真庭・新庄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰省する度必ずといっていいほど行く県北<br />今回は母一押しの勝山にあるカフェに連れて行って貰いました<br /><br />撮影はiPhone4を使用

家族と岡山県北ドライブ(真庭市勝山)

2015/11/21 - 2015/11/21

マイコフ・オコメスキー

マイコフ・オコメスキーさん

帰省する度必ずといっていいほど行く県北
今回は母一押しの勝山にあるカフェに連れて行って貰いました

撮影はiPhone4を使用

母が前々から「絶対気に入ると思うから連れて行きたい」と言っていた勝山のかぴばらこーひーに行きました

今回のドライブのメイン目的地です

レトロなクリーニング屋さんの細い脇道を入ると

かわいい看板と味のある中庭が

中庭の奥に可愛い黄色のドアがあります

黄色のドアを開けると異国の文化が入り混じったような素敵な空間

※店内撮影許可頂いてます

店内にはもう一つドアがあって

その先の石段を下りると

川に出るというたまらない造り

外でもお茶できます

店内に続く石段

キッチンもかわいすぎる

いちいちツボ

豆乳ラテとマフィンをオーダー、マフィンをぬくめて出してくれる優しさ
    店長さんともう一人のスタッフさんでやってらして、お二人が本当に楽しそうに笑顔で働いてるのがすごく素敵だった
    今までに行った中で五本の指に入るくらい好きなカフェになりました

勝山に行ったら9の蔵元さんに行くのがお決まりです

御前酒蔵元 辻本店 グルメ・レストラン

9の柚子酒を購入
    12月に入ったら限定のスパークリングが出るらしい、タイミング合わなくて残念

御前酒蔵元 辻本店 グルメ・レストラン

猿がいるという山にも行きました

良い水流

良い苔

おらんのかい

神庭の滝自然公園 自然・景勝地

お蕎麦おいしかった!

蒜山 自然・景勝地

途中のSAにいた謎はにわ
    あと湯原温泉に浸かったけど写真はございません