ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
潔癖症気味の家族とソウルに行ったら、トイレ問題勃発。<br />ウォシュレットを探し求めてさ迷うことに。<br />そこまでとは思わず、安宿でウォシュレットなしにしてしまっていたから、立ち寄る場所で探したけれど、わりと高級そうなホテルやショッピングビルにもなし、たまにあっても一つだけで使用中だったり、女子だけとか。<br />使用済みの紙を捨てるボックスが丸見えなのもどうなの!?<br />私はまあ旅行中くらいなら耐えられるけど、家族は無理!帰りたい!っと最後の頃にはつらそうに。<br />ディスってばかりて申し訳ないけど何とかならないのかな~。街も下水臭いところがあるし。<br />でも食べ物は美味しい(*´・ω・`)bよ<br />トイレ問題だけでなく、私の食べ歩きに付き合わされたのが辛かった説もあり。<br /><br />

潔癖症と行くソウル

2019/03/07 - 2019/03/10

あんみつさん

潔癖症気味の家族とソウルに行ったら、トイレ問題勃発。
ウォシュレットを探し求めてさ迷うことに。
使用済みの紙を捨てるボックスが丸見えなのもどうなの!?
でも食べ物は美味しい(*´・ω・`)bよ

初ジンエアーで成田から仁川空港へ。ジンエアーは軽食(デニッシュとヨーグルト)が出てありがたや~
    仁川空港でまずは飲みたかったこれ。
    タピオカもイチゴ味。イチゴミルクなので、
    普通の紅茶やほうじ茶の方が美味しいかも。

成田8時半くらい発が30分遅れて、到着も10時半になってしまっていたから宿へ急がなきゃ。
    タピオカ飲んでる場合じゃなかった。

ソウル駅近くの宿にAREXで到着。深夜12時半過ぎてしまう。危うくチェックインできなくなるところだった。

チェックイン後に歩いてソウル駅近く(宿の近く)24時間営業のお店で深夜1時過ぎの食事。
    宿はシロアムサウナの先の方。
    これか~有名なシロアムは。今度泊まってみようかな。

2日目
    朝食は、10時の予定の前に軽くキムソンセンのプルコギキムパ。
    500円するだけあってボリューミー。
    二人とも糖質に気をつけているけれど、食べるよね~

たまたま用事がカンナム方面だったので、肉典食堂4号店へ。
    行者ニンニクに感動してくれてよかった。
    ランチ時だったため、続々と地元の勤め人の方たちで混み合う。
    焼肉じゃなくて鍋とスユク?(細切りの揚げた肉みたいなのにネギがたっぷり乗っている)を食べている。
    外人用?メニューには載ってないらしい。
    安くて美味しいのだろうな。あれ食べたいな。

モクサル2人前

サムギョプサルも1人前追加

カロスキルで茶をしばく。というかトイレを探して。

カロスキルのオシャレカフェにでも入るつもりが安心のBEANS BINSへ。
    イチゴワッフルホール♪
    生イチゴジュースとグレープフルーツジュースも美味しい~♪
    トイレは男は別ビルだったらしく行かず。

漢江をバスで渡って聖水洞の大林倉庫。
    ハンドなんちゃらコーヒー。
    だだっ広い店内は店員の目も届かないから、くつろぐ人々。
    ここもウォシュレットがない。

おやつ?にお気に入りの冷麺のお店へ
    あまり感動してくれなくて残念。
    ひたすら味のない麺が嫌とのこと。
    美味しいと思うけどな~

北村へ。ずっと昔に来たことあったな。
    ハングルのスタバ。

オレンジジュースマシーンで飲んでみる。オレンジ5個分だったかな。美味しいけど5個でも量が少ない。

夕暮れの北村

結婚式?

• 急坂

急坂

夕食はチンハルメタッカンマリ
    30分くらい待った。

1月に行った別のお店と比べると、やっぱりここのお店が美味しい。
    人生で最初に食べたタッカンマリがここ。
    前よりスープが少し塩辛いのが惜しい。
    もうひとさじ塩を減らしてくれないかな。
    家族は気に入って明日の夜もここがいいとな。

ソウル駅のロッテマートでハニーバターナッツを大人買いして宿に帰る。
    ソウル駅前のビルにプロジェクションマッピング

3日目
    本日も食べ歩きの予定。
    朝、清渓川を散歩。
    鴨が小魚を食べるところを目撃。
    動物好きな私たちは川の生き物に癒される。

光化門クッパに行きたいが10時からだから
    またプゴクの朝食
    私は我慢できずにご飯を完食

朝やっているのは市場だねということで、カンジャンシジャンへ。

ユッケの有名店で1500円くらい。
    ごま油と塩で。美味しい。

東大門に移動。
    現代シティアウトレット地下のMEAL TOPでミルクかき氷と抹茶かき氷。
    餅と小豆はお替り可。
    このお店の前のパン屋に行列なので買ってみた。テグのトウモロコシパンで有名なお店らしい。
    コーン缶のコーンみたいな甘さでイマイチ。

花蟹堂
    高いから私は食べず。
    最初断られたので、私だけ店を出ようとしたら座ってていいよと言ってくれた。

ホンデへ移動。土曜だから人がいっぱい。

コプチャンの店へ。
    カンジャンケジャンを食べなかった私の昼ご飯。

1月に来てリピートしないと思っていたのに何気にまた来てしまった。
    これで2200円は高いよな~
    肉典食堂の方がいいのに。
    日本人もあんまり来ないし、若者に人気のお店だからオバちゃんに戸惑っている様子。

ホンデのケーキ屋さん。
    ショートケーキが人気。軽くて美味しいけど600円くらいだったかな、高い。
    スポンジはしっとりズッシリじゃなくて気泡が大きめで軽いのでペロリ。
    デートしている韓国人が多く、満席。

最後の晩餐、昨日のタッカンマリを食べに東大門へ。満月きれい

また30分くらい待って、〆の麺もいきました、
    あ~また食べたい。

4日目
    朝8時40分の仁川発の飛行機だから寝坊しないよう緊張して眠れなかった。
    真っ暗な中、宿からソウル駅へ歩く。
    女性とすれ違う。
    ソウル駅付近は早朝でも人がいて危なくはないかな。

始発5時20分のAREX一般電車で仁川国際空港へ。
    帰りはイースタージェット。
    持ち込み荷物の制限が厳しいとネットで見たけど、大きなリュックとボストンバッグを一人が持ち込みしてOKで助かった。
    最後にスタバでまたイチゴ。
    帰れるのが嬉しくてテンション上がる人。
    トイレ問題があるのでもう海外旅行はしたくないと言われてしまった。
    私は気にならないのだけどね~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る