2019/03/07 - 2019/03/09
まゆあみままさん
- まゆあみままさんTOP
2泊3日でソウルへ行って来ました。
母、10年ぶり3度目。娘2人は10年ぶり2度目。
皆様のクチコミや旅行記を拝見しながら、堪能して参りました。全く観光なしの、食べて買い物してだけの旅行でした。
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- アシアナ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
出発は雨の成田空港から。
晴れているといいな! -
行きの機内食。
見たことあるー!
ぜーんぶいただきました。
これが朝食。 -
おそらく一番活躍したであろうT-monyカード。
ソウル駅で、これ買おうとしていたら、酔っぱらいのおやじに絡まれて大変でした。カネくれって、言葉通じなくてもわかりました。
でも、娘二人が私をガッチリガードして無事カード購入できました。二人とも私よりはるかに背が高いのでこんな場所、こんな状況で成長を垣間見れました(なんのこっちゃ?ですね) -
今回の宿泊先。
ソウル駅からやや近い?だけで決定。
日本語通じて大変ありがたいです。 -
斜めってますが、市庁駅近くのホテルまでの道のり。
何回往復したかなぁー?! -
ホテルの部屋から。
後から見に行こうと思っていましたが、行くの忘れてました(^^; -
ホテルの窓から。
Nソウルタワーは、2回観光してるのでこれで十分。 -
唯一文化遺産的な。
大漢門。
10年前に来た際に、観光してるので写真だけ。 -
長女が今回一番楽しみにしていたチキンやさん。
チキン屋さん。
甘いチキン、辛いチキンのハーフ。
美味しいですが、、
私はもっとカラッと揚げている方がいいかなぁ。 -
チキンやさんの下の階。
弘大。
ドラマで見たことあるような?場所なので一応撮影。 -
弘大でイチゴ飴。
このイチゴ甘くて甘くて、でもイチゴにかかってる飴は程よい甘さで、おいしー。
売ってるおじさんは、お昼食べててヤル気なし。でも売れてました。
あまりにも美味しいので、他で買おうと探しましたが、残念ながら見つけられませんでした。
1串3000ウォン。 -
ゴー・トゥー・モール内?のカフェ。
あんまりお客様がいないので、ゆっくりできました。 -
ここ、チェーン店なんですね(笑)
今調べてて気づきました。 -
私はさっぱりとキウイフルーツジュース
ゴミ箱がハングルで書いてあったので、スマホの翻訳で読み取って処理しようとしたら、店員さんにそのままでいいよ的なジェスチャーだったのでそのまま。
ごちそう様でした。 -
ホテル下のコンビニCU で買いました。
これ!ウマーイ!
翌日ロッテマートで探して、袋麺買いました。
家で食べましたが、ニンニク効いてて、しっかりニンニク入っていておいしーい。
かさばるからあんまり買えなかったけど、オススメです。 -
1日目の夕食?夜食?
ホテルしたのコンビニで調達。
お粥、ゆで卵、カップラーメン、バナナウユ、チョコミルク。
太るわ~ -
2日目の朝食は、ホテルから歩いて5分位(たぶん)
小公粥家。 -
メニュー
おかずたち。
カニ粥?アワビ粥?
ほっとするお味。
金額はハッとする。 -
アワビ粥。
明洞近くのスタバ。(たぶん)
歩きすぎてお疲れのため、スタバへ。
でもちょっと歩くとあちこちにスタバがあり、スゴいね!と感心していたら、次女に『ママ、東京もそうだよ』とあっさり、バッサリ。
さすが東京にお住まいの次女からでした。 -
うーんなんだっけ?
イチゴとミルク的な(笑)みたまま -
明洞の屋台。
次女曰く、新大久保のほうが美味しいそうです。 -
カフェドパリ。
2年前から食べたかったので、念願かないました。 -
手前のレインボーケーキはインスタ映えではありますが、次はない。3人の意見でした。
いちごボンボンは美味しかったですが、私のオススメは、ぶどう!ぶどう自体あまくて、ほぼ一人でぶどう食べました。
店員さんの対応は、今回の旅行で一番好感持てました。挨拶も出来てて、クチコミ見たらかなり悪いらしかったので、教育されたんでしょうか? -
2日目の夜ご飯。
サムギョプサル食べたいねと、ロッテマートで買い物したあと、荷物いっぱい持ちながら、ソウル駅近くで検索しここ、トゥムトゥムに決定。
しかーし、ソウル駅からだと坂道登る! -
お肉!
ほぼ日本語通じませんが、考えながら日本語で一生懸命説明して、お世話してくださいました。
3回目の訪韓で本格的な焼き肉。
美味しゅうございました。 -
メニュー。
私の最終日の朝食。
もやしクッパ定食。
アッサリしてて美味しくいただきました。
3人の中で一番お安かったのですが、コレが一番でした。 -
仁川空港。
長女用。 -
仁川空港で、朝食。
次女用。 -
余ったウォンで缶コーヒー。
やや薄目の甘いコーヒー。 -
帰りのご飯。
仁川空港で、ついもやしクッパ定食食べた3時間後でしたが完食でございます。 -
どなたかのブログで拝見していて、とても気になっていました。
もう地下鉄のあちらこちらに設置されていて、いろいろ考えさせられました。
おまけ
仁川空港の出国手続きのところで、次女に護身用として買ってあげたキーホルダー没収されました(T_T) 預け荷物にいれてもいいって言われたけど、捨てる!って言っておいてきました。先がとがっていたから?見たいですが、、成田空港は大丈夫だったのにね。次女にこんなの買ってくれたからってさんざん怒られました。皆様気をつけてね。
また護身用に何か買ってあげなきゃ! -
さらにおまけ
私もどこかにいきたいよ。
あ!ここにいれば行けるかなぁー?!
と拗ねてる三女でした。