2019/03/09 - 2019/03/10
Suzyさん
結婚記念日旅行で夫婦で1泊温泉旅行に行きました。
札幌から車ですぐに行ける定山渓温泉の少し奥にある奥定山渓温泉の和モダンなおしゃれ旅館です。
去年オープンしてからいつか行きたいと思っていたお宿で、行ってみたら予想以上に良かったです!
- カップル・夫婦
入口を入るとおしゃれな空間が・・・!
1段下がった所に暖炉のようなものとソファとカラフルなクッション、佳松御苑のお写真などがあり、こちらに座ってチェックインをします。
ウェルカムドリンクは数日かけて抽出した水出し緑茶でした。 -
お部屋は全室温泉付きのスイートルームです。
リビングは畳だけど旭川家具のイスやソファがあります。
大きな窓からはお外の景色が見えてとーーーっても癒されました。
少し雪が溶けて来てるので、真冬だったらもっときれいだったかな~と。
温泉がついてるのでお部屋もポカポカして居心地が良かったです! -
ローベッドが和モダンなお部屋にぴったり。
こちらには壁に鏡がついていて、旭川家具のイスもあってお化粧するのに快適でした。和紙を使ったライティングやシーツもよく見ると和柄になっていて素敵です。 -
源泉掛け流しの温泉です。少し入るだけで体がとっても温まって汗が止まらなくなりました。ホテルなどに泊まると空気が乾燥してることが多いですが、温泉があるのでちょっとでも開けておくとお部屋があったかいし湿度も高くなってすごく居心地が良かったです!アメニティも一つ一つおしゃれに包装されていたり、雪肌精も置いてあってありがたかったです。
冷蔵庫のドリンクは無料!
コーヒーメーカーやデロンギの湯沸かし器もあります。
夜ご飯のコースです。
結婚記念日旅行なのでデザートにメッセージカードを添えてくれました。
メニューのないバー。
旦那は希少なレモンが入ったジンかなんかのカクテル。
私はバラがふんだんに使われたローズカクテル。
グラスが顔の大きさくらいありましたw
お値段は・・・・1杯2,000円です。 -
エントランスラウンジにお夜食もあります。
24時くらいまで残ってる限りはあるようです。
おにぎり、お味噌汁(お湯足すやつ)、クッキー、さつまいもの煮たやつとうもろこし茶でした。スタッフの方にもオススメされたさつまいもはとっても美味しくて感動しました!!!! -
夜のラウンジも素敵です。
朝ごはんは陶器の2段お中に入っています。(開けた写真撮り忘れ)
サラダなどのブッフェもあり。
ドレッシングたくさんありました!
ところどころに旭川家具があって和みます。
クッションも和柄でおしゃれです。 -
チェックアウト後は雨ノ日と雪ノ日へ。
ランチの予定がおなかいっぱいすぎてジェラートのみ。