大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的は遊助10周年を記念したライブです!<br />ほとんど観光しておらず、参考になりませんが…笑

ほぼ観光なしの1泊2日弾丸大阪旅行!

2019/03/11 - 2019/03/12

Kie Kamikubo

Kie Kamikuboさん

今回の旅の目的は遊助10周年を記念したライブです!
ほとんど観光しておらず、参考になりませんが…笑

今回は成田空港から出発なのでバスで向かいます。
    初めてWILLERのバスを使用しましたが、とてもきれいです。
    テーブルはなかったものの、スマホを充電できるUSB充電ポート付きでwifiもあったので快適に過ごせました。

ジェットスターで向かうため成田空港の第3ターミナルに到着です。
    1時間前に空港についたものの、搭乗時間をちゃんと見ておらず乗り遅れそうに…危ない…笑

初のジェットスターです!
    この時期もあってか利用客は大学生など若者が多かったです。

快適なわけではないですが、1時間弱の空旅なので余裕です~。

関空には13時半ぐらいに到着。
    ホテルに向かう前にお昼を食べます!
    ホテルへ向かうまでの電車の乗り換えが新今宮駅だったため、ここでご飯探し。
    通天閣の近くには串カツなど定番のグルメがたくさんありましたが、あまりそういうものを食べる気分ではなかったので、つけ麺を。

お店の名前は「麺処 虎ノ王」
    少し遅めの時間に行ったからか客は誰もいませんでした。
    店内はラジオが流れてる地元によくあるラーメン屋ってかんじ。笑

美味しかったです!!

せっかくだから通天閣周辺を歩いてみます…
    ここらへんは観光地で賑わってますが、一歩外へ出るとドヤ街みたいですね…(小声)

今回泊まったホテルは桜ノ宮にある「桜ガーデンホテル」です。
    大阪城公園駅まで二駅で1泊3750円だったためここにしました。
    駅から近いですが、ホテル周辺は住宅街で飲食店などありません。利便性を求める方にはおすすめできないかも…

ホテルの中はとてもきれいです。
    この部屋はダブルルーム。ベッドの前はテレビ、冷蔵庫、お湯ポット、お茶、カップが置いてありました。
    1泊しかしないので十分です。

洗面所も広くてきれいです!
    アメニティは最低限のものしかないですが、桜の香りがする入浴剤が置いてありました♡

このホテルの魅力はビジネスホテルには珍しい、全室洗い場付きバスルームがあるということです!
    ユニットバスがあまり好きではない私からしたらとても良かったです。

大阪城ホールでライブを楽しんだあとは夜ご飯!
    会場周辺もあまり飲食店がなかったため、知人のおすすめで鶴橋へ行きました!
    東京でいう新大久保みたいなコリアンタウンと呼ばれる街だそうです。
    焼肉を食べるなら鶴橋がおすすめとも言われています♡

向かった時間帯が遅かったため、店が限られていましたが、その中で選んだここ。
    「まだん 鶴橋店」値段はとても安いわけではないですが、韓国料理全般が置いてあり、店内もきれいでお店の方の対応もよかったです。

今回食べたのはプデチゲ!韓国の辛いスープをベースに具材はラーメン、スパム、ウインナー、豚肉、チーズなどたくさん入っていました♡

他にも気になるメニューがあったのですが、お腹いっぱいになったのでこれのみ。
    プラスお互いお酒を1杯頼み1人2000円程度。
    まあこんなもんですね。

次の日はチェックアウトの11時まで部屋にいて、特に行きたいとこもなかったのでそのまま空港へ。

お昼ご飯は空港でうどんを食べました!
    帰りもジェットスターで成田空港へ。

今回の旅は、大阪らしい場所にほとんど行かず、大阪らしいものを全く食べずな旅でしたが久々だったので、楽しかったです!

また目的決めてぷらっと行きます~。