吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよJリーグ2019シーズンの開幕です!<br />昨日に引き続き、本日はガンバのホームでの開幕戦を観戦します!<br />2日続けての観戦となり、贅沢な週末となりました!!<br /><br />※試合詳細<br /><br />明治安田生命 J1リーグ 第1節<br />2019年2月23日(土)15:04KO【パナスタ】<br />ガンバ大阪 2-3 横浜Fマリノス<br />入場者数:27,064人<br /><br />*フライトスケジュール<br /><br />2/25 NH030便 ITM(15:00)→HND(16:10)<br /><br />*滞在先ホテル<br /><br />2/22~2/25 3泊 実家

【2019】Jリーグ 2日連続で開幕戦を観戦 大阪遠征 旅行記【後編】

2019/02/22 - 2019/02/25

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

いよいよJリーグ2019シーズンの開幕です!
2日続けての観戦となり、贅沢な週末となりました!!

※試合詳細

*フライトスケジュール

*滞在先ホテル

2/22~2/25 3泊 実家

2日目です。

本日はガンバのホーム、パナスタでの対マリノス戦(開幕戦)を観戦します!

少し早めに着いたので、スタグルを散策します。

ランチは飛騨牛のお店にしました。

とりあえず、スタジアムに入場
    本日の座席はメインスタンドのカテ1にしました!

着席後、本日限定のジャンボステーキ丼をいただきました!
    少し時間も経っていたので、少し冷めており、味は普通でした...

ホームでのマリノス戦は何度も観戦してますが、開幕戦での観戦は初めてでした。
    というか、ホーム開幕カードでのマリノス戦は記憶にありません。

それにしてもいい天気です!

最高のスタジアムです!

ようこそマリノスサポーター

本日のゲームの審判団

アウェーマリノス側のゴール裏はそこそこ入っておりました。

マリノスのスタメン発表

ガンバ側のビッグフラッグ

まもなくキックオフです!

それにしてもピッチが近いです!
    写真では伝わりにくいので、是非生で観戦していただきたいです!

コーナキックの風景

あまり近過ぎても観にくいので、これくらいの角度が一番好きです!

試合終了
    マリノスの勝利でした。

帰り際、人だかりが出来ていたので、上から覗いてみると...

太陽の塔

帰りは公園東口から乗車し、万博記念公園と山田駅から阪急を経由し、梅田へ

駅前ビルで飲み屋を探します!
    食べなかったけど、インスタ映えしないラーメン屋

とりあえず、居酒屋で反省会

串の盛り合わせ
    やっぱ駅ビルの地下はコスパのいい店が沢山あってオススメです!

飛んで、4日目です。

いつも伊丹をよく使っていますが、この日は空港内を久々に散策しました!

リニューアルされてからは初めての訪問です。

昼食はこちらのお店にしましたが、値段が...

マグロを食べたかったけど、少し節約してあなご丼を注文しました。

出発までまだ時間があったので、展望デッキへ

いい天気でしたが、花粉が気になります...

やっぱり空港は落ち着きます。

ちょうど、1つ前の28便がスポットアウトしたところでした。

さて、出発口へ向かいます。
    こちらの写真向かって左手にあったお土産屋さんは全て移転しておりました。
    いつも出発間際で時間がない時に重宝していたのに残念です...

いつも羽田行きは、9番か10番口からの出発が定番でしたが、すっかりリニューアルされておりました。

今回は11番口からの出発です。

搭乗便となるANA030便は満席でした。

本日の機材はB787

ターミナルビルから少し離れた感じで、いつもと少し違う風景でした。

今回のルートは、伊丹発ANA030便にて一路、羽田へ。
    機材はB787で、満席でした。

遠目に富士山が薄っすら見えました...

羽田に到着!
    サッカー好きにはたまらない贅沢な週末でした。