2019/03/10 - 2019/03/10
kiss meさん
- kiss meさんTOP
2019年3月10日から12日までの初韓国、弾丸の旅でした。
いつも旅行記を拝見しているので、参考になればと思います。
韓国1日目。リムジンバスにて明洞駅に降りました。到着が夜の19時でした。とりあえず、ホテルチェックインしたあと、夕飯を求め明洞の町へ。出掛けます。
とりあえずぶらぶらしていると、チーズダッカルビのお店を発見しました。店内は日本人だらけ(笑)
すぐに店員さんがメニューを持ってきました。 -
炭火焼きのチーズダッカルビという事で、本当に美味しかったです😌💓
あと、焼いたりするのは全部定 店員さんがしてくれるので触っちゃだめなのです。
海鮮チヂミも頼んだのですが大きくて半分残しました。。 女二人旅だったのですがチーズダッカルビのサイズは(中)で十分だと思います。 -
夕飯を食べた後は、マッサージ屋さん(ミナミ)へ、直行。足ふくらはぎ(角質とり)コース65分コースを選択。足湯→角質とり→マッサージ→肩もみでした。
すっきりしました❗足のむくみが取れて細くなりました。本当に!
思ってたよりよくて、今度いけたらもう一回行きたいなと思いました。
フェイシャルマッサージ受けてる方は、気持ち良さそうに寝てたみたいです。
その後は、お店を冷やかしながらホテルに帰りました。 -
2日目!
日中は、あちらこちら観光して夕飯は再び明洞へ。
24時間オープンしているという黄金牧場へ、サムギョプサル食べに行きました。この店も日本人だらけ(笑)なので、日本語通じます。
意外とサムギョプサルが油ぽっくて後半は残しました。。
好きな人は好きかもしれません。 -
黄金牧場のサムギョプサルが油濃くて、すっきりしたいと思い、ソルビン(かき氷?)を食べに行きました。黄金牧場の向かい側にあります。ここは、日本語が通じず、、、。簡単な英語?ワンとか、ハウマッチ?とかで、のりきりました(笑)
美味しかったです(´ω`)
さっぱりしましたよ~! -
ソルビンを食べた後に、エステへΨ( ̄∇ ̄)Ψ
健美人に行きました。噂の石膏マスク。意外と雑に扱われたような気がします。でも、トータル的に気持ち良かったです。石膏マスクは思ってたより急に熱くなるんですが、それが気持ちよかったり。
お肌は白くモチモチになりました(о´∀`о)
そのまま、ホテルに帰って、翌日、日本へ帰りました~。
ソウル(韓国) の旅行記