ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです~

2019ソウル旅行2

2019/03/10 - 2019/03/10

旅行記グループ 初ソウル旅行3泊4日!

kiyo

kiyoさん

続きです~

鉄道 徒歩

3/10
    お昼はティーマークホテル明洞の近くのこのお店で食べました。読み方合ってるか分からないんですが「ミョンムンヘムルジョンムンジョン」??ですかね??2時近くに行ったんですが結構空いていました!

タコ炒め的なものを注文しました。
    例の如くおかずが出てきます。そのうちモヤシと海苔が入ったお椀とご飯が運ばれてきます。このお椀のなかにご飯とタコ炒めを入れて混ぜて食べるみたいです。

来ました!ちなみに値段は7000wだったと思います。

美味しいです!焦げ臭いまではいかないんだけど香ばしくてコクがある感じで好きです~でも思った以上に辛い!!最初にテーブルに置かれたボトルの水を二人で1本飲み切るくらいには辛い…でも美味しいです!いつのまにかワカメスープが置かれていました。店主らしき女性がにこやかでした。
    美味しかったけど本当なかなか辛かったので辛いもの得意じゃない方は入店前にバナナ牛乳とか甘いもの買っていかれることをお勧めします…

昼食後はこの旅行最大の目的のため三成駅近くのcoexモールへ向かいます。

COEXモール ショッピングセンター

SMTOWN~!!わーい!!ここに来たくてソウルに来たようなもんです!

手形…夢がある…

SHINeeーー!!

うわ~~初っ端からSHINeeです。

スタンプを押しました。

SHINee~~いやーやっぱOddはいいですね。綺麗です。

一通りじっくり展示を見た後はお土産の時間です。スマホケースどれも本当にかわいい…買えばよかったかな

アイドル・アーティスト関係ないお洒落な雑貨も売ってます。

この日の夕食はカロスキルにある「高飯食堂」という焼肉屋さんへ行きました。
    席に着く前からおかずが置かれていました…あとはお肉につけるタレや塩、味噌、葉っぱなどですね。

店員さんが焼いてくれます。
    焼肉二人分490g?450g?のセット(サムギョプサル・よく分からない肉・味噌チゲorキムチチゲ・おかず諸々)で4700Wでした。

肉が分厚いです。

この旅行で行ったどこかのお店の甘めのキムチが好みだったんですがここかな…黄色いやつはふわふわした卵焼きのようなものでした。これも美味しかった…ネギがきいていました。

お肉はすごくジューシーで美味しかった…!!最初は塩を付けて食べることを勧められます。あとニンニク?の葉っぱだったかサンチュだかで巻くと美味しいですよーと教えてもらいました。やってみると本当に美味しい…なんで韓国の料理って葉っぱで巻くんだろうと思ってたんですが葉っぱにも味が染みてるからかお肉単体で食べるのとは味わいが違って美味しいです!味噌も塩も美味しかったんですが個人的には赤いショウガみたいなのが入ったタレが美味しかったです。
    ちなみに白いのはキノコでした。こちらも肉厚で美味しかったです。

ホテルへ帰ります。途中何駅だったか忘れましたがマフィンのお店がありました。

3へ続きますー