ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3/7~3/10<br />ベトナムのハノイに仕事で行ってきました。<br /><br />同行者  日本人1名ベトナム人1名<br />現地同行者 日本人1名ベトナム人1名<br />合計、自分も合わせて日本人3名ベトナム人2名<br /><br />観光旅行とは少し違うので参考になるかは<br />微妙な日記となります。<br /><br />1日目<br />移動日  10:30関空~ハノイ  ベトナム航空<br />現地時間、13:30頃到着<br />ホテルへ移動   夕方より観光&amp;夕食<br />2日目<br />9:00  ホテルでピックアップ<br />仕事でクライアントの事務所に移動<br />ランチの後<br />ハノイ工業大学へクライアントと共に移動<br />夕方に終了後    観光&amp;夕食<br />3日目<br />9:00  ホテルチェックアウト&amp;ピックアップ<br />昼まで仕事<br />ランチの後、観光&amp;買い物<br />20:00頃  ハノイ空港到着&amp;夕食<br />現地時間0:45ハノイ~関空<br />4日目<br />日本時間6:30頃関空到着<br /><br />ざっくりこんな感じです。<br /><br />今回のハノイ<br />仕事で行ってきたので、現地コーディネーターさんがいました。<br />通訳兼ガイドがいるので、特に困る事はなかったです。<br />現地移動方法は現地コーディネーターさんが<br />1日目~3日目まで15人乗りの車を貸し切りチャーターでしたので現地タクシーなどは使用していません。<br /><br />主に3日目です<br />4日目は朝には関空に到着です

初めてのベトナム・ハノイに仕事で行ってみた!3日目編

2019/03/07 - 2019/03/10

ソラマメ

ソラマメさん

3/7~3/10
ベトナムのハノイに仕事で行ってきました。

同行者 日本人1名ベトナム人1名
現地同行者 日本人1名ベトナム人1名
合計、自分も合わせて日本人3名ベトナム人2名

観光旅行とは少し違うので参考になるかは
微妙な日記となります。

1日目
20:00頃 ハノイ空港到着&夕食
現地時間0:45ハノイ~関空
4日目
日本時間6:30頃関空到着

ざっくりこんな感じです。

今回のハノイ
仕事で行ってきたので、現地コーディネーターさんがいました。
通訳兼ガイドがいるので、特に困る事はなかったです。
現地移動方法は現地コーディネーターさんが

主に3日目です
4日目は朝には関空に到着です

3日目スタート
    写真はホテルの朝食
    種類は少なめ味は普通です昨日は
    少し飲み過ぎたので
    少なめの朝食

ピックアップは9:00
    チェックアウトを済ませて
    昨日の続きで
    ハノイ工業大学へ

何て書いてあるのかは
    わかりませんが校内入り口にありました
    3日目は午前中で仕事も終了
    午後から観光と買い物へ出発します

コーラのデザインかわいいです
    英語的に言うなら
    コークですが
    ベトナムでは
    コーカ
    って言うとコーラが出てきます

旧市街に近づくと
    オープントップバスもいましたが
    あいにくの空模様です

たぶんオペラハウス
    的な建物と聞きました。
    間違えてたらすみませんw

旧市街へやってきました。
    行商の人

ベトナムのテーブル席??
    プラスチックのテーブルと椅子
    このスタイルがどこもかしこも
    基本めちゃ低いですw

とあるお店の何かしらのイベント
    的な感じ
    内容はわかりませんw

ハノイ教会へやってきました
    ベトナムは仏教の国ですが
    フランス統治時代に建てられたとの事
    普段教会とあまり縁が無いですが
    入れるとの事なので
    せっかくなので入ってみました

床のプレート

普段からかいつもかわかりませんが
    撮影は禁止らしいのですが
    この日は何故か撮影しても良いよと言われ
    撮影させて頂きました。
    動画も360度カメラも使い撮影

全く詳しくないのでわかりませんがw
    綺麗です

遠慮なくパシャパシャ撮ってみますw

教会内は当たり前ですが静かです
    360度カメラの写真が
    載せれれば良いのですが…

再び旧市街
    同時に動画も撮影してるので
    写真ブレブレw

市場に着きました

たぶんお安いのでしょうが
    同行しているベトナム人に値段交渉はお任せし
    お土産を物色してきました

市場を出て
    コーヒーショップ
    ジャコウネコのウンコから豆を取った
    と言うコーヒー
    意外に美味いし良い香りがするw
    恐るべしジャコウネコ

このお店では
    コーヒー豆を買うとコーヒーのサービスがありました。
    他のお店は行ってないのでわかりません

タイムリーなコーヒー笑
    中味は普通のジャコウネコのコーヒーですw

コーヒーショップのワンコ
    おとなしくて気づかなかったですw

再び旧市街
    ランチを食べるの忘れてましたので
    ランチに行きます

そう言えば
    フォーを食べていなかったので
    フォーを頂きました。
    …。やっぱりパクチーは苦手ですw

お土産からの眺め
    お天気悪いです

亀の伝説の所の橋
    水はめちゃくちゃ汚いです!
    死んでる水w

亀の家?
    的な事をコーディネーターさんが言ってましたが
    亀は結局死んでもう、いないとかなんとか。
    よくわかんないですが
    観光客は多めです

何かしらの説明??

何かの建物
    先程の橋の方に行くには入場料が要ります。
    入場してないので
    内容は他のトラベラーさんを参考にして下さいw

漢字が難しくて読めませんw

たぶん入り口のあたり

ちなみに現地ベトナム人も
    漢字が読めないらしく
    結局なんて書いてるのかは不明w

自転車、バイク
    荷物乗せまくり

空いているように見えますが
    バイクも車もひっきりなしにきます

何を運んでるかも
    よくわかんないですw

人形劇の建物
    入ってませんので内容はわかりません

荷物で自転車見えてないw

草木でできた
    豚のオブジェ
    今年の干支は豚です!
    そんな感じで
    ササッと旧市街へ行ってきました
    滞在時間3時間では足らなすぎw

時間が無いので車窓から
    ホーチミン領…らしいです
    何があるのかは不明w

首相の家??
    的な感じらしいです

ばら撒き土産を買うのにスーパーへ
    行きます。
    奥にあるグリーンの看板
    の方ですw
    BIG-Cって言うお店

ながーいソフトクリーム

謎のフルーツ

謎のフルーツ2
    これはお供えものらしく食べないらしいです

結局このお店で
    大量のチョコレート、インスタントフォー
    インスタントバインミー
    調味料やなんやかんやを購入

この写真は
    全く別のお店
    犬肉専門店です。
    同行者がなぜか初日から犬肉が食べたいと
    言い続け、探しに探して見つけた犬肉屋さん
    市内から空港を通りすぎて
    かなりのローカルな場所にありました
    カゴに入ってるのが
    犬の肉らしいです。
    パックに入れてもらいテイクアウトしました

犬肉屋さんの子供
    シャイですがかわいいです
    たぶんほとんど外国人は来ないお店だと思います。

ココナッツのお酒
    ココナッツに穴を開けて
    中味の水分の代わりにお酒を入れて
    蓋をして作るらしいです
    意外にアルコール度数は高くなく
    飲みやすかったです

遠回りしたので
    空港に到着する頃には夜になってました。

綺麗な空港です
    四年前に改装したって言ってました
    間違えてたらすみませんw

夕食は空港の中で最後のベトナム料理を頂きました
    フォーのパクチー抜きw

生春巻き

その他もろもろ
    飛行機の離発着が見えるレストラン
    味も景色も良い感じです
    右側にあるのが犬肉
    持ち込みしても怒られませんw

烏龍茶
    入れ物がかわいい

• 犬肉<br />ワンちゃんを買ってる方は絶対に食べれないと思います…。<br />自分も苦手です…。<br />匂いはハムのような匂い臭くはない<br />味は豚と鳥の間のような…。<br />軟骨多いです。<br />不味くはないですが<br />あえておススメはしませんw

犬肉
    ワンちゃんを買ってる方は絶対に食べれないと思います…。
    自分も苦手です…。
    匂いはハムのような匂い臭くはない
    味は豚と鳥の間のような…。
    軟骨多いです。
    不味くはないですが
    あえておススメはしませんw

そんな感じで
    ベトナム・ハノイ出張終わりです。
    関空へは深夜0:45の便で帰ります
    眠いです。
    日本時間4:00頃起こされます
    そして朝食が配られます。
    ぶっちゃけ寝てたいですw
    日本時間6:30頃関空到着
    眠いです!
    4日目は移動・帰宅
    以上

ベトナム

楽しい国です
    人々は親切です。
    また行きたいと思います。

今回はベトナム人、ドライバーさん、コーディネーターさんと共に過ごしましたので快適に過ごせましたが旅の本質としては…。

まぁ仕事なので当たり前ですがw

次回は旅行で来てもっと観光を楽しんでみたいですね!

旅行の参考になるかどうかわかりませんが
    最後まで読んで頂き
    ありがとうございました♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る