伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆に来たらここへ泊まる?<br />ここに泊まるために伊豆に来る?<br />卵が先か鶏が先かみたいな話ですが。<br /><br />大好きな「アンダリゾート伊豆高原」へ1泊

【2019年春】アンダリゾート伊豆高原1泊旅行【伊豆のバリ】

2019/03/04 - 2019/03/05

伊豆に来たらここへ泊まる?
ここに泊まるために伊豆に来る?
卵が先か鶏が先かみたいな話ですが。

大好きな「アンダリゾート伊豆高原」へ1泊

河津駅周辺で、河津桜を見てまわり、本日の宿、アンダリゾート伊豆高原さんに向かいます。
    河津駅で乗る電車は金目鯛の電車が来ました!

車内沢山の人がいたので天井を撮影。

車両ごとに違う飾り付け。この車両は河津町の車両なので桜が飾ってあります。

金目鯛の柄の椅子。
    河津から伊豆高原は大人820円。

せめてシートを撮っておこう。

伊豆高原駅に到着。ホームから改札階へあがりますと、沢山のお雛様(改札内です)

伊豆高原では必ずこちらに泊まります。
    アンダリゾート伊豆高原さん。
    今回のお部屋235号室の中。

235号室にはロフトがついてました。
    登ってみましたが、夫婦ともに「へっぴり腰」になりました。

ロフトへの階段下のスペースがクローゼット的な。
    お風呂へ行くときのかごもこちらにありました。

落ち着いた明かりの照明なので、外が暗くなってからの方が綺麗に撮れるのは知っているのですが
    「散らかす前に部屋を撮る」

バリをイメージしたホテル。和×アジアンと言う感じで落ち着きます。

こんなドレッサー、家にあったら素敵だろうなぁ

全体のイメージ。

冷蔵庫の上

女性はアクセサリー、男性は時計など・・・

冷蔵庫の中の飲み物、無料なんです。

お茶、チューハイ、ペットボトルのお水(2リットル)
    館内に自販機もありますが、館内には無料のドリンクバーの機械があったりします。

部屋からの眺め。正面に見える小屋のようなのは貸しきり風呂(これも無料です。)

部屋からの眺め。少し右の景色。

館内の廊下。
    これから本館の大浴場に行き、ひとっぷろ浴びてきます。

貸しきり風呂もあります(これももちろん無料)
    貸しきり風呂を利用されるかたが多いので案外大浴場も空いていました。

館内禁煙ですが、2階に喫煙テラスあり。
    1階には喫煙所あり。
    ベランダ喫煙可の部屋もあり。

グヮン!グヮン!
    みたいな、聞いたことのない鳴き声がしました。
    大きな蛙かなと思いましたが木の方から声がします。

うまくとれてませんが、中央右辺りに、モフモフしてるのが、リスです!

別館にやって参りました。

奥にはドリンクバーがあります。これももちろん、無料です。

奥には喫煙所があります。

私達が別館にやって参りましたのは、岩盤浴を利用するためです。

別館の階段を降りまして

• スパ&amp;岩盤浴 チャンティック<br /><br />私達は岩盤浴を利用しました。<br />良い汗かいて、温まりました~<br /><br />宿泊客は少しお得な料金で利用できますので、時間があれば是非!

スパ&岩盤浴 チャンティック

私達は岩盤浴を利用しました。
    良い汗かいて、温まりました~

お風呂、岩盤浴のあとはディナータイム
    本館一階のレストランです。

本日の食前「酢」!
    良いですね~。飲むお酢って私初めてじゃないかな?
    ちびちびと飲んでみましたが飲みやすかったです。

生の魚介類が食べられません。
    事前にお願いしておくと私のような方はお刺身は焼き魚に、など対応してくれます。

本日の焼き魚
    金目鯛

こちらは通常メニュー(旦那さんの分)
    お刺身です

パン美味しくて毎回おかわりしてしまいます。

メニューに記載されてますが
    ドラの音が鳴ったらシャッターチャンス!
    豪快なフランベ

脳内で「大泉さーん!!」と叫ぶ私。

続きまして

スープ

パン(おかわりしました)

選べるメインの肉料理は、2人で別のもの頼みました。
    私は手前の
    三島産もち豚のロースト

旦那さんは
    牛バラ肉のグーラッシュ
    グーラッシュなんて始めて聞く言葉です。
    とても柔らかかったですよ。

ちなみに、なんとこのメインのお肉料理はおかわりができるんです。

デザート
    見た目もかわいらしい
    味ももちろん美味しいです。

コース料理ですがお箸が用意されていて気取らず頂けます。

夕食のあとはカラオケを利用して(これも無料です)
    レストランに戻りバータイムを利用しました(こちらも無料!)

せっかくなのでこの時期の限定を頼んでみました。

ご案内

ちょっとずついろんなものをつまみながら・・・
    懐かしの駄菓子コーナーもあり、酢だこさんを食べました~

チョコフォンデュは、春だから?ストロベリー

お腹一杯で部屋に戻ると
    おお、やっぱり外が暗い方が綺麗に撮れそうだ!と。撮影大会。

へっぴり腰でロフト探検

階段上からの眺め

部屋からの眺め
    気持ちいいですよ~

おやすみなさい・・・