大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新幹線+在来線、地下鉄で関西エリアを周遊。

大阪&神戸 middle世代のグルメ旅!

2019/02/10 - 2019/02/11

tashさん

新幹線+在来線、地下鉄で関西エリアを周遊。

前日の2/9(土)は、品川でも雪がぱらついた。

駅ナカのスーパーで弁当&ビールを買い込み、新幹線「ひかり号」で品川駅を出発。団体チケットなので「のぞみ」ではなかった。(^-^;

とりあえず、宿泊先のビジネスホテル「サンルート」にチェックイン。海外のホテルと比べるまでもないが、かなり狭い。大きな荷物を部屋に残し、パーティ会場へ移動。(^-^)

梅田のゴージャスなホテルで行われたパーティは、各団体のオリジナル出し物の競演もあり大盛り上がり。あっという間に2時間が過ぎた。

私の所属楽団は、可愛くて解りやすい出し物で勝負。

自然な流れで二次会に行くことになり、居酒屋で「鯨の串揚げ」など珍しいものをオーダー。(^-^)

続いて三次会に突入。ビールとラーメンだが、食べてから後悔した。(^-^;

夕べあれだけ食べても朝には食欲が回復しているから不思議。朝食のバイキングでも「たこ焼」が選べるのは大阪ならでは。(^^)

西宮までは電車で移動。兵庫県立芸術文化センターでの演奏もうまく行ってひと安心。(^-^)

復路の新幹線は、新大阪から新横浜までの「ひかり号」。帰るだけなので気が楽。喉が乾いていたので ビールがススミマス。乗り越し注意だ。(^-^;
    お疲れ様でした。(^-^)