鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川シーワルドに行って、ディスカバリーガイダンスというふれあいパフォーマンスを楽しんできました。<br />平日で空いていた事もあって、色々参加したら、そこそこお金がかかってしまいましたが、<br />イルカに触れたり、鮫やエイに餌をあげたりできて、大人でも楽しめました。

鴨川シーワールド・ディスカバリーガイダンスを楽しむ

2019/02/27 - 2019/02/27

もとさん

この旅行記のスケジュール

千葉県に住んでいますが、初めて「鴨川シーワールド」に来ました。

くまポンのサイトでチケットを買ったので、2800円のところ、2000円で入園できました。

鴨川シーワールド 動物園・水族館

ディスカバリーガイダンスはオススメです by もとさん

この日は9:00開園で、駐車場は8:45から開きました。

定員があるという事だったので、入園してすぐに案内所で”ディスカバリーガイダンス”のチケットを購入しました。

まずは普通の水族館を楽しみます。

たこ壷のタコ。

• 亀。

亀。

海老。

ウニ? イソギンチャク?

チンアナゴ。

”ベルーガパフォーマンス”が始まりました。

人間の声に反応したり、

ダイバーさんのレギュレーターから空気を吸って、輪っかにして吐き出します。

次は”イルカパフォーマンス”。

• 飛ぶ

飛ぶ

• 飛ぶ

飛ぶ

飛びます。

鴨川シーワールド名物”シャチパフォーマンス”

前方の座席に座ると冬でも容赦なく水がかかります。

お姉さんがシャチに乗って、

立って、

勢いをつけて、

飛びます!!

シャチっていうより、お姉さんがすごいと思いました。

で、最初のディスカバリーガイダンス”ラブリードルフィン”です。

1人1100円でトップブーツをはいてプールの中に入ってイルカと遊べます。
    イルカをなでたり、水をかけたり、声出し指示をすると、鳴いてくれます。

とても楽しかったです。

”ペリカンガイダンス”

園内をペリカンが散歩します。

ちょっと怖いです。

”セイウチのフィーディングタイム(餌やり)”

”トドのフィーディングタイム”

この子は赤ちゃんなのでミルクを飲みます。

”ペンギンのフィーディングタイム”

くちばしが美しい海鳥”エトピリカ”のフィーディングタイム”

”アシカパフォーマンス”

• よっ

よっ

• よっ

よっ

よいしょーーって感じです。

最後にニコーー・・・ちょっとひきつってる?

ディスカバリーガイダンスプログラム

”笑うアシカと記念写真”1人400円(4月以降は1組1500円)

自分のカメラで2枚、プロのカメラで1枚写真を撮ってくれます。
    プロの写真は購入も出来るみたいです。

3枚写真を撮り終わるまで必死で笑顔を作り続けるアシカが、ちょっとせつなかったです。。。

ディスカバリーガイダンスプログラム

”トロピカルアイランド コミュニケーションタイム”

1人800円。
    写真は撮れなかったのですが、トロピカルアイランドの裏側から長靴を履いて浅瀬まで入って、長い棒の先にサバやイカを付けて、鮫やエイに直接餌をあげます。

これもとても楽しくて大人だけでも充分楽しめました。

入園券も合わせると2人で1万円くらいかかりましたが、
    楽しい体験がたくさん出来て、充実した1日でした。