ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光ゼロ、物欲のみのソウル旅。<br />母娘だけで他の人がいないので遠慮なくやりたいことをやってきました。

母娘で行く物欲ソウル 2日目

2018/12/16 - 2018/12/18

りりままさん

観光ゼロ、物欲のみのソウル旅。

2日目の朝は広蔵市場からスタートです。
    ホテルから徒歩10分で着きました。
    チヂミの店に入って着席。

作っているところを見ながら待ちます。
    観光客が作っている姿を動画に撮っていました。

ピンデットというらしいですね。
    一枚400円。ホテルでキンパを食べてから来たので、一枚をシェアしてお腹いっぱい。隣のチャプチェも食べたかったのに残念。

イスにヒーターが入っていて、座ると暖かいので待ってる間も寒くありませんでした。

そのあとは歩いて東大門総合市場でリボンの店へ。娘が調べて是非行きたいということで行ってきました。

GUCCI柄のリボンをたくさん買って、満足の娘。

地下鉄に乗ってGO TO モールへ。
    高速ターミナル駅に着いたら娘がこっちこっちとスイスイ。道に迷わず行けます。

相変わらずカワイイ服が安い!
    今回は12月だったので、裏起毛の暖かいトレーナーが1000円くらいから売っています。

GO TO モールの次は初めて弘大に行ってみました。
    高速ターミナル駅から9号線に乗ってまた乗り換えて弘大入口へ。
    出口出てすぐのカカオショップへ。

大きなライアンがお出迎え。
    みんなここで写真を撮っています。

カカオのキャラクターはあまり詳しくないのですが、これだけ並んでいるとカワイイですね。

眠っているぬいぐるみが並んでいます。

3階のライアンカフェへ。
    注文は英語でOK。

お土産に買って帰りたいくらいケーキがカワイイです。

昼ごはんは食べずに、カフェのケーキが昼ごはん代わりになりました。

弘大の街歩き開始です。
    初めての街はウキウキしますね。

明洞より若い人が多いです。観光客というより、地元の若者が行く街のようです。

ここにも ARTBOXがありました。

入り口のマットまでカワイイ。
    やっぱり入ります。
    明洞店よりも広いし、置いてある商品も違います。

昨日明洞になかったものを購入。

また弘大の街歩き再開。
    これはアクセサリー屋さんの外で売っていた時計。690円でした。

屋台の帽子屋さん。一個500円でした。お土産に購入。

お昼ごはんにケーキしか食べていないので
    早めの晩ごはん。
    若い人が入っているプデチゲの店に入りました。

ラーメン投入。2人で2000円でした。めちゃくちゃ安い!
    地元の若者がいる店に行くと、地元価格で食べられますね。

2号線でまたまた乙支路入口に戻ってきました。駅の構内にあるワッフルを見つけて食べてみました。200円!安い!

明日は朝早いフライトなので最期のお買い物です。明洞の街を歩きます。

また ARTBOX。娘はよほど気に入ったようですね。

このなんとも言えないぴよこの集合体。

アヒルの集合体。
    他のキャラクターもたくさんあります。
    女子中学生にはたまらない場所です。

おなじみラインショップ。
    ここもある大混雑。

日本でも馴染みのキャラクターがいました。これなら私でも知っていました。

日本のラインショップより少し安いですね。お弁当箱を買いました。

翌朝の朝ごはん用パンを買いにパリバケットへ。

ラインキャラクターのケーキがありました。

翌朝早いので、夜9時半にはホテルに帰りました。やっと外観を撮りました。

明洞のスーパーで買った戦利品。
    明洞にスーパーがたくさん出来ていました。ロッテマートに行かなくて済みますね。

GO TO モールや弘大で買った戦利品。
    690円の時計は友達のお土産にたくさん買っていました。

トレーナーはGO TOモール。1000円から1500円でした。寒い国のトレーナーは暖かいので、お土産に喜ばれました。

朝早いフライトのため、6時半には仁川空港到着です。始発に乗るためタクシーでソウル駅へ。チェックイン時間に間に合いました。

たくさん買い物してゴキゲンの娘。
    もう帰ります。

次は春に来ようかなぁ、なんて言っていました。
    成田は沖どめでしたが、仁川ではボーディングブリッジから乗れましたね。
    また次に行くために頑張って仕事しましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る