那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こっちは海外出張やのに海外に行けなかったと喚く嫁さんをなだめに那須方面に!<br /><br />昨年泊まって食事が美味しかったホテルを再訪(^_^)<br /><br />予報では夕方から雨らしいけど、朝は快晴(^_^)<br /><br />時間の許す限りのんびりします!

スイスに行けなかった嫁さんを連れて那須方面遠征!! #2

2019/03/09 - 2019/03/10

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

昨年泊まって食事が美味しかったホテルを再訪(^_^)

予報では夕方から雨らしいけど、朝は快晴(^_^)

時間の許す限りのんびりします!

2日目スタート!

心配してたお天気は快晴(^_^)

ホテル併設のゴルフ場も気持ちよくプレーできそう!
    今回はゴルフせぇへんけどネ(^_^;)

シェフが代わったんで心配してたけど、採れたて高原野菜は相変わらずたっぷりあって、美味しく食べれました(*^_^*)

取れたて卵もあったんで、超久しぶりに卵かけごはんまで食べたら、お腹いっぱいになった(^_^;)

お腹いっぱい過ぎたんで、少しコースを散歩!

こちらは北コースの1番ホールです(^_^)

8時前には全組スタートしたようで、後続はいないみたい…

ホテル全景!

まさにゴルフコースの中にホテルがある感じです(^_^)

ちゃんと英語表記もしてるんなら、最初からカタカナ名にしとけばいいのに(^_^;)

今回もホテルの入り口には綺麗なお花が!

那須エリアで人気のパン屋さん「PENNY LANE」にも立ち寄り!

日曜日の朝10時やのに、既に駐車場は車でいっぱいです(^_^)

店内はパン屋さんなのかThe Beatlesのミュージアムなのかと迷うほど、グッズや写真などが山のようにあった(*_*)

もちろん沢山の種類のパンも置いてあった(^_^)

初体験なんで、どれが美味しいのかよく分からんけど、美味しそうなモンは片っ端から買いました)^o^(

パン以外の売りもんも多いけど…

お客さんもあっちこっちで写真撮ってる(^_^;)

レストランも併設してて、ウッドデッキで食事してるワンちゃん連れのファミリーもいた(^_^)

このディスプレイの前で写真撮るのに並んでる人も沢山いた(^_^)

• 夕方まではお天気が持ちそうなんで、那須ロープウェイに乗ろうということで、近くまで来てみたら、まだ冬季クローズ中でした(&gt;_&lt;)<br /><br />ちゃんとネットにも掲載してくれればいいのに…<br />(単に調べ方が悪かったか⁈)<br /><br />でも景色がいいんで展望台で少し休憩!

夕方まではお天気が持ちそうなんで、那須ロープウェイに乗ろうということで、近くまで来てみたら、まだ冬季クローズ中でした(>_<)

ちゃんとネットにも掲載してくれればいいのに…
    (単に調べ方が悪かったか⁈)

でも景色がいいんで展望台で少し休憩!

新旧X3(どちらもMステージ)!

もちろん旧タイプですが…

少し下山したところに「恋人の聖地」なる展望スポットがあったんで、ちょこっと寄り道(^_^;)

せっかくなんで自撮り棒でパチリ!

けっこういろんな山が見える!

下界をバックにパチリ!

さらに下山して、「那須 温泉神社」にも立ち寄り!

この階段は回り道して本堂に行けるらしいけど、迷わず本道の参拝道をチョイス(^_^)

御神木の「生きる」というミズナラの樹です。

ウチのミモザ(昨夏の台風で根っこから折れた)もこの御神木に肖って何とか回復してもらいたい(>_<)

こちらがご本堂です(^_^)

続いて九尾の狐伝説の「殺生石」も見学します!

九尾の狐伝説は、藤田和日郎作『うしおととら』(週刊少年サンデー連載)の原案になってるけど、それ以前も違う物語で読んでたんで親しみはある(^_^;)

殺生石の由来!

三つに割れて飛び散った残りの二つの石の続編はあんまり聞かへんなぁ…

このしめ縄のついた石(岩?)がそうらしい!

最初温泉神社から降りながら見た時は、丘の中腹にある石(岩)のことかと思った…

あたりに硫黄の匂い(腐卵臭)が立ち込めてて、正に地獄谷という感じ…

昨日のチーズケーキ屋「チーズガーデン」さんに行った時に、嫁さんがその向かいに納豆屋「わら納豆」さんを見つけてたようで、そこにも立ち寄り(^_^)

ちょうどアホボンも帰省してるんで、その分も買ってた(^_^;)

よくあんな臭いモン食べるなぁ(>_<)

お昼は道の駅でもらったパンフレットにコーヒー豆も売ってる「那須珈琲Cafe La Detente(カフェ ラ ディトンツ)」さんに行こうとして、JR黒田原駅まで戻ったけど見つけられず、また那須高原方面に戻って、けっきょくホテルから朝通った道沿いにあったお蕎麦屋「天水」さんでランチ(^_^;)

「那須珈琲Cafe La Detente」

天せいろとせいろ単品+春野菜の天ぷらをオーダー!

まあ、普通でした(^_^;)

「天水」

やっぱりコーヒー豆が欲しいモードになったんで、ネット検索したらまあまあ近所にコーヒー専門店がヒットした!

「おひさま堂」さん

思いっきり人の家的な感じで、玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えます。

玄関入って直ぐに暖炉があります!

27種類以上の珈琲豆から選んだ生豆を、注文後に好みに合わせて焙煎する、完全オーダー型自家焙煎珈琲豆店です(^_^)

豆の種類や焙煎方法による味の違いなども、事細かにご説明していただけます(^_^;)

全ては美味しい珈琲を飲んでもらいたい!というご主人の考えが反映されており、いろんな関連グッズも販売してます。

珈琲豆を購入して焙煎している間に、ペーパードリップ式の美味しいコーヒーの入れ方をご教授いただきました(^_^)

確かに美味しく感じる(*^_^*)

最後のスポットは、「おひさま堂」さんに教えていただいた「藤城清治美術館」!

あのケロヨンの作者とのこと(^_^)

至るところにニャンコがいる!

美術館敷地内にあるチャペル!

さすが! ステンドグラスも立派です。

勿論、ご本人の作品やと思うワ!

冬季は17:30閉館で、最終入場は16:30らしいから、少し早足での散策を心がけます!

館内は撮影禁止やったけど、けっこういろんな作品見られた(^_^)

チャペル前にも猫が …

早足でしたが、充分楽しめました!

次はいつ那須方面来れるかな?