山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬の姉の家族が母を旅行に連れて行ってくれるとのことで<br />姉たちは河口湖で1泊するそうです!<br /><br />群馬から横浜の我が家まで朝来て母を車に乗せて<br />富士山まで行くのに<br />私も乗っていかない?と誘ってくれたので<br /><br />私が宿泊好きでないの知ってるので!(^^)<br /><br />帰りの河口湖駅から横浜までの高速バスを予約しました!<br />片道¥2060<br /><br />お得に観光が出来ちゃいます!<br /><br />ありがとう&#128522;<br /><br />後編&#8252;️

富士山に行ってきました!今回も私だけ日帰りです!後編

2019/03/10 - 2019/03/10

旅行記グループ 伊豆箱根富士山方面の旅

tooboo

toobooさん

群馬の姉の家族が母を旅行に連れて行ってくれるとのことで
姉たちは河口湖で1泊するそうです!

群馬から横浜の我が家まで朝来て母を車に乗せて
富士山まで行くのに
私も乗っていかない?と誘ってくれたので

私が宿泊好きでないの知ってるので!(^^)

帰りの河口湖駅から横浜までの高速バスを予約しました!
片道¥2060

お得に観光が出来ちゃいます!

ありがとう😊

後編‼️

高速・路線バス 自家用車

忍野八海から車で
    河口湖まで移動しました!

姉たちのチェックインまで時間があるので

河口湖オルゴールの森美術館に行きました

姉ファミリーと私は初めて来ました

入館料が大人¥1500となかなか高額です!

あれー私の好きな
    民族衣装というかドレスがあるぞ!

母と姉が苦笑いしてました!笑笑

レンタルドレス90分で¥1000~とありました
    大人のドレスは¥2000みたいで
    髪飾りなどプラス¥500
    外の建物とかでも写真を写せるみたいです!

入館料とで¥4000はチト厳しいかな!

今回私は辞めておきました!

気軽な民族衣装みたいなものが手頃な料金てあったらトライしましたが

本格的なドレスでした!

園内はお花の時期はかなりきれいだと思います

天気が悪いのでイマイチですが
    正面に富士山、晴天だったらかなりきれいな風景です!

チョット外国みたいですよね!

ドレスをレンタルすると90分自由に写真が写せます!
    が、他の観光客にめちゃ注目されるだろうなー!
    観光地で結婚ドレスの前撮りみたいな感じかな?

ブルーの空なら絶対素敵ですよね!

館内には色々な建物があります

向こう側は河口湖

• かわいい&#8252;️

かわいい‼️

ここから入ります

犬のお出迎え
    飾りかな?
    売り物かな?

オルゴール美術館のようなショップのような

かわいい

中はショップですね!

沢山のオルゴールや雑貨が売られてます

造花も雑貨もあります

小さなオルゴール

お花の雑貨がかわいい

この辺は展示のようですが
    販売されてます

美術館のようですが販売されてます

これは展示だったかな?

ここに座って写真も撮りました!

ベンチ

池の橋

敷地はそれほど広くありませんが

インスタ映えの場所が沢山ありました!

館内のシャンデリア

くまのソファー

展示です!

階段にありました

2階に上がると

• 素敵

素敵

ドレスも展示されてました

今更ですが
    チケットを見ると

一歩足を踏み入れると

そこはまるで

パスポートのいらない

小さなヨーロッパ

と、書いてありました!
    ナル~‼️

時間ごとに

いろいろな場所で
    演奏などやっていたみたいです!

今回、ひとり旅でなくて
    写真も沢山写してもらえるのに

いつも冴えませんが
    今回は、花粉症で余計に冴えない顔なので

写す方専門でした!

母が一緒に写していた
    ゴリラ

• お花

お花

こちらの会場で

サンドアートライブが開催されます

ピノキオのサンドアートが
    クラッシックの演奏で
    写し出されてました!

きれいな演奏でした!

クラッシックの催しが色々あるみたいですね!

演奏後、希望者は
    演奏者と写真が撮れるみたいでしたが
    そろそろ義兄がホテルに行きたいみたいなので
    帰ることにしました!

出口に向かいましょう!

もう少し天気が良ければ
    写真も鮮やかなんだけどね~!

奥にかすかに見えるのが
    ピンクのバタフライベンチ!

出口に馬車があります

レンタルドレスの人はここでも写真が撮れるみたいです!

姉ファミリーと母がホテルに向かうので
    ここでお別れしました!

ほんと毎回のことですが
    義兄にも姉にもご馳走になったり
    オルゴールの森美術館の入館料も出してくれたり
    娘にもバームクーヘンのおみやげくれたり
    私まで車に乗せてきてくれて
    ほんと至れりつくせりで感謝、感謝です!

母を毎回いろんなところに旅行に連れてってくれるし、本当にありがとうございます!

まあ、子育て期間は
    うちの子と同じ様に甥っ子姪っ子を可愛がったけど
    子供達が成長したら

姉ファミリーには本当に良くしてもらって
    有難いです‼️

姉は時々私の旅行記見てるので沢山書いとこ~!
    テヘヘ!

河口湖レトロバスという
    周遊バスがあって利用しましたが
    河口湖オルゴールの森美術館のバス停ですでに
    超満員!

海外の方でフル満タンでした。
    積み残しになるところを無理矢理乗りました!

フリーパス¥1500
    私はスイカで¥380

ようやく河口湖駅に到着

駅にはトイレ、ショップ、カフェがあるので
    カッパほうとう冷麺だったかな?
    ¥850くらいでした!

ほうとうの麺のきゅうりとキムチの韓国冷麺の味でした!

ここから横浜行きのバスに乗りました!
    事前予約¥2060
    途中混雑していて2時間40分くらいで
    横浜に帰ってきました!

私は温泉やホテルでの食事よりも
    観光が出来てそのまま帰って
    家でゆっくり
    お風呂に入って寝れるので
    日帰りが好きだ~!

姉ファミリーも母もホテルで満喫して
    翌日、ハーブ館に立ち寄ったり
    サービスエリアに立ち寄ったりして
    母を家まで送ってくれて
    家で少しのんびりしてから
    群馬に帰って行きました!

ありがとうございました😊

楽しい満喫した日帰り旅行でした!