釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社員旅行で釜山に行きました。<br /><br />2回目の海外旅行で初釜山です。<br /><br /><br />ドキドキ・ワクワクな1泊2日スタートです!!

初釜山 1泊2日

2019/04/23 - 2019/04/24

MINA

MINAさん

2019/04/23

社員旅行で釜山に行きました。

2回目の海外旅行で初釜山です。

ドキドキ・ワクワクな1泊2日スタートです!!

待ちに待った釜山旅行当日です。
    テンションが上がりパスポートをパチリ。

国際線の待ち時間が長い。
    飲んでみたかったスタバのいちごのフラペチーノを飲みながら搭乗を待ちます。

いよいよ飛行機へ。
    今回はエアプサンで。

お隣にはばつ丸くんの飛行機が止まってました。

機内からの景色。
    窓側に座っていた同僚に撮影してもらいました。

エアプサンはLCCなので機内サービスはありません。

お弁当なども有料ですがあるみたいです。

入国審査後すぐにあるゴミ箱。
    スーツケース型でおしゃれ。
    このゴミ箱は色んなところにありました。

ホテルにチェックインしたあとは国際市場の屋台でキンパとチヂミを食べました。

辛いものが苦手な私でも美味しくいただけました。

チヂミは約¥300、キンパは約¥200。
    量も多くとってもお安い。

お腹もいっぱいになったのでウィンドーショッピングを。

夕食は国際市場の中にある焼き肉店で。

ライスを頼んだらスープが付いてきましたが辛くて2口しか食べれませんでした。

夕食のあとは電車に乗ってお出かけするため駅へ向かいます。

切符の販売機。
    日本語にも対応していました。
    Tマネーカード(ICカード)を使うともっとわかりやすいかもです。
    今回は韓国在住の方に案内していただいたので、切符を使いました。

電車の切符です。
    日本と変わらない感じです。

駅は全てドアが付いていて電車が来るまで開きません。
    日本もこれにすると転落事故とか起こらないんじゃないかな。

電車に乗って向かったのは噴水ショー。

小雨が降っていましたが開催されていました。

噴水ショーが終わったら再びホテルへ。

街をぶらぶらしていると可愛いお店を発見♡

全て一つW1,000。

バニラを選んでみました。
    とても美味しかった。

夜の国際市場は閉まっているお店が多い。

可愛いドリンクが。

作り方が面白くついつい食べてしまいました。

ホテルからは釜山タワーが見えました。
    徒歩圏内にありますよ。
    雨が降っていなかったら行けたのかもしれませんが。

ホテルはアベンツリーでした。
    街の中心部にありお買い物などにはとても便利なホテルです。
    日本語が話せるスタッフさんもいらっしゃいました。

2日目の朝食はトーストのお店へ。
    8時すぎに着きましたが、すでにお客さんの姿が。

これで2人前です

ミックスサンドを食べました。

フルーツジュースはいちごにしました。

お店の人のオススメはバナナとキウイのミックスジュースだそうです。
    アレルギーがなければそっちを頼みたかった。

朝食の後は甘川文化村へ。

歓迎されているのかな?

人面魚が屋根の上にいます。

このオブジェはなんでしょうか?

ここにも人面魚が。

巨大なお魚が。

お魚さんの横にある階段を上っていくとマチュピチュのような景色が見えるらしい。
    雨が降っていたためこの景色でした。

晴れていたらこの景色が見えるようです。

デニムを履いた花壇。
    なかなか面白い。

絵になる階段。

面白い車を発見!!
    運転するのに勇気がいりそう。

お店の壁も可愛くデコレーションされています。

少し霧が晴れてきましたね。

この後は一度ホテルへ戻りストレス発散出来るところに向かいます。

それは射撃場!!

ルパンの車

電話をすると迎えに来てくれました。

色んな絵が描いてあります。

右側が私です。
    初めての経験でしたが何発か真ん中に当てることができました。
    横には日本語が出来るスタッフさんが付いていてくださるので安心です。

2種類の銃で10発づつ撃ってW70,000でした。

釜山での最後の食事です。
    これ全部日本でのお通しみたいなものだそう。
    これだけでお腹いっぱいになりそうです。

メインはすき焼き風。

エビの醤油漬。
    ぷりぷりで美味しかった。

これを4人で食べます。
    お昼からなかなかの量です。

17:55発の飛行機に乗り帰国しました。

福岡空港ではバスがお出迎えしてくれました。
    飛行機を降りてバスに乗るのは初めてです。

釜山は初めてでしたがとても楽しい2日間でした。
    社員旅行のため旅費や食事代等全て出していただきました。
    また現地のお知り合いの方に送迎や案内をしていただき、友人と一緒に旅行するときよりも充実した2日間でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る