テカポ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月上旬にニュージーランドはテカポ湖に行ってきました!<br /><br /><br />どの時期にテカポに行こうか迷っている方の参考になればと思い、更新していきます。<br /><br />写真はiPhone5Sで撮影したもので、一切加工していません。

12月のテカポ湖の写真!ルピナス(花)がちょうど見頃でした!

2017/12/08 - 2017/12/10

エリーさん

マウントジョンに登りました!

下から見ると意外と高いなという印象でした。

登るコースは複数あるみたいだったけど、私たちはテカポスプリングスという温泉施設近くの入口から登りました。

簡単に登れると思っていましたが、日頃の運動不足か(笑)、結構疲れました。

頑張って登ったご褒美はこの絶景!!!

ミルキーブルーのテカポ湖は綺麗でした。

2017年12月7日のルピナスの様子。

枯れているルピナスを一切見なかったので、ちょうど一番の見ごろの時期だったかもしれません。

写真撮影が止まりませんでした(笑)

色とりどりのルピナスが咲いていました!

私が宿泊したホステルのお庭にもルピナスが・・!

泊まったホテル:https://ellieup.net/tekapo-hotel

最後は下からのテカポ湖とルピナス!

(ルピナスの写真が多くてすみません(笑))

テカポの観光で良かった場所:https://ellieup.net/tekapo-travel

ニュージーランド個人旅行10日間のルート:https://ellieup.net/newzealand

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る