ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚母娘と一緒に行く予定だった今回の旅。<br />急に同僚が行けなくなり、2人だけで行ってきました。<br />12月でもそんなに寒くなく、母娘だけなのでやりたい放題やってきました。

母娘で行く物欲ソウル旅 1日目

2018/12/16 - 2018/12/18

りりままさん

会社の同僚母娘と一緒に行く予定だった今回の旅。
急に同僚が行けなくなり、2人だけで行ってきました。

旅の始まりは成田での食事。
    ターミナル2のカフェです。
    サンドイッチなどの軽食が売ってました。

こんなにゆったりと座れます。

ホテルは東大門地区にあるモーニングスカイ。新しいホテルです。

日本のビジネスホテルのようです。
    暖房はオンドルのみ。
    夜は寒かったです。

洗面所にシャワーのみ。
    シャワーだけだと寒いです。冬場はちょっと向かないかもです。

洗濯機やスリッパもありました。
    長期滞在にいいかもしれません。

荷物を置いて出かけます。
    ホテルの最寄り駅の乙支路4街から乙支路入口駅へ移動して、徒歩2分くらいの河南デジチッへ。

夕方5時半くらいにいったのに、10人くらい待っていました。

薬味セットです。
    ニンニクの葉を巻いて食べます。

お店の人が焼いてくれます。
    サムギョプサル2人前、モクサル1人前。

あと、チャーハンを頼んだら、
    こんなお弁当箱に入ったものが出てきました。娘と2人でこれでお腹いっぱいです。飲み物コーラ2つ頼んで
    4千円もしなかったと思います。

そのあとは明洞の街をぶらぶらと。
    屋台を見たりお店を見たり。

クリスマスの飾り付けがキレイです。
    ツリーもあちこちで見られます。

お店の中で気に入ったのが、 ARTBOX,。
    娘が好きそうなキャラものがいっぱい。
    しかも値段も安い!マグカップ、250円でした。

イヤホンとかも可愛い!
    耳の部分がクマさんになっています。

そのあとは有名なカフェドパリへ。

店内にエッフェル塔があります。
    気分はウキウキ。

このイチゴのパフェを食べるんだ~と
    席を決めて注文しに行くと、まさかの売り切れ。
    夜9時くらいでしたから、仕方がないですね。

マスカットのパフェを頼みました。
    娘と2人で1つシェアして食べました。

娘が写真を撮るとこんな感じです。
    こっちの方がオシャレに見えるのは何故でしょう?

店内はシャンデリアもあり、お姫様気分。
    日本人だらけでした。
    ホントに大きなパフェで、美味しいのですが2人でも食べきるのが大変でした。
    3人組の日本人マダムが3個のパフェを頼んで残しているのを見ました。

そのあとは地下鉄で東大門に移動。

いつものnyunyuでアクセサリーを買おうと東大門の街を歩いていると、アクセサリー屋さんがあちこちに増えていました。
    ここも初めて入る店。5個買うと半額になると日本語で説明してくれました。

他の店にも行ってはみたけど、やはりここ。人が溢れています。

可愛いピアス、ネックレスがほぼ千円以下。ピアスは400円くらいからあります。

中は女の人でごった返していて、中国人がやたらインスタライブしていました。
    中国でも有名な店なのでしょうか?

買い物を終えてそのまま道を下り、マスクショップへ。
    買い物に夢中で一階の写真がありません。
    二階でやっと思い出して写真を撮りました。

そのまま更に下っていくと、最近ウワサのXIAO PANへ。確かにマスクショップより安いですが、品揃えは少ないです。

雨が降ってきたのでタクシーでホテルへ。
    400円でした。
    1日目の戦利品。
    お土産に買った ARTBOXのハンドクリームがたくさん。パックもぴよこ感。小さな袋にパックとハンドクリームをセットにしてお土産に配りました。

これも ARTBOXのキャラです。
    マウスパッドは会社で使う予定です。

nyunyuのアクセサリーです。
    ブローチは500円でした。ピアスも500円から600円です。
    大満足で1日目を終えました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る