仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に入りたくなって箱根に行って来ました。<br /><br />写真は箱根のとあるお寺の立派な門。<br />惚れ惚れとする木工建築物ですが、<br />入るとそこには「御朱印謝絶」の張り紙。<br />謝絶って言葉、なかなかインパクトあります。<br />神様仏様もお忙しい世になりました。

突然に箱根

2019/02/10 - 2019/02/11

寅田

寅田さん

温泉に入りたくなって箱根に行って来ました。

写真は箱根のとあるお寺の立派な門。
惚れ惚れとする木工建築物ですが、
入るとそこには「御朱印謝絶」の張り紙。
謝絶って言葉、なかなかインパクトあります。
神様仏様もお忙しい世になりました。

首都高が混んでいたりして
    久しぶりの小田厚はビビってゆっくり走っていたら
    到着時間が遅くなってしまいました。
    チェックインはバーラウンジで。

お部屋のお風呂

冷蔵庫。
    コーラは炭酸水は自前です。
    コンプリメンタリーのビールはこってり味で
    すぐ飲んじゃった。
    箱根エレカーサ ホテル&スパ

ギリギリについたのですぐお食事。
    このあたりは容積率に応じた対応でしょうか。

2皿目
    体質改善をしてから、コース飯が量的に全部食べられない。
    この辺からセーブすれば良かった‥
    箱根エレカーサ ホテル&スパ

ワイン。違いが楽しめて美味しいよ

ビアンコ。
    イオンで見たような銘柄。
    箱根エレカーサ ホテル&スパ

ロッソはバルベラ ダルバ。
    北ですがわたくしにはちょっと渋かった。

お料理はどれも美味しい。ただ胃袋が苦しくなってきた。

もう一回グラスワイン対決をして、次は
    ロッソに軍配

パスタも美味しいよ

リゾットは量を選べます。
    このへんで顔から汗がでるほど苦しくなってきて
    写真がぼける。

スプーン提供は小サイズ

お肉は美味しいのに食べられない悲劇となりました。
    シェフに申し訳ない気持ちでいっぱい。

デザート
    箱根エレカーサ ホテル&スパ

ここは和食より洋食がいいね。
    洋食の卵料理。
    この後、箱根はさーっと通り抜けて御殿場へ。
    アウトレットは行かず、例のごとくスーパー巡りをしましたとさ。

こんなやすみもいいね。
    今度は小田原の国産ワイン酒屋に行ってみたい。

お土産各種。
    なんだドンベイって?

美味しいそうなお肉屋見つけて行ってみたら
    まえにも伺ったことのあるお店でした。
    で、お肉も美味しいけど、ラーメンも美味しいお店に
    変わってました。人生って楽しいね。