったピンクとグレーのスニーカーに韓国で出会えるなんて!

東城路の花屋さん。
    あー、かわいい。

ダイソー購入品。
    アカスリ、アカスリ用石鹸、韓方シャンプー(旅行用)。

OLIVEYOUNG購入品。
    ずっと気になってた23yearsoldのマスク、使ってみて良かったシートパック、アイメイクブラシセット。
    それに、例のBeauty+で取り上げられていて気になったp;remのアンプル。
    肌に悪いものを使っていない、肌に優しいアンプルのようで、テスターを試してみたらお肌がとてましっとり~~。
    家にまだ使いきってないのがあるのでまだ使えないけど楽しみ。

CHICOR購入品。
    オリジナルのリップ、チョソンア22のベース、現在使用中のLAGOMの試供品サイズ(旅行用)。
    右のリップクリームはおまけ。
    お気付きの方がいるかもしれないが、私は「旅行用の何か」を買うのが大好き。
    旅が大好きで、月イチでどこかには行くから、旅に役立つアイテムや便利なものを集めたくなる(* ゚∀゚)

ほとんどW10000以下の服屋さん。

いつも服を買いに行くTOMATO。
    だいたいW10000くらい。

向かいのこのお店が気になり初めてお邪魔しました~。

で、このデニムゲット。
    韓国で初めて試着室入って試着して服買いましたーo(^o^)o

ソウルじゃなくても充分ショッピングを楽しめます♪

かわいい美容室。

苺シーズン!
    街のカフェはいちご祭!

夕飯はまたまたまたホテルで済ませます。
    土曜日に大行列が出来ていた、デパ地下のお店に来ました。
    土曜日は人がいすぎて何を売ってるのかすら見えなかったのですが、スコーンのようです。

今日の夕飯(笑)。
    またタッカンジョンとオムクとビール。
    映え、とか全く考えてなくて、好きなものを食べるとこうなる(笑)。
    こんなブログ見て、韓国行きたいとか、大邱いいな!って感じてくれる人がいるんだろうか(笑)。

長蛇の列のスコーン。
    あんバターにしました。
    これが超美味しい!!
    長蛇の列になるだけあるー!
    プサンのお店みたいですね。
    また食べたいなぁ。

テレビを見てたら興味深い番組が。
    韓国のバラエティー番組でよく見る俳優さん?が日本に一人旅するっていう。
    日本語が分からなかったり、韓国との違いに戸惑いながら日本を旅するのにだいぶ苦労していて面白い(笑)。

スマホにナビしてもらってる。
    韓国を旅する時の自分と同じ(笑)。

自販機。
    110円だから千円入れればいいのに、二千円入れてる(笑)。
    分か~る分かるよ君のキモチ♪
    韓国と日本はお金の桁がゼロいっこ違うからそうなってしまうんだよね~。
    ホント、他人事じゃなく面白くて最後まで見入っちゃいました。

私が夕飯をホテルで食べることになってしまう理由はコレ!
    テレビが見たいから(笑)。
    Get it Beauty!やドラマ、テレビショッピングなど永遠に見てます。

トッケビ!!
    太陽の末裔も見た。

スーパーで買った食料品。
    韓国のりふりかけとインスタントラーメン、絶対美味しい!と確信を持って買ったよく分からない油菓子。
    案の定、美味しいかりんとうでした~。

• 伽耶子さん 2019/04/16 11:09:48
    しっかり、参考にしまーす。
    HAPPYSWINGERさん、
    こんにちは。

今度、二度目の大邱へ行きます。

食べたいもの、買いたいもの、
    がたくさん紹介されてますね。

「そうそう、この情報が欲しかったの」
    と、読みあさってしまいました。

しばらく、大邱に通いそうなので、
    今後もヨロシクです。

HAPPYSWINGERさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る