熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々4人旅行仲間が集まり、温泉に行こう!と計画しました。<br />今熱海TVで流行ってるって~やってたよ~「うんうん、そうだね~」てな感じで決まり~<br />振り返りの旅行記になりますので、情報が変わってたりするかもしれません・・・

熱海旅行 どこが熱いのか分からなかった??

2018/03/04 - 2018/03/05

2086位(同エリア2992件中)

yumi

yumiさん

久々4人旅行仲間が集まり、温泉に行こう!と計画しました。

JR特急

熱海の横山大観にゆかりのある大観荘へ東京から、4人でやってきました!

熱海駅は凄い人でごった返していましたが、それぞれホテルや旅館のバスがお迎えに来るようで、はけてもはけても人は減りません。

私たちも旅館のバスで無事到着!!

お風呂前に庭を散策します・・・といっても、そんなにひろくないので。

こんなの撮ったり・・・

東屋的な休憩スペースを撮ったり・・・

通路を撮ったり・・・(笑)

館内を撮ったり・・・など。

こんな感じ・・・(^^♪

お夕飯でございます。
    ちょうど、お雛様に時期だったので・・・
    器も凝っていて美味しかったです!!

お刺身にキャンドルもセットで!

1品ずつ丁寧に出されてきます!

そして、チラシ寿司です!
    桃の節句メニュー!

この日のお品書き
    彩り食でした!
    とってもおいしゅうございました!(^^)!

部屋から眺める景色です!
    相模湾?が見えます( ^ω^)・・・

朝のご飯はこんな感じです!

どちらも各グループ別部屋でいただけます。

翌日はMOA美術館に行ってみようかと・・・

駅からバスが出ています。7分位で着きます!

すごく長いエスカレーターを3回位に分けて登ります・・・(笑)

登りきったところにこんなに素敵なプロジェクションマッピング?が投影されてて、ぼ~っとしばらく見てました!

色とりどりの天井がほんと綺麗~

周りには椅子があって座って見ていられます。

こんな感じのホールではあります。

さっきのホールを抜けて野外美術を見学!

ここからも天気は良くなかったのですが、相模湾?(笑)が見えます!

熱海駅出口では、成城石井があったので、夜の2次会用のお酒やおつまみ、おやつを買っていけました。便利でした!

でも、海の近くではなかったせいかどうなのか?新しい熱い熱海を感じることは出来なかったのが残念でした!