釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の人と行くはずだったんだけど…体調不良のために急遽キャンセル。<br />初釜山は一人旅<br />

今回は釜山、一人釜山  vol1

2019/03/09 - 2019/03/11

させりわさん

初釜山は一人旅

雲ひとつ無い空です
    飛行機の中から見える富士山が楽しみ☀️

暖かい日です。

釜山には済州航空で行くので、第3ターミナルからです。
    少し早目に着きました。

• 朝ごはん食べて来なかったので、軽く(軽くない)食べます&#127925;

朝ごはん食べて来なかったので、軽く(軽くない)食べます🎵

ご飯食べてたら、チェックインの時間になり、チェックイン。

チェックインカウンターは済州航空なので、第3ターミナルの入ってすぐのカウンターです。搭乗手続き済ませ出国してまた一休み

いよいよ出発。
    ソウル行きの飛行機より小さい。

富士山
    行ってきます🎵

着きました。
    混雑なく、スムーズに入国審査も終えてリムジンバスでホテル迄出発
    電車も考えましたが、ホテル前にリムジンバスが停まるので楽な方で行きます。

ホテルは東横イン釜山2
    職場の人と来るつもりだったのでツインを予約してましたが…急遽一人来れなかったことを説明したらシングルに変更してくれました。
    料金も勿論シングル料金です。
    ありがたい🎵

荷物を置いて早速南浦洞へ
    ホテル前のバス停から2分ぐらいで到着
    近い
    帰りは、道路挟んでですが…横断歩道が…遠い😅
    韓国あるあるですが、広い道路(片方向3車線)渡るの横断歩道以外で渡るの危険です。
    車はかなりスピード出しているし道路広いから…おばちゃんは、横断歩道以外で渡るの難儀です。
    昼、夜込みの食事
    イェドンさんでカルビチム♪
    パンチャも美味しくカルビチム最高に美味しかった
    一人では食べきれず…お残し
    ごめんなさい。

町並み撮るの忘れた!
    でも、釜山は日本より暖かいです。
    …この時は、そう思っていた
    買い物ブラブラ、なんか体調良くないのでホテルに帰ります。
    こんな初釜山1日目でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る