ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンビア、エクアドルに行きました。現地の料理をいくつかアップします。どの料理もまずまずおいしいです。肉は硬めです。<br />コロンビアには何度か行っていますが年々経済的に発展していることを感じます。ゲリラも封じ込められつつあり、欧米の観光客も目にしますが、英語はあまり通じないですし、現地の人でも信用できるドライバーのタクシーにしか乗らないという人もいるぐらいですから、十分注意しましょう。日本から行くと遠い上に、時差があり、空気が薄い(ボゴタ2600mほど)ので疲れます。おおらかで明るい人が多いのはいいですね。<br />写真はケーブルカーで登るMonserrate 。教会があり。その周りにはお店がいっぱいあり、信仰兼観光地です。浅草寺に近い感じでしょうか。ボゴタの街が一望できます。

コロンビア、エクアドルの食事

2018/10/12 - 2018/10/19

moondustさん

チチャロン(ブタの皮をフライしたもの)。酒のつまみにあうといいますが、個人的にはパス。

ジャガイモ。日本で通常手に入るジャガイモよりも小さく(染色体の数も少ない)、野生種に近いと思われます。これはお気に入りです。

変わった果物が多いのが興味深いです。右上の黄色いのはウチュバというホウヅキの仲間?パパイヤやアボカドもでかくておいしいです。

前菜?いろいろ。バナナを焼いたものやマメなど

コロンビア名物アヒアコ。煮込んでありますのでおなかには優しいです。アボカド、トウモロコシ、ミルクをお好みで入れます。知り合いのコロンビア人は、ミルクは加熱処理してあるか聞いてから、入れます。生乳にはアメーバがいることがあり、死ぬことはないが、胃の具合が悪くなることがあるからとのことです。

ナマズ。

お隣、エクアドルのキト空港レストランにて。エクアドルは、コロンビアより田舎の感じです。

同じくキト空港のレストラン。普通のビールを飲みたかったのですが、塩のようなものが塗ってある。

チキンだと思います。

何か忘れました。右の緑っぽいのはアボカドと思います。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る