ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月下旬にボラボラ島のコンラッド ボラボラ ヌイに3泊、ヴィラ レア ハナアに3泊しました。コンラッドはまさにパラダイスリゾート、ヴィラ レア ハナアもとても素敵なヴィラで、どちらも大満足の滞在となりました。<br /><br />宿泊ホテル:Villa Rea Hanaa<br />      Conrad Bora Bora Nui<br />利用したレストラン:Aparima Bar(セントレジス ボラボラ リゾート内)<br /><br />

ボラボラ島で春休み(リゾート編)

2019/03/17 - 2019/03/23

旅行記グループ タヒチ

旅ざんまいさん

宿泊ホテル:Villa Rea Hanaa
      Conrad Bora Bora Nui

レンタカー

コンラッド ボラボラ ヌイはバイタペの船着場からボートで10分弱、ヴィラ レア ハナアはバイタペから車で5分ぐらいの位置にあります。島の東側のモツ(小島)にあるセントレジス ボラボラ リゾートへは、ランチ利用で行きましたが、専用船着場からボートで5分ぐらいでした。

コンラッドのシャトルボートの時刻表です。ロバートワンとバイタペの出発時間が別々に記載されていますが、2つの船着場は非常に近いので、バイタペ→ロバートワン→コンラッドの順に巡回していて、どちらで乗っても大丈夫そうでした。

コンラッド専用の船着場は、バイタペのロバートワン黒真珠店の真裏にあります。バイタペでは、フェリー乗り場の近くにある、お土産物屋さんの前からボートに乗れました。コンラッドのボートには名前が入っているので、すぐに分かると思います。

ロバートワンの船着場は少し浅瀬になっていて、船着場から綺麗な珊瑚が見られました。

コンラッドの敷地案内図です。かつてはヒルトンでしたが、2017年にフルリノベーションし、コンラッドにアップグレードしました。ボラボラ島で一番新しいリゾートです。

私たちが宿泊したのは、高台にあるホライゾンビューヴィラの411号室(マップのピンクの丸)。ボラボラ島にあるリゾートの中で高台に客室があるのは、コンラッドだけじゃないかなと思います。

ヴィラのお部屋はリビング、ベッドルーム、バスルームの間取りで、それぞれのお部屋の間には開閉式のパテーションが付いていて便利でした。お部屋の広さは申し分なく、旅友さんはここに住める!と言っておりました(笑)

ミネラルウォーターはバイタペでいくつか買って行きましたが、1日2本ペットボトルのお水を補充してくれるのと、上級会員の特典なのか、ジュースやお菓子のサービスもあった為、飲み水には困りませんでした。冷蔵庫の飲料水なども、最初に入っている物(ビール、ジュース、水)は全て無料でした。

コンラッド ボラボラ ヌイ ホテル

ベッドは天蓋付きのお姫様ベッドで、テンションが上がります(((o(*゚▽゚*)o))) 渡航前にコンラッドに記念日である事を伝えておいたおかげか、ベッドの上にはタオルを折った白鳥と綺麗なお花が添えてありました。

バスルームです。洗面台は左右に二台。洗面台のアメニティは男性用と女性用の違いなのか、左右で多少違いました。バスタブは結局一度しか利用しませんでしたが、浴槽が広く快適でした。

シャワールームは奥で腰掛けられるようになっていて、とても使いやすかったです。

バルコニー。十分すぎる広さで、夜はここに三脚を立てて星空撮影もしました。

ホライゾンビューのお部屋の売りは、何と言ってもこのバルコニーからの景色!

どこまでも広がる地平線が素晴らしいです。まさにホライゾンビュー(*^◯^*)

お部屋を出た所からの景色もまるで絵画のような美しさ。

残念ながら、コンラッドにはオテマヌ山を展望出来る客室はないのですが、高台にあるスパの裏手に回ると、オテマヌ山の展望スペースがあります。西側から眺めるオテマヌ山もなかなかです。

高台にあるチャペル。こじんまりして可愛いチャペルでした。

ボラボラ島で二階建ての水上ヴィラがあるのはコンラッドだけのようで、シュノーケルのツアーでこの前を通りかかると、必ず誰かが何というリゾートなのかガイドさんに訊ねていました。

この建物はシャトルボートの船着場になっていて、建物内には案内デスクとバーがあります。コンラッドで手配してもらったシュノーケルツアーもここから出発でした。

コンラッドは珊瑚の保護にも力を入れていて、敷地内の十数カ所でこのように珊瑚を育てているそうです。

シュノーケルをすると、珊瑚の周りに小さなお魚が沢山いて可愛かったです。

プールです。上段は深水が浅く子供も泳いでいましたが、下段は脚がつかないくらい深くなっています。

プールに浸かってのんびりするのも楽しそうでしたが、私は日焼けが怖くすぐに上がってしまいました (^◇^;)

水中に椅子のあるバーも併設していて、私はここでノンアルコールのカクテルを頂きました。

プールの隣では、木陰になっている座席で軽食も取れます。

朝食は船着場からまっすぐ進んだ先の本館の二階で。夜はフレンチのお店になります。座席から海が見渡せる素敵な朝食会場で、午前中に一度雨が降りましたが、半透明のシャッターを下ろしてくれて濡れる事はありませんでした。

朝食はビュッフェですが、スクランブルエッグやソーセージなどの洋食の他に、炒飯や味噌汁などのアジア料理もあり、とても美味しかったです。

パンもとても美味しくて、いくつかお部屋に持って帰りました(笑)。

こちらは船着場がある建物のバーです。夜はお寿司やロールなどの日本食も食べられます。コンラッド宿泊初日は、こちらで夕食を頂きました。一品の量がそれ程多くないので、がっつり食べたいのであれば、フレンチのお店でコースを食べた方が良いかもしれません。水曜日と日曜日はライブ演奏もやっているようです。

建物内にはガラス張りの床もありましたが、夕食の時間帯はお魚は見えず残念でした・・・。

ボートの船着場。夕焼けでピンクに染まった雲が綺麗でした。

写真右側のテラス席は人気だったので、こちらに座るなら要予約です。

月明かりが神秘的な雰囲気を演出。

本館の建物には、コンシェルジュのいるレセプション、フレンチレストラン、中華レストランなどがあります。こちらは建物のエントランス。

中華レストラン。ここは昼間プールでお喋りしていた他のゲストがあまりお勧めしていないのを聞いて、一度も行きませんでした。

毎週火曜日の夜はプール側のレストランで、タヒチアンダンスのショーが開催されています。夕食はビュッフェスタイルでしたが、種類も豊富でどれも本当に美味しかったので、火曜日に宿泊予定があるなら是非!

ショーはたっぷり1時間ありましたが、クオリティーが高く、夢中で見てしまいました。ショーの後はダンサーの方たちと一緒に踊ったり、写真撮影する時間もありました。ショーの内容には大満足です(*^▽^*)

タヒチアンダンスの動画はコチラ↓ ※音量注意

コンラッドでの夢の3日間は本当にあっという間でした (T . T)

帰りは他のゲストたちと一緒にバイタペまで送迎用のボートに乗りましたが、皆さん「来年も必ずコンラッドに戻って来る!」とかなりご満悦の様子でした。コンラッドを離れる際は、スタッフさんから貝殻のネックレスまで掛けてもらい、本当に最後の最後まで行き届いたサービスでした。

ボラボラ島でもう一つ訪れたリゾートは、セントレジス ボラボラ リゾートです。こちらはランチ利用だけだったので、宿泊はしていません。レストランの予約はオンラインでは出来ず、タヒチ出発前に電話で予約しました。

ザ セント レジス ボラ ボラ リゾート ホテル

セントレジスから見るオテマヌ山はこんな感じです。東側のモツにあるリゾートは、オテマヌ山を展望出来る客室がある為、料金設定が高めです。個人的には、東側より西側から見たオテマヌ山の方が好きかな。

リゾートに到着後は、レセプションで受付を済ませてレストランまで案内してもらいます。途中、沢山お魚がいる池があり、写真を撮りました。

ランチで利用したのはこちらのアパリマ バー。目の前に海の広がる素敵なバーでした。

• 注文したのはフィッシュ&amp;チップス。量的には女性1人で丁度良い感じで、とても美味しかったです。

注文したのはフィッシュ&チップス。量的には女性1人で丁度良い感じで、とても美味しかったです。

ランチの後はリゾート内を少しだけ散策しました。とても落ち着いた雰囲気のリゾートでした。

こちらは本島にあるヴィラ レア ハナア。ボラボラ島の初日と最後の二日間は、こちらに滞在しました。

このヴィラの所有者はGarrick Yrondiというフランスの芸術家さんなのですが、普段はサーシャさんとローラさんという、美男美女カップルが管理をしています。ゲストハウスとしての営業を始めてからまだ1年目なのだそうです。サーシャさんの本業はカメラマンで、ウェディングフォトの撮影などもしているようです。

機内で見たエアータヒチの機内誌に、こちらのヴィラの写真が掲載されていました。フランス語は読めませんが、タヒチの芸術家紹介の記事でしょうか。

建物内のあちこちに、オーナーの作品と思われる芸術品が置いてあります。こんなに無造作に飾っていて良いのかと思うくらい(苦笑)。

こちらはオフィス兼ギャラリー。

ボラボラ空港の前にある女性の彫刻も彼の作品なのだそうです。

ゲストハウスの客室として使われているお部屋は全部で6室あり、それぞれのお部屋の前には、このような素敵なテラスがあります。

こちらは二階のテラス。

ヴィラ中央の階段を登った先には、オテマヌ山を一望出来る屋上があります。

ここからはオテマヌ山をすぐ目の前に望む事が出来ます。

次は客室のご紹介。こちらは初日に旅友さんと泊まったデラックスのお部屋。お部屋の広さに比べ、エアコンが一基しかなくあまり涼しくなりませんでしたが、我慢出来ない程ではなかったです。

窓も大きく、とても明るい客室でした。窓からはオテマヌ山が見えます。

バスルームと客室を隔てる物が何もなく、少し驚きましたが、ベッド側からバスルームは見えないので、そこまで気にする程ではないかも。バスタブの奥はシャワーになってます。バスタブは肩まで浸かれて気持ち良かったです。

夜、私がお風呂に入る際は何も問題はなかったのですが、その後、旅友さんが入る時には何故かぬるま湯しか出ず、朝シャワーを浴びる羽目になってしまい、ちょっと申し訳なかったです・・・ (._.)

バスルームからもオテマヌ山が展望出来るのは素晴らしいです。

バスルームにあった彫刻。

お部屋を出た所には専用キッチンがあり、食器類も揃っているので自炊も可能です。

キッチン横のテラス。

テラスとバルコニーは繋がっています。

ブーゲンビリアが満開。

ボラボラ島での最後の二泊は一人だったので、少し小さめのスタジオのお部屋に泊まりました。

お部屋にはデスクとベッドの他に、本棚や大きなクローゼットもあり、全く不便を感じませんでした。デスク横のお部屋はキッチンで、自炊も出来ます。

本棚の裏がバスルームになっています。バスタブはありませんが、広々していて、洗面台と鏡もありました。ただ、床が濡れると滑りやすくなるので、私は洗面台の下に使用済みのタオルを敷いてました。

ベッドは大きく、二人でも十分寝られます。

朝食は有料ですが、卵焼きやチーズなどの他に、ココナッツジュースやデザートまで付いていて、一人では食べきれないくらいの量でした。朝食を食べた後、スタッフのおばさんにお礼を言ったところ、なんと全てサーシャさんが準備してくれたとの事!イケメンでお料理も出来るなんて、ローラさんが羨ましい~ (*′Д`*)

朝食を食べたバルコニー。

ヴィラのスタッフさんは皆さん顔を合わせる度に、何か必要な物がないか訊ねてくれたり、本当に親切でした。ここから徒歩圏内にスーパーやレストランもあります。本島に宿泊するのであれば、こちらのヴィラはお勧めです。

• ひろんさん 2024/04/18 13:36:54
    コンラッドについて
    楽しく旅行記を読ませてもらいました!

今回はポイント宿泊だったのでしょうか?
    それとも旅行会社手配だったのでしょうか?
    ちなみに上級会員はダイヤモンドなのでしょうか?
    パノラマビューのお部屋はアップグレードされたものなのでしょうか?
    教えてもらえたら嬉しいです!

旅ざんまい

旅ざんまいさん からの返信 2024/04/19 12:16:54
    Re: コンラッドについて
    コメント、どうもありがとうございます。
    コンラッドのお部屋は、個人手配しました。元々ガーデンビューのお部屋を予約し、ダイヤモンド会員でアップグレードしたと思います。ボラボラ島のリゾートは高いので、何ヶ月も前からコンラッドのセールが始まるのを待って、一番安い時期に予約を入れたような気がします。
    お役に立てたら幸いです。

ひろんさん からの返信 2024/04/19 14:55:33
    Re: コンラッドについて
    お返事ありがとうございます。

ポイントではなく、セールでホテル予約しはったのですね。
    ガーデンビューは一番下のカテゴリーですか?
    1泊いくらで予約できはったのでしょうか?

旅ざんまい

旅ざんまいさん からの返信 2024/04/19 22:23:31
    Re: コンラッドについて
    当時のレートで一泊8万円弱ぐらいだったと思います。今だと10万円は超えるんじゃないでしょうか?それでも安い方だとは思いますが…。

旅ざんまいさんのトラベラーページ