ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月下旬に沖縄から極寒のソウルへ行ってきました。現地の友人も寒いというぐらいだったので、沖縄出身の私にとってはキツイ環境でした。<br /><br />今回は相方くんも一緒だったので快適なアシアナを利用し、ホテルは南大門市場前にあるT Mark Grand Hotel明洞。<br /><br />夫婦で大好きな2PMの所属事務所にも行ってきました。笑

極寒のソウル

2018/11/22 - 2018/11/25

mamicさん

夫婦で大好きな2PMの所属事務所にも行ってきました。笑

アシアナの機内食。もれなくコチジャンが付いてくる。笑

今回もT Mark Grand Hotel明洞に宿泊。

バスアメニティ。

ちゃんとウォシュレットもついてます。

荷物を置いたら明洞のスターアベニューへ。

夫婦大好きなJun.K。

初日の夕食は地元の友人に連れて行かれた焼肉屋。観光客が行かないようなエリアで店員さんもソワソワしてました。笑

テンジャンチゲ。

冷麺。

2日目の朝食はホテルから近い南大門市場のカルグクス横丁へ。

ポリッパ。

無料でキムチもついてきます。

カルグクス!

カルグクスでお腹を満たしたらホテル裏にある2PMテギョンが主演したドラマのロケ地へ。

主人が住んでいたアパート。

アパート側のゴミ捨て場。

2PMが所属するJYP新社屋へ向かいます。

この日は足をのばしてJYP事務所のカフェにも行きました。

インスタ映えするエントランス。

事務所1階のカフェ。

ドリンクを注文しこれが鳴るのをしばらく待ちます。

相方くんはソフトクリームを。

カフェラテで体を温めます。

帰りにロッテワールドタワー に行こうと思ったのですが、相方くんが高所恐怖症で断念。

夜は東大門へ。

葉野菜食べ放題のお店へ。

ビールで乾杯。

いろんな葉っぱで巻き巻きしてお肉を食べました。

いろいろご飯の種類がありました。

この日は地元の友人にドライブに連れてもらい、ランチはサムゲタン。

左は大好きな梨ジュース。右はバナナミルク。

朝起きたら雪。

朝食は南大門市場でソルロンタン。

外は雪景色。

夜の明洞散策。

最後の夕食は明洞で焼肉。

100円ピアス。

明洞の露店で買ったいちご大福。

明洞駅で見つけて面白そうだったので買ってみた。

これも明洞駅で相方くんが購入。カスタードが甘いけど熱いうちが超美味しいです!

帰りのアシアナの機内食。もちろんコチジャン付き。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る