2019/02/16 - 2019/02/17
amigoさん
- amigoさんTOP
前回の1泊2日14フライトツアー、楽しかった~
ということで、第2弾。コースを変えて予約。
1泊2日12フライトツアー。14フライトより若干余裕があります。淡々と飛行機に乗り続け、合間に食べて…
再び2日間、南の島を巡ります。
「修行」は楽しい…
朝、6:10発のフライトで羽田空港出発。
羽田空港(東京国際空港) 空港
前回、那覇行きの便が出る搭乗口の隣に一蘭があることを学習したため、朝食はここでいただきます。その後、那覇行きの飛行機にそのまま搭乗。
一蘭 福岡空港店 グルメ・レストラン
那覇空港到着。乗換時間は1時間くらいあるのですが、このフライトは遅延しがち。お昼時で飲食店も混んでいるので、那覇空港で食事はあきらめました。
次の空港で食事をとることとしたのですが、せっかくなのでアイスクリームはいただきます。那覇空港 空港
次もジェット機。石垣島へ。
那覇空港 空港
石垣島が見えてきました。
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
石垣島初上陸です!!
新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
早速1階のフードコートへ。
石垣島にきたなら八重山そば。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
石垣牛ステーキもいっておきます。
「15分ほどお待ちいただきます」と言われ、呼出器を持たされましたが、すぐに呼び出されました。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
宮古島へ。
やっとプロペラ機に乗ることができました。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
宮古空港到着。
もちろん初上陸です。宮古空港 空港
宮古島に来た足跡を何とか残すべく、立ち食いそばを食べます。
宮古空港 空港
またジェット機です。
古めかしい波音737。
これはこれでよいと思います。宮古空港 空港
那覇空港で乗換。久米島へ。
乗換時間が1時間半近くあったので、ようやくカードラウンジで休憩できました。
今度はプロペラ機です。那覇空港 空港
久米島空港。雨が降ったり止んだり。
あいにくのお天気です。久米島空港 空港
路線バスでイーフビーチのホテルへ。
久米島空港 空港
ホテルに到着。
楽天イーグルスがキャンプをしています。離島のリゾートホテル by amigoさんENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル
ホテルの部屋は立派なリゾートホテル。
設備は古いですがきれいに保たれています。
大浴場は離れで雨の中外に出る必要があること、楽天イーグルスの皆さんで混んでそうなことから、残念ながら利用は断念しました。離島のリゾートホテル by amigoさんENリゾート久米島イーフビーチホテル 宿・ホテル
廊下。
階段。
ホテルの入り口横にある居酒屋に入りました。
奥で楽天イーグルスの人たちが飲んでいました。イーフビーチの沖縄らしい居酒屋です by amigoさん寛ぎ屋 南美花 グルメ・レストラン
久米島名産クルマエの唐揚げ。
グルクンの唐揚げ。
久米島の泡盛をいただき…ZZZ
翌朝、ホテルの部屋を出ようとしていたら、ようやく明るくなってきました。
朝食はビュッフェと聞いていましたが、シーズンオフであることと、楽天イーグルスの対応があるためか、お膳で提供でした。
さっと朝食をいただき、路線バスで空港へ。
のんびり走り、予定時刻より10分くらい遅れて空港到着。
那覇へ。久米島空港 空港
那覇で乗換時間が2時間半あるので、観光…というか食べに。
牧志の市場へ。恐らく移転前最後になるでしょう。
1階のお店で買って2階に持ち上げ。第一牧志公設市場 市場・商店街
道頓堀というお店に案内されました。
小さな沖縄そば。第一牧志公設市場 市場・商店街
イラブチャーのあんかけ。
第一牧志公設市場 市場・商店街
イラブチャーと貝の刺身。
第一牧志公設市場 市場・商店街
沖縄の海の幸を堪能し、お土産に海ブドウも買って那覇空港へ。
この後は淡々とプロペラ機を乗り継ぎ、ブーンと奄美大島へ。那覇空港 空港
ブーン
プロペラ機、はまりそう。 -
奄美からは小さなジェット機で鹿児島空港へ。
開聞岳が見えました。 -
噴煙を吐く桜島も眺めて、鹿児島空港へ。
鹿児島空港には15分くらい早着。乗換時間が1時間半以上ありましたが、更に時間に余裕ができたため、一杯飲みます。一番リーズナブルそうな大空食堂へ。
きびなごの刺身。大空食堂777 グルメ・レストラン
鰹のたたき。
豚骨。
大空食堂777 グルメ・レストラン
薩摩地鶏の唐揚げ(??)
大空食堂777 グルメ・レストラン
奄美群島の黒糖焼酎をいろいろ試してみます。
大空食堂777 グルメ・レストラン
最後に、スカイラウンジ菜の花へ。
無料の焼酎があります。
ゴールドカードで入ることができるラウンジでは珍しいですね。
ここでも1杯飲んで羽田空港に帰ります。スカイラウンジ菜の花 空港ラウンジ