那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こっちは海外出張やのに海外に行けなかったと喚く嫁さんをなだめに那須方面に!<br /><br />昨年泊まって食事が美味しかったホテルを再訪(^_^)<br /><br />土曜日はお天気が良さそうなんで、土曜日中に野外スポットは見て回ろう!

スイスに行けなかった嫁さんを連れて那須方面遠征!! #1

2019/03/09 - 2019/03/10

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

昨年泊まって食事が美味しかったホテルを再訪(^_^)

いつものごとく無計画状態で出かけてるので、途中で那須エリアで人気のイタリアンを検索したらトップで出てきたのがこの「VINCI」さん!

ランチメニュー(¥1,950)をいただきます(^_^)

• ナビで到着時間を確認しながら予約の電話を入れた時には、2名ならカウンターと言われたけど、テーブル席をセッティングしていただき、テーブルにはこのような&quot;おもてなし&quot;が…(^_^)

ナビで到着時間を確認しながら予約の電話を入れた時には、2名ならカウンターと言われたけど、テーブル席をセッティングしていただき、テーブルにはこのような"おもてなし"が…(^_^)

パスタが17種(うち8種はプラス料金)もある(^o^)

フキノトウのカルボナーラとヤシオマスとアンチョビをチョイス!

最後の晩餐が飾ってある⁈

テーブルにはスティックスナックが⁈

残念ながらおかわりはないようです…

先ずはポテトのスープから

前菜の盛り合わせ!

個人的感想としては、ピクルス(手前右から2品目)以外は美味しゅうございました(*^_^*)

フォカッチャも!

こちらはカルボナーラ!

チーズも効いてて美味しい(*^_^*)

こちらはヤシオマスと菜の花アンチョビのパスタ!

こちらも美味しい(*^_^*)

極め付けは、このデザートのキウイのシャーベット!

嫁さん絶賛でした(*^_^*)

コーヒーで締めくくり!

口コミ通り美味しゅうございました(*^_^*)

お隣のパティシエ「MINORU」さんも人気のようです!

生は持たへんからパイとかにした(^_^)

観光スポットを検索したらこちらがヒットしたので早速トライ!

フィールドセンターを出たら散策路はまだ雪が積もってた(@_@)

林越しに茶臼岳が見えた!

今回も大活躍の自撮り棒!

下界が見渡せます(^_^)

「つつじ吊り橋」らしい(^_^)

けっこう距離もあります(^_^;)

• 揺れてます(&gt;_&lt;)

揺れてます(>_<)

途中から柵になってて真下が丸見えです(*_*)

高さもけっこうある…

ちょっと逆光かな⁈

距離感分かるかな?

こんな感じの吊り橋です!

茶臼岳もよく見えてる!

明日もお天気いいとエエけど…

麓に降りてきて、道の駅で農産物買おうと思ったらまさかの16時で閉店!

目の前の「那須ラクステラス」さんでお買い物(^_^)

東京ラクスはよく聞いて知ってたし、伊豆工場見学もしたけど、那須ラクスは初耳!

外装も内装も小綺麗でインスタ映えして女の子ウケはすごいみたい…

こちらは、もう少し那須I.C.寄りに戻ったところにある「チーズガーデン」さん!

来るまで全く知らんかったけど、那須エリアを走ってると、そこら中に看板がある超有名店のようです(^_^;)

店内はショップだけやなく、イートインできるスペースもあり、レジも大混雑!

併設のレストラン「カフェ&ガーデン しらさぎ邸」さん!

明日のランチ狙いかな?

こちらは本日のホテル「那須陽光ホテル」の一室!

昨年の今頃、経営者が中国系に代わったようで、ホテル名もアイランドホテル&リゾート那須から那須陽光ホテルに変更したらしい(^_^;)

今どき敢えてカタカナ名から漢字名に変えたんもそういうことなんかな⁈

経営者が代わっても、部屋も明るくて綺麗なのは相変わらずです(^_^)

部屋からはゴルフコースが眺望できます(^_^)

お楽しみの夕飯!

経営者が代わる際にシェフも変わったようで、和テイストを盛り込んだフレンチになったらしい(^_^)

温泉上がりに部屋でビール飲んできたんで、早速地酒の利き酒セットをオーダー!

先ずはアミューズから…

前菜は那須の高原野菜とバチ鮪のフライ(*^_^*)

パンも香ばしくて美味しい!

玉ねぎの冷製スープ!

魚料理は桜鯛の酒蒸し(*^_^*)

肉料理はオージービーフのフィレ肉と那須野ヶ原牛サーロインを一つずつオーダー!

どちらも柔らかくて美味しゅうございました(*^_^*)

和らしく、最後はあさりご飯とお吸い物!

デザートもさっぱりしてて美味しゅうございました(*^_^*)

1階のバーにはホンモノの暖炉があって薪がくべられてた(^_^)

明日のお天気もいいことを祈って、もう寝ますzzz