その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日でスリランカに行ってきました。<br /><br />4日目はキャンディからエッラ、そしてコロンボへ向かいます。

スリランカ旅行④エッラ

2019/03/05 - 2019/03/05

旅行記グループ スリランカ

しんさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/05

4泊6日でスリランカに行ってきました。

4日目はキャンディからエッラ、そしてコロンボへ向かいます。

ホテルの朝食です。
    夜ほどではありませんが、種類も多く美味しかったです。

たくさん食べて長時間の移動に備えます。

アッパーを目の前で作ってくれました。

8時過ぎにホテルを出発し、山道を2時間ほど車で移動します。
    道路は整備されていますが、クネクネ道なので少し酔ってしまいました。

移動の途中で、紅茶工場に寄ります。

DAMRO Teaというところでした。
    観光客で賑わっていました。

建物の中に入ると、お店の人が工場の中を案内してくれます。

一通り案内が終わると、紅茶を一杯試飲させてくれました。
    渋すぎず美味しかったです。

たくさんの紅茶が販売されてました。
    何か買えば良かったな…。

紅茶工場からさらに車で2時間ほど移動して、やっとエッラに到着しました。
    今日の目当てのNINE ARCH BRIDGEです。
    ガイドブックには載っておらず、Instagramで見つけました。

看板があるところからこのような道を進んでいきます。
    まさか橋に行くまでにこんな道を通るとは…

途中で分かれ道が2つほどあったのですが、欧米の方々は何も見ずにズンズンと進んでいきます。
    行き方が分からない私たちは彼らについて行きました。
    (2回とも左に進んでいけば大丈夫でした。)

通り道に牛がいました。
    柵の中にいない牛を間近で見るのは初めてかもしれません。

15分ほど山の中を歩いて行くと、橋が見えます。

ここからの眺めもとても綺麗でした。

橋の近くまで行きました。

トンネルの中も見てみればよかったな。

橋の手前ではキングココナッツを売っていました。

その向かいにはカフェもありました。

横から見るとこんな感じです。

私たちがここにいた時に、ちょうど電車が通りました。
    1時間に1本くらいしか通らないみたいなので、とてもラッキーでした。

お腹は空いていなかったのでランチはしませんでしたが、コロンボまでの6時間の移動に備えてエッラ駅でトイレを使わせてもらいました。

駅のトイレだけあって、とても汚かったです…

エッラを離れて6時間、THE KINGCROWN HOTELに到着しました。

何台抜いたか分からないくらいのスピードで送り届けてくれたので、移動の6時間は全く眠くなりませんでした。笑
    ここで、ドライバーさんともお別れです。

ホテルのウェルカムドリンクとフードは、なんだかよく分からない味でした。

ホテルの部屋です。

ちょっと古いかな?と思うところもありましたが、可愛らしい素敵なお部屋でした。

ここもバスタブなしです。
    広々と使えたので良かったなと思います。

アメニティはブルガリでした。
    とてもいい匂いでした。

夕食はホテルのプールバー HONEY で。
    ピザとシーフードサラダを食べました。
    出てくるのは遅いけど、もう慣れっこです。

移動に疲れてしまったので、すぐ就寝しました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る