フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の夏休みはベトナム ダナンで過ごしました。<br />私達にとってベトナムは初めて。”何もしない贅沢”よりも”のんびり観光”の旅になりました。<br /><br />拠点のダナンから2時間掛けてフエへ。<br />遺跡やドラゴンボート(すごい微妙だった)に乗ったり、宮廷料理を食べてダナンに帰るツアーでした。<br />行き帰りに4時間掛けて行くほどのものではないな、と言ったのが感想。<br />ただ、フエは遺跡やお寺など素晴らしいものがあるのでフエ近辺に宿泊した際に観光する方が良いような気がしました。

2018年ベトナム ダナン ナマンリトリートでまったり過ごす夏休み♪(フエ観光編)

2018/08/11 - 2018/08/19

午

午さん

2018年の夏休みはベトナム ダナンで過ごしました。

拠点のダナンから2時間掛けてフエへ。

階段を上って行きます。

引くとこんな感じ。

兵馬俑のようなものが。

中に石版があり、漢字で色々と書かれています。

階段が多いですね

ガイドさん曰く、昔は漢字も使用していたが現在は読むことも書く事もできないそうです。

モザイクっていうのでしょうか。
    色々な陶器を使っていて面白いです。

天井の絵もライトも細かく装飾がされています。

模様が違うのも面白いです。

アップ。

全部作るのに何年掛かってるのでしょうか。

お茶碗やお皿、瓶などを割って模様にしています。
    木の枝を表現している茶色い所は、日本のビール瓶を砕いて使っている所もあるそう。
    キリンビールらしき文字が見えるところもありました。

とても細かい装飾で間近でずっと見ていられました。
    綺麗だった。

王様が中央に鎮座しています。

豪華です。

ベトナムにも漢字の文化があったとは。

立派な装飾です。

このお部屋は脱帽して入ります。

影が良い感じ。

一見大理石の壁のようですが、よーく見ると絵の具で書かれています!
    面白い!!

他の王様のお墓は戦争などで壊れてしまったそうで、こちらが一番綺麗に残っているという事です。

所々白いので昔は全体的に白かったのかな。

真っ白だったら綺麗だったろうなぁ。

いつの時代も戦争が文化財を破壊していくんですね。

兵士が守っているような造り。

観光客でいっぱいでした。

お次はグエン朝王宮です。

大きな門。

人がこんなに小さいです。

中にはお花畑もありました。

砲台だったっけな。

お堀が立派です。

大きな門。

ふと見ると蓮の花が咲きそうでした。

これなんだったっけ。。
    中はとても広くてき疲れてしまうほど。

ドラゴンボートに乗って川を下ります。
    中でお土産を買うシステム。一番いらなかったな、これ。

門の上から誰かが見ています。

何の塔だったっけな。(覚えてなさすぎ)

ここはさらっと見ただけで終わりでした。

えー。ここなんだっけ。(笑)

食べ物の事は覚えています!
    宮廷料理のお店でマンゴージュース。

麺美味しかった。

春巻きのような揚げ物です。
    飾りがとても綺麗。

左はひき肉を炒めたもの、右はエビの揚げ物。
    飾り切りの人参が付いていてかわいいです。

基本揚げ物が多いです。
    揚げ物大好きだから苦じゃないよ。

蓮の実のチャーハン。

お肉のシソ巻みたいな。(シソじゃないけど)
    見た目より美味しかったです。

デザートはバナナのココナツ煮。
    あったかいデザートです!
    バナナもココナツも好きなのでとっても美味しかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る